Типы задвижек для функционирования трубопровода  // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

20.06.2020
Стеллажные системы

08.06.2020
Профнастил и сетка рабица в строительстве

30.05.2020
Типы задвижек для функционирования трубопровода

06.04.2020
Использование эпоксидных смол и отвердителей

25.03.2020
Маскировочная сетка. Применение.

15.03.2020
Термообработанный гранит в строительстве

10.03.2020
Промышленное гидравлическое оборудование


Последние объявления

14.07.2020
Циновки и безворсовые коврики для дома и квартиры

24.02.2020
Утеплитель Polynor для квартиры снаружи

10.02.2020
Гранитная плита

10.02.2020
Гранитная пилено-колотая брусчатка 100х100х50 мм

10.02.2020
Гранитные столешницы

10.02.2020
Слэбы из лабрадорита Volga Blue

10.02.2020
Гранитный бордюр Капустинского месторождения Lx300x150 мм

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Типы задвижек для функционирования трубопровода

Для нормального функционирования любого трубопровода необходимо наличие специальных элементов и деталей, которые смогут полностью или частично перекрыть поток рабочей среды в нужный момент. Одним из таких элементов и является задвижка.
В конструкции любой задвижки имеется специальный элемент, который может перемещаться перпендикулярно оси потока рабочей среды и таким образом происходит его остановка или регуляция его скорости. Современные производители изготавливают задвижки из чугуна, стали и нержавеющие, а также задвижки 30с941нж с электроприводом.
Чугунные задвижки.
Так, задвижки из чугуна 31ч6бр чаще всего используются в жилищно-комунальном хозяйстве: водопроводы, канализации, в паропроводах котельных. Особенностью таких задвижек является простота конструкции, компактность и то, что запорный элемент может быть только в двух положениях – «открыто» или «закрыто». Чугунной задвижкой нельзя регулировать рабочую среду. Как известно, чугун практически не поддается коррозийным процессам и имеет защиту от негативного влияния различных химических веществ, а потому и изделия из него имеют высокий эксплуатационный ресурс.
Стальные задвижки.
Производство стальных задвижек представляет собой запирающие устройства, корпусные детали которых изготавливаются из стали. В наименовании такой задвижки обязательно указывается тип стали – 25Л, 20Л. 20ГЛ, 12*18Н10Т, 20*5МЛ и т.д. Но в последнее время производители использую и сплавы различных сталей, а для изготовления гайки шпинделя используют латунь. От того, какой тип стали был выбран для изготовления задвижки, будет зависеть условия ее дальнейшей эксплуатации: для какой рабочей среды, температурного режима (как в самом трубопроводе, так и внешней среды).
Задвижки из нержавеющей стали.
Задвижки, изготовленные из нержавеющей стали чаще всего используются для установки на трубопроводах, по которым предполагается перемещения рабочих сред с агрессивными и коррозийными характеристиками на объектах химической промышленности.
Клиновые задвижки.
Клиновые задвижки представляют собой устройства, где запорный элемент перемещается поступательно в перпендикулярном направлении движению рабочего потока. Затвор такой задвижки имеет подвижный элемент в форме клина и два неподвижных седла, которые могут быть вварены или же ввинчены в корпус. При этом уплотнительные поверхности должны располагаться под углом друг к другу. Клиновые задвижки являются самыми распространенными на сегодняшний день.
Фланцевые задвижки.
Фланцевые задвижки отличаются тем, что крепятся к трубопроводу с помощью фланца – металлической детали, как правило, круглой формы с разным диаметром. Фланец исполняет роль опоры для болтов, шпилек или гаек. Такие задвижки используются на магистральных и технологичных трубопроводах для большей прочности и надежности, а также там, где предполагается разборка конструкции. Задвижки фланцевого типа могут быть изготовлены из чугуна или стали.
Задвижки с выдвижным шпинделем.
Задвижки, имеющие выдвижной шпиндель отличаются тем, что действующий механизм располагается с наружной стороны корпуса. В этом случае верх шпинделя может изменять свое положение по длине передвижения. Задвижка будет отличаться поступательным или вращательно-поступательным движением, где наружные механизмы будут подниматься на определенную высоту. Такие задвижки используют для перемещения жидких или газообразных веществ.
30.05.2020
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Другие материалы"

Мох для украшения стен и полов, покрытых плиткой
Создание уютной атмосферы в доме или офисе - задача, решение которой во многом зависит от вкусов и настроения конкретного человека. Но для большинства людей, а особенно городских жителей, остро ощущается...
Китайский гранит
Розовый жемчуг, кленовый лист, желтый тигр, ливадия…На первый взгляд, названия то ли изысканных блюд, то ли экзотических растений. На самом же деле это ничто иное, как разновидности китайского гранита. Удивлены?...
Лестница УНИКА
Лестница УНИКА – Профессиональная лестничная система!Новинка 2008 г. Маршевая лестница с регулируемым шагом подъема от 19 см до 21 см. Ее приспосабливаемость дает возможность создания большого числа конфигурации прямой лестницы...
Теплицы из поликарбоната.
Сотовый и монолитный поликарбонат с момента появления на рынке завоевал огромную популярность среди частных заказчиков и строительных организаций. Это неудивительно, ведь среди преимуществ этого современного материала – долговечность, уникальная надежность...
Особенности и популярность итальянской плитки
Такой отделочный материал, как керамическая плитка не утратит своей актуальности и однозначной востребованности никогда. Некоторая категоричность такого утверждения обусловлена переплетением исключительной практичности, безграничным декоративным разнообразием и универсальностью. При этом стоит...

Производство и продажа обрезной доски
Особенности ремонта под ключ
Безопасность с агентством недвижимости
Ковровое покрытие - тепло и удобно
Подвесные потолки из огнеупорных плит grenaboard

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020