Трубы «Корсис» для канализации // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

03.11.2020
Трубы «Корсис» для канализации

18.09.2020
Как избежать засора в канализации, советы и рекомендации

11.09.2020
Особенности выбора и замены насоса в скважине на воду

30.06.2020
Вспученный вермикулит на защите окружающей среды!

18.06.2020
Обустройство скважины «под ключ».

08.06.2020
Виды и способы соединения латунных фитингов

17.05.2020
Канализационные насосы для унитаза: советы, рекомендации


Последние объявления

22.10.2020
Предохранительные клапаны АСТА П01 из ВЧШГ GGG40 по цене СЧ GG25

15.04.2020
Вентиль запорный сильфонный стальной АСТА Р35 Ду15-Ду400 Ру16

15.04.2020
Сепаратор пара и сжатого воздуха АСТА С25 Ду15-Ду300 Ру25 ф/ф

15.04.2020
Вентиль запорный сильфонный чугунный АСТА Р15 Ду15-Ду300 Ру16

13.11.2019
Ванна акриловая 150х75 с ручками

23.07.2019
Гофрированная нержавеющая труба 15 мм неотожженная 65 руб/м

14.01.2019
пластиковые емкости

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Трубы «Корсис» для канализации

Гофрированные трубы «Корсис» и «Корсис ПРО» хорошо зарекомендовали себя для создания канализационных систем. Трубы предназначены для безнапорных систем водоотведения, хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, водостоков, сброса промышленных вод.

Используются при подземной прокладке на глубине до 15 метров. При этом минимальная глубина заложения должна составлять не менее 1 метра.

Трубы устойчивы к действию сильных щелочей, сильных и слабых минеральных кислот, растворов солей, алифатических углеводородов и минеральных масел. Химическая стойкость зависит от вида химических препаратов, их сочетания, концентрации, температуры и продолжительности воздействия.

Трубы поставляются с приваренным раструбом или без него. Стандартная длина труб – 6, 12 метров. Диаметр внутри/снаружи – от 110/91 до 1200/1030 мм.

Преимущества использования

Трубы «Корсис» изготовлены из полиэтилена — полимера, характеризующегося высокой ударопрочностью даже при низких температурах. «Корсис ПРО» производятся из полипропилена, достаточно ударопрочного и стойкого к высокотемпературным сбросам. Оба полимера отличаются высокой химической стойкостью и лучшим сопротивлением истиранию по сравнению с многими другими материалами.

Среди других преимуществ:

  • высокая кольцевая жесткость при малом весе трубы;
  • быстрый и легкий монтаж;
  • срок службы – более 50 лет;
  • низкая аварийность и низкая стоимость эксплуатации;
  • универсальность системы: возможность использования широкого ассортимента фитингов, соединения с любым типом труб, в том числе из других материалов, применения в колодцах и резервуарах любой конструкции (сборные колодцы, колодцы ливневые, колодцы лотковые, колодцы перепадные);
  • соотношение «цена-качество».

Монтаж трубопроводов

Трубы «КОРСИС» соединяются с помощью муфты и уплотнительных колец. Если труба оснащена приваренным раструбом, присоединяемая труба оснащается уплотнительным кольцом и стыкуется в раструб.

  1. Уплотнительное кольцо устанавливают в первую (для труб диаметром 250–1200 мм) или вторую (для труб диаметром 200 мм и менее) впадину между гофрами, причем уплотняющий профиль «язычок» должен быть направлен в сторону ближайшего торца трубы. Указанное положение «язычка» гарантирует эластичное прилегание кольца к муфте по всему периметру и обеспечивает полную герметичность системы.
  2. Для монтажа соединения края трубы муфта/раструб и уплотнительное кольцо должны быть предварительно очищены чистой тканью от масла, грунта, песка и прочих загрязнений.
  3. Перед установкой муфты/раструба ее внутреннюю поверхность (как и наружную поверхность установленного уплотнительного кольца) необходимо покрыть силиконовой водоотталкивающей смазкой. В холодное время года рекомендуется использовать густую силиконовую смазку целевого назначения.

Монтаж осуществляется с помощью простых рычажных устройств.

Установка муфты производится с постоянным и одинаково распределенным усилием вдоль оси. Рекомендуется избегать применения любых ударных воздействий (отбойных молотков и кувалд), которые могут привести к повреждениям муфты и уплотнительного резинового кольца.

Характеристики

  • Плотность – 950 кг/м3
  • Срок службы:
    • 1000 часов при нагревании до 80 градусов и давлении 2,8 Па;
    • 165 часов при нагревании до 80 градусов и давлении 3,9 Па;
    • 20 минут при нагревании теплоносителя до 200 градусов по Цельсию.
03.11.2020
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Водоснабжение, канализация, бурение"

Как выбрать септик для загородного дома?
Проблема потребности независимого очищающего устройства для загородного дома давным давно отпала сама собою. Покупатели осознали мгновенно, что септики — то, что надо в таком случае, а их отсутствие далеко уносит...
Централизованное отопление и водоснабжение в загородном доме.
Централизованные отопление и водоснабжение, так привлекавшие людей лет тридцать назад, сегодня доставляют потребителям сплошные негативные ощущения. Отсутствие горячей воды, почасовая подача холодной воды и холодные батареи заставляют людей пересматривать свое...
Приборы учета воды. Особенности выбора и установки.
Практика уже неоднократно доказала то, что приборы учета воды дают возможность сэкономить стоимость услуг до 40%. Сами по себе приборы учета воды представляют специально сконструированные приборы для измерения количества объема...
HATRIA - Итальянская сантехника. Полное собрание коллекций санфаянса HATRIA
Вашему вниманию представлена сантехника HATRIA. Hatria – итальянская фирма выпускающая сантехническое оборудование из стекловидного фарфора Vitreous China и тонкой шамотной глины Fine Fire Clay. Продукция Hatria разработана с участием известных...
Особенности технологии изготовления труб оболочек.
Технология тепловой изоляции трубопроводов при помощи пенополиуретаном (ППУ), то есть,  «труба в трубе», была разработана  в 70-80-х года прошлого столетия и предусматривает в качестве наружной трубы-оболочки  использование трубопроводов подземной бесканальной...

Детали трубопроводов
Водоструйные элеваторы
Полевой магистральный трубопровод: сборно разборные трубопроводы (птмп).
Преимущества тепловых насосов
Пескоуловители - виды и преимущества

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020