Уплотнительные кольца: сфера использования и возможные повреждения // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

12.10.2020
Оригинальные запчасти МТЗ для автотракторной техники

12.10.2020
Индивидуальная защита для рабочих

10.10.2020
Фасадная лепнина

10.10.2020
Высококачественные краги для максимальной защиты

09.10.2020
Поликарбонат Полигаль: свойства и характеристики

01.10.2020
Универсальные тенты: материалы изготовления и сферы применения

30.09.2020
Спецодежда для строителей


Последние объявления

14.07.2020
Циновки и безворсовые коврики для дома и квартиры

24.02.2020
Утеплитель Polynor для квартиры снаружи

10.02.2020
Гранитная плита

10.02.2020
Гранитная пилено-колотая брусчатка 100х100х50 мм

10.02.2020
Гранитные столешницы

10.02.2020
Слэбы из лабрадорита Volga Blue

10.02.2020
Гранитный бордюр Капустинского месторождения Lx300x150 мм

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Уплотнительные кольца: сфера использования и возможные повреждения

Уплотнительные кольца применяются в динамических и статических соединениях. В качестве примера динамического использования можно привести поршни гидравлического цилиндра или вращающийся вал насоса. Также уплотнительные кольца — это самый популярный вид уплотнений, который применяется в конструкции машин. Эти изделия дешевые, простые в производстве и не требовательны к установке.

Сфера использования

Уплотнительные кольца требуют жесткого механического монтажа, приводящего к предсказуемой деформации изделия. Все расчеты сводятся к определению механического напряжения на контактных поверхностях детали.
Кроме канализационной системы уплотнительные кольца требуются при производстве кораблей, а также в авиационной промышленности. Без них не обходятся и гидравлические конструкции, встречающиеся в различных механизмах для поднятия грузов, сверления, прессах и т.д. Они позволяют в любое время разобрать конструкцию, почистить и произвести ее ремонт.
Помимо этого, уплотнительные кольца дают возможность не допустить протечек, которые устраняются с использованием герметиков и при помощи сварочного аппарата. Последний вариант позволяет создать цельную конструкцию, которая не боится высокого давления. Недостатком способа считается невозможность проведения ремонта и улучшение систем.
При использовании герметика модернизация конструкции возможна, но необходима повторная замазка, что потребует времени. Применение колец значительно упростило работы при установке сантехнического оборудования.
Также необходимо сказать о промышленных трубопроводах, где изделия применяются во время установки фланцевых элементов. Для этих работ потребуются специальные кольца, которые точно подходят под прорези составляющих частей. Все размеры уплотнителей определены ГОСТом.

Возможные повреждения

Материалы колец подвержены действию пониженных и повышенных температур, химически агрессивным средам, вибрациям, стиранию и смещению. Уплотнители подбирают с учетом сферы использования.
Существуют материалы, выдерживающие до -300°C или до 300°C. При пониженных температурах практически все кольца становятся жесткими и утрачивают герметичное уплотнение. Во время повышенных — изделия зачастую разлагаются или сгорают.
Химические вещества разрушают материал, приводят к появлению трещин или вызывают набухание уплотнителя. К примеру, NBR кольца без защиты трескаются при действии озона. Иные деформации в работе иногда вызываются неправильным выбором размера для определенной выемки, это вызывает экструзию материала.
Есть ряд самых частых причин повреждения:

  • взрывная декомпрессия;
  • спиральные нарушения;
  • повреждение в процессе монтажа.

Также уплотнители негативно реагируют на ионизирующую радиацию. При стандартном использовании кольца защищаются от рентгеновского и УФ-излучения, но более мощное воздействие, к примеру, нейтронами, быстро вызывает снижение свойств уплотнительных изделий. В этих случаях применяются стальные уплотнения.

27.08.2020
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Другие материалы"

Мох для украшения стен и полов, покрытых плиткой
Создание уютной атмосферы в доме или офисе - задача, решение которой во многом зависит от вкусов и настроения конкретного человека. Но для большинства людей, а особенно городских жителей, остро ощущается...
Китайский гранит
Розовый жемчуг, кленовый лист, желтый тигр, ливадия…На первый взгляд, названия то ли изысканных блюд, то ли экзотических растений. На самом же деле это ничто иное, как разновидности китайского гранита. Удивлены?...
Лестница УНИКА
Лестница УНИКА – Профессиональная лестничная система!Новинка 2008 г. Маршевая лестница с регулируемым шагом подъема от 19 см до 21 см. Ее приспосабливаемость дает возможность создания большого числа конфигурации прямой лестницы...
Теплицы из поликарбоната.
Сотовый и монолитный поликарбонат с момента появления на рынке завоевал огромную популярность среди частных заказчиков и строительных организаций. Это неудивительно, ведь среди преимуществ этого современного материала – долговечность, уникальная надежность...
Особенности и популярность итальянской плитки
Такой отделочный материал, как керамическая плитка не утратит своей актуальности и однозначной востребованности никогда. Некоторая категоричность такого утверждения обусловлена переплетением исключительной практичности, безграничным декоративным разнообразием и универсальностью. При этом стоит...

Производство и продажа обрезной доски
Особенности ремонта под ключ
Безопасность с агентством недвижимости
Ковровое покрытие - тепло и удобно
Подвесные потолки из огнеупорных плит grenaboard

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020