Быстрая и качественная облицовка каминов // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

23.09.2020
Теплая керамика

16.09.2020
Сфера применения гофрированного металлорукава

13.09.2020
Дизельные генераторы и фризеры европейских производителей

08.09.2020
Быстрая и качественная облицовка каминов

27.08.2020
Уплотнительные кольца: сфера использования и возможные повреждения

07.08.2020
Прочная и износостойкая сталь 9ХС

20.06.2020
Стеллажные системы


Последние объявления

14.07.2020
Циновки и безворсовые коврики для дома и квартиры

24.02.2020
Утеплитель Polynor для квартиры снаружи

10.02.2020
Гранитная плита

10.02.2020
Гранитная пилено-колотая брусчатка 100х100х50 мм

10.02.2020
Гранитные столешницы

10.02.2020
Слэбы из лабрадорита Volga Blue

10.02.2020
Гранитный бордюр Капустинского месторождения Lx300x150 мм

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Быстрая и качественная облицовка каминов

Настоящей изюминкой любого загородного дома или дачи всегда был и остается «его величество камин». И совсем неважно будет ли он электрическим, газовым или традиционным на дровах, или даже обычной имитацией – он все равно будет притягивать взгляд и создавать определенное настроения домашнего тепла и уюта.
В большинстве случаев камин планируется еще на этапе создания проекта. Но современные технологии и строительные материалы позволяют встроить камин и в уже построенном доме. Его можно разместить в углу, или в центре стены, встроить в стене или же сделать островным или двухсторонним на две комнаты.
Важно, чтобы и камин, и каминная полка, и портал были оформлены со вкусом и смотрелись гармонично с окружающим интерьером. Поэтому главным вопросом в решении данной проблемы будет выбор облицовки камина. А это могут быть самые разнообразные материалы: камень, декоративный кирпич, лепка, изразцы или керамическая плитка, можно использовать современные виды штукатурки, лепку, гипсокартон, дерево. 
При выборе того или иного материала следует учитывать следующие моменты:
- какой именно материал будет использоваться для его топки (если только камин не будет простой имитацией). Так, если это будет обычная древесина, то облицовка должна выдерживать температуру до 900 0 . Но следует учитывать, что температура горения дубовых дров приравнивается к температуре горения угля. А это 1000 0 - 1200 0 . Если же камин будет играть чисто декоративную роль, то можно использовать практически любой материал, вплоть до картона и обоев.
- где именно будет располагаться камин – в отапливаемом помещении или же на открытой веранде (террасе). Тогда нужно подбирать материал исходя из его морозоустойчивости.
- следует учитывать размеры камина, его высоту, ширину, глубину, а также его расположение. От этого будет зависеть вес всей конструкции. Ведь если он будет располагаться на первом этаже это вполне допустимый вариант. А вот если вы захотите установить камин на втором этаже и при этом отделать его натуральным камнем или другим тяжелым материалом, то перекрытия могут и не выдержать.
Также следует обратить внимание на пропорции – соотношение размеров камина к окружающим элементам интерьера. Как правило, используют традиционное соотношение: ¾ всей высоты портала будет занимать камин и ½ его ширины.
- и, естественно, отделку камина, ее цветовую гамму, фактуру, следует подбирать исходя из стиля и дизайна комнаты, где он будет находиться.
- облицовочный материал должен легко чиститься от различных загрязнений и как можно дольше сохранять свой первоначальный вид.
- качество исполнения облицовки должно соответствовать его стоимости.
Грамотно подобранная и качественно уложена облицовка преобразит любой камин и обеспечит всему интерьеру выразительность и своеобразный настрой, где вы с удовольствием будете проводить время в кругу семьи или друзей.
08.09.2020
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Другие материалы"

Мох для украшения стен и полов, покрытых плиткой
Создание уютной атмосферы в доме или офисе - задача, решение которой во многом зависит от вкусов и настроения конкретного человека. Но для большинства людей, а особенно городских жителей, остро ощущается...
Китайский гранит
Розовый жемчуг, кленовый лист, желтый тигр, ливадия…На первый взгляд, названия то ли изысканных блюд, то ли экзотических растений. На самом же деле это ничто иное, как разновидности китайского гранита. Удивлены?...
Лестница УНИКА
Лестница УНИКА – Профессиональная лестничная система!Новинка 2008 г. Маршевая лестница с регулируемым шагом подъема от 19 см до 21 см. Ее приспосабливаемость дает возможность создания большого числа конфигурации прямой лестницы...
Теплицы из поликарбоната.
Сотовый и монолитный поликарбонат с момента появления на рынке завоевал огромную популярность среди частных заказчиков и строительных организаций. Это неудивительно, ведь среди преимуществ этого современного материала – долговечность, уникальная надежность...
Особенности и популярность итальянской плитки
Такой отделочный материал, как керамическая плитка не утратит своей актуальности и однозначной востребованности никогда. Некоторая категоричность такого утверждения обусловлена переплетением исключительной практичности, безграничным декоративным разнообразием и универсальностью. При этом стоит...

Производство и продажа обрезной доски
Особенности ремонта под ключ
Безопасность с агентством недвижимости
Ковровое покрытие - тепло и удобно
Подвесные потолки из огнеупорных плит grenaboard

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020