Канализационная труба НПВХ – это изделие, выполненное из немодифицированного поливинилхлорида. Он считается более
подходящим материалом для производства данной продукции, чем обычный ПВХ, который является слишком мягким. НПВХ прочнее и обеспечивает создание герметичных систем. Используется для обустройства наружных сточных систем, внутренних сетей, прокладки напорных линий.
Достоинства канализационных труб НПВХ
Выделяют такие преимущества:
- Долговечность – на поверхности не образуется ржавчина, плесень.
- Стойкость к биологическим факторам и химическим веществам.
- Небольшой вес и легкость обработки – обеспечивается простота монтажа.
- Устойчивость к износу – покрытие не стирается от постоянного контакта с механическими включениями.
Благодаря этим преимуществам труба НПВХ канализационная постепенно вытесняет аналоги из керамики, чугуна и бетона. Но есть у изделий и минусы:
- не подходят для горячей воды – могут использоваться в условиях от -5° до +40-60°С.;
- чувствительны к повреждению грызунами;
- выделяют вредные вещества при нагревании.
На современном рынке представлен большой ассортимент канализационных труб НПВХ, которые отличаются по толщине стенки, классу жесткости, диаметру и другим параметрам.
Размеры изделий
Для обустройства внутренней системы удаления стоков применяются канализационные трубы НПВХ диаметром 25 – 110 мм. Для наружных сетей используются варианты диаметром от 110 мм до 1 м и более. Длина отрезков для установки внутри зданий обычно составляет 30 см – 2 м, для обустройства наружной системы – 50 см – 6 м.
Рекомендуется использовать длинные отрезки, так как они позволяют создать меньше стыков и обеспечить высокий уровень герметичности (будет меньше мест, где может возникнуть протечка). Однако маленькие элементы тоже нужны, особенно для создания внутренних сетей, так как позволяют выполнить монтаж в сложных по конфигурации местах.
Толщина стенки канализационных труб НПВХ
Для установки внутри помещений используются варианты с толщиной до 3,5 мм, для наружных систем применяются модели со значением параметра 3,2-15 мм. Если важна теплоизоляция изделия, можно выбрать трехслойную конструкцию, в которой кроме двух слоев НПВХ имеется внутренний слой вспененного полимера.
Класс жесткости
Это параметр канализационных труб НПВХ зависит от толщины стенки. Существует три основных класса: SN2, SN4, SN8. Элементы с жесткостью SN2 применяются в местах, где нет существенных нагрузок. Изделие с показателем SN4 подходит для установки отрезков на глубину до 6 м. Варианты с жесткостью SN8 актуальны для прокладки систем удаления стоков на глубине ниже 6 м или выше 80 см.
При выборе канализационных труб НПВХ рекомендуется обращаться к специалистам, которые подберут конструкцию с учетом ее назначения. Разнообразие продукции можно оценить на сайте http://саранск.мирполимеров.рф/.
 | Как выбрать септик для загородного дома? Проблема потребности независимого очищающего устройства для загородного дома давным давно отпала сама собою. Покупатели осознали мгновенно, что септики — то, что надо в таком случае, а их отсутствие далеко уносит... |
 | Централизованное отопление и водоснабжение в загородном доме. Централизованные отопление и водоснабжение, так привлекавшие людей лет тридцать назад, сегодня доставляют потребителям сплошные негативные ощущения. Отсутствие горячей воды, почасовая подача холодной воды и холодные батареи заставляют людей пересматривать свое... |
 | Приборы учета воды. Особенности выбора и установки. Практика уже неоднократно доказала то, что приборы учета воды дают возможность сэкономить стоимость услуг до 40%. Сами по себе приборы учета воды представляют специально сконструированные приборы для измерения количества объема... |
 | HATRIA - Итальянская сантехника. Полное собрание коллекций санфаянса HATRIA Вашему вниманию представлена сантехника HATRIA. Hatria – итальянская фирма выпускающая сантехническое оборудование из стекловидного фарфора Vitreous China и тонкой шамотной глины Fine Fire Clay. Продукция Hatria разработана с участием известных... |
 | Особенности технологии изготовления труб оболочек. Технология тепловой изоляции трубопроводов при помощи пенополиуретаном (ППУ), то есть, «труба в трубе», была разработана в 70-80-х года прошлого столетия и предусматривает в качестве наружной трубы-оболочки использование трубопроводов подземной бесканальной... |