Как и где приобрести душевой поддон // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

01.12.2022
Как и где приобрести душевой поддон

07.10.2022
Сантехнические люки под плитку

09.09.2022
Где самый большой выбор сантехники?

15.08.2022
Керамическая плитка для прихожей, ванной и кухни

18.07.2022
Burlington - качественная сантехника из Англии

06.06.2022
Как поменять смеситель на кухне в 5 шагов

16.04.2022
Виды септиков для дачи


Последние объявления

18.03.2021
Пластиковая бочка 227 литров с двумя пробками

16.11.2022
Фильтры нержавеющие межфланцевые АСТА Ф153 Ду15-400

17.08.2022
Стальные бочата (бочонок)

17.08.2022
Сгон ГОСТ 8969-75

17.08.2022
Резьба (патрубок) стальная

22.04.2020
Санитарный насос АкваЛив САН-300 Профи

17.08.2022
Штуцер ерш-резьба

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Как и где приобрести душевой поддон

При обустройстве малогабаритных санузлов возникает проблема монтажа ванны. Полноценная чаша не помещается в выделенное пространство или занимает всю полезную площадь. Решением выступает душевая кабина. Это многофункциональный вертикальный бокс, позволяющий комфортно проводить водные процедуры. Разработаны монолитные конструкции со стенами и потолком и отдельные поддоны с герметичными створками. Второй вариант выглядит лаконично и подходит для комнаты любой площади, поэтому пользуется популярностью. Проблем «где найти поддон для душевой» не возникает. Благодаря повышенному спросу производителями разработано множество вариантов, адаптированных под конкретные условия эксплуатации.

Виды

Поддон представляет собой чашу с низкими бортиками, которая:

  • выступает барьером для воды, препятствуя попаданию на пол;

  • служит теплоизолятором, исключая прямой контакт ног с полом;

  • защищает коммуникации и сливную систему от механических повреждений.

Конфигурация изделий классифицируется по нескольким показателям:

  1. Высота бортиков. Подбирается на основании условий эксплуатации. Если планируется использовать конструкцию по прямому назначению, устанавливается модель с низкими бортами. Также вариант востребован у людей с ограниченными двигательными возможностями. При необходимости применения поддона в качестве компактной купели (например, для гигиенических процедур ребенка) используется модель с высокими стенками. Считается альтернативой сидячей ванны.

  2. Форма. Квадрат, прямоугольник, многогранник, асимметрия, треугольник. Подбирается под архитектуру комнаты и форму выделенного пространства.

  3. Материал. Поддоны изготавливаются из акрила, пластика, стекла, керамики, металла, натурального и искусственного камня. Каждый вид наделяется набором сильных и слабых стороны, которые определяют условия эксплуатации.

Наряду со стандартными моделями присутствуют нетривиальные, дизайнерские конструкции. Производятся по индивидуальному эскизу.

Монтаж

Способ установки определяется техническими особенностями поддона:

  1. Акрил. Характеризуется малым весом, поэтому не вызывает сложностей монтажа. Чаша закрепляется на специальных подпорках, высота которых корректируется под сливную систему. Здесь учитывается особенность полимера. При сильном нагреве или превышении допустимой нагрузки дно деформируется, прогибаясь под тяжестью пользователя. Чтобы исключить механические повреждения, устанавливается армирующая поддержка днища.

  2. Чугун. Прочный, устойчивый материал не нуждается в дополнительном усилении. Достаточно закрепить поддон на ножках и установить в выделенную нишу. Под точками опоры устанавливаются цементные «блочки», которые препятствуют скольжению чаши по полу. Чугун – тяжелый металл, оказывающий сильную нагрузку на основание. Продавливание покрытия исключается монтажом стальных планок.

  3. Сталь. Устанавливается на специальной подставке, форма которой повторяет контуры поддона.

  4. Керамика, мрамор. Конструкции с нишей устанавливаются на пол и сразу выводятся к канализации. Монолитные нуждаются в монтаже пьедестала, внутри которого прокладываются коммуникации. Пространство предварительно покрывается слоем гидроизоляции.

Чтобы избежать типовых ошибок монтажа, производитель прикладывает пошаговую инструкцию каждого этапа работы.

Выбор

Подобрать подходящую модель несложно, если придерживаться простых правил:

  1. Определение условий эксплуатации. Поддон с высокими бортами выступает альтернативой сидячей ванне, но не подходит людям с ограниченными двигательными возможностями. «Забраться» в душ без посторонней помощи не получится.

  2. Расчет грузоподъемности. Подразумевается расчет максимального веса, который выдерживает конструкция без деформации. Данные сравниваются с характеристиками поддона, указанными в паспорте.

  3. Материал. Определяет не только долговечность изделия, но и уровень комфорта от гигиенических процедур. Например, стальные основания быстро нагреваются и остывают, сильно шумят от льющейся воды. Чугун имеет низкую теплопроводность, поэтому перед эксплуатацией рекомендовано прогреть поддон теплой водой. Акрил деформируется от перегретой воды.

  4. Наличие противоскользящего покрытия. Мыльная, влажная поверхность становится причиной травмирования, поэтому на поверхность наносится рельефное покрытие, повышающее устойчивость.

  5. Вычисление размера. Основой выступают габариты ниши, выделенной под монтаж поддона, и анатомические особенности пользователей. Человек не должен испытывать чувство стеснения движений.

Дополнительным пунктом считается выбор дизайна. Цвет и форма подбираются под стиль комнаты.

01.12.2022
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Сантехника, сантехническое оборудование"

Типичные неисправности, возникающие в процессе эксплуатации задвижек и вентилей, и способы их устранения
Как и любые устройства, запорно-регулирующая арматура может выходить из строя и нуждаться в устранении неисправностей. Так же как и всякое другое оборудование, ножевые и шиберные задвижки, шаровые краны и вентили...
20 простых способов качественно нанести водный акриловый лак
При окраске древесины водно-дисперсионными лаками необходимо учитывать ряд особенностей, которые способствуют получению покрытия с высокими защитными и декоративными свойствами. 1. Прогрунтуйте деревянную поверхность. Грунтование нужно осуществлять специальной водной грунтовкой либо тонированной...
Фактурные краски для отделки фасадов
Все фасадные краски ответственны за декоративный вид фасада. При этом существуют специальные материалы, с помощью которых можно создать особую структуру и фактуру поверхности. Под термином «фактурная краска» подразумевается густой лакокрасочный...
Расчёт оплаты по счетчику
Счётчики тепла в быту появились не так давно, но за время своего существования успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны и надежно закрепились на мировом рынке. Теплосчетчики официально признаны как приборы,...
Как выбрать сиденье для унитаза.
Выбор сиденья или крышки для унитаза является заданием, которое не представляет из себя ничего, на первый взгляд, сложного. При выборе крышки для унитаза, необходимо в первую очередь, обратить внимание на  ее...

Как выбрать смесители для душа?
Методы реставрации чаши для ванной
Детская сантехника для ваших детей
Как правильно устанавливать унитаз и биде на керамику?
Какую мойку выбрать для кухни?

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2023