Клееный брус и обычный: в чем разница // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

22.12.2020
Клееный брус и обычный: в чем разница

17.08.2020
Энергоэффективные загородные дома становятся доступными

19.02.2020
Строительство дома начинается с проекта.

01.02.2020
Быстрое и качественное строительство хамама под ключ

11.01.2020
Строительство бани под ключ.

09.01.2020
Каковы особенности утепления парилки изнутри?

17.12.2019
Каковы особенности строительства деревянных домов из бруса?


Последние объявления

29.12.2020
Пристройки к дому

29.12.2020
Дачный домик. Строительство.

09.11.2018
Срубы. Строительство . Отделка. Адекватные цены.

08.10.2019
Соляная пещера цена под ключ

03.08.2018
Рубленные дома и бани из Сибирской лиственницы

03.08.2018
Оцилиндрованное бревно из Ангарской сосны и Сибирской лиственницы

03.08.2018
Дома и бани под ключ из сибирского оцилиндрованного бревна

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Клееный брус и обычный: в чем разница

Клееный брус – строительный материал, который в последнее время чаще стал пользоваться спросом. Это вполне логично. Дома из клееного бруса получаются красивыми, прочными, достойными называться надежными и долговечными. Но существует еще и обычный брус. Почему он менее популярен?

Технологии производства

Чтобы понять, в чем заключается разница между обычным и клееным брусом, стоит рассказать об особенностях производства указанных материалов:

  • Обычный получают в итоге окантовки бревен с 4 сторон. Его не сушат, ничем не пропитывают.
  • Клееный проходит спецобработку. В итоге получают материал с гладкой, ровной поверхностью. Его обязательно просушивают и пропитывают защитными составами. Эти составы не дают брусу гнить и плесневеть.

Что получаем в итоге строительства

В ходе строительства из обычного бруса строение получается не таким красивым, как из клееного его собрата. Кроме того, происходит большая усадка за счет естественной влажности. А происходит это потому, что в ходе производства обычный брус не проходит процедуры сушки.

Кроме того, построенный дом потребует дополнительной отделки. Если использовался клееный брус, то достаточно будет применить бесцветный лак. Он позволит добиться натуральности, создать естественные деревянные интерьеры.

Герметичность при возведении здания из обычного материала очень часто не такая высокая, как при использовании клееного бруса. В итоге получается обеспечить меньшую по степени энергоэффективность, то есть добиться сохранения тепла зимой, а летом обеспечить прохладу.

В ходе эксплуатации дома происходит влияние биологических, климатических факторов. Обычный брус более им подвержен. В ходе производства его не пропитывали защитными составами. Поэтому можно наблюдать развитие плесени, грибка, негативное воздействие влажной окружающей атмосферы.

Еще немаловажно заметить, что проекты домов из клееного бруса позволяют реализовывать самые смелые идеи. Есть уже готовые варианты, созданные опытными архитекторами. Проекты специалистов поражают своей красотой и удобством, разнообразием задумок. Это может быть дом с мансардой, верандой, балконом, двухэтажный, одноэтажный, с пристройками и т.д. Вариантов множество!

Разнообразие архитектурных идей часто служит причиной того, что выбирается именно клееный брус для строительства дома. Но уже в ходе эксплуатации здания приходит понимание, что этот материал – еще и самый лучший по свойствам и качеству.

22.12.2020
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительство деревянных домов, бань"

Каковы особенности строительства каркасных домов.
Если вы решили, что пришло время построить свой собственный дом, тогда первое, что необходимо вам сделать, по мнению специалистов сайта стройбест, – это выбирать технологию строительства, а также компанию, которая...
Преимущество строительства из оцилиндрованного бревна.
Изготовление, а также продажа оцилиндрованных бревен, на сегодняшний день, является  приоритетным направлением  деятельности многих деревообрабатывающих  компании. Отличительной особенностью этого строительного материала является тот факт, что он способен сохранять в себе...
Сколько клееного бруса нужно для дома
Клееный брус на сегодня один из наиболее востребованных и, можно сказать, совершенных материалов. При знакомстве с технологиями и материалами для деревянного домостроения, невозможно не услышать об особенностях и достоинствах постройки...
Деревянные дома – да или нет?
Дерево весьма популярный материал, но дома из дерева довольно часто вызывают противоречия у многих застройщиков. И так в чем же причина сомнений, что прекрасно, а что настораживает нынешних застройщиков и...
Терем-Теремок, дом из бруса вашей мечты
Перед сегодняшними застройщиками возникает достаточно сложный вопрос, касающийся подбора материала для постройки дома или коттеджа. Ведь на рынке имеется огромное количество способов возведения жилья, и в этом разнообразии очень сложно разобраться...

Бытовки – ассортимент, производство и реализация
Дома эконом-класса из бруса из Пестово
Строительство домов из бруса эконом-класса в Вологде, Череповце и их окрестностях
Строим дом из оцилиндрованного бревна
Какие бывают срубы

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2021