Бытовки. Взгляд изнутри // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал
Реклама наших партнеров:
О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

04.01.2018
Монтаж металлоконструкций.

10.12.2017
Общие сведения о трубах и трубопроводах систем водоснабжения и водоотведения

21.05.2017
Гастроемкости из нержавеющей стали

20.04.2017
Услуги по металлообработке.

09.03.2017
Что нужно знать о металлоконструкциях

08.02.2017
Запорная арматура от компании «ЛГ автоматика»

18.01.2017
Возведение ангаров из ЛСТК


Последние объявления

09.02.2018
Плазменная резка металла от 2 мм до 50 мм. Цена 65 руб/кг

04.02.2018
Трубопроводная арматура, элементы трубопроводов

01.11.2017
Металлоконструкции

12.02.2018
Лоток нл лестничного типа выгодно для вас в АСТПРОМ ГРУПП.

13.02.2018
Каркас ангара 12-78 м h- 6 м

25.07.2017
Столы технологические из нержавеющей стали

16.08.2017
Металлокассеты от производителя

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Бытовки. Взгляд изнутри

Бытовки - мобильные, быстровозводимые здания, предназначенные для временного проживания людей или хранения предметов. Область применения этих аккуратных блок-контейнеров довольно широка: в них делают склады, охранные пункты, хозяйственные блоки и даже дачные домики. Главным преимуществом бытовок является быстрота и простота постройки, различные возможности для комплектации. Душевые кабины, электричество, канализация, обогрев - бытовку при желании возможно оснастить всеми этими благами цивилизации, превратив невзрачный "вагончик" в уютный и комфортабельный дом.

Облицовка бытовок и их виды
В зависимости от назначения бытовки, для ее постройки применяются различные материалы. Внутренняя облицовка бытовки зависит от того, для каких целей она будет применяться.

Металлические бытовки в общем случае служат в роли складских комнат. В этом случае металлический каркас обшивается профлистом. Наиболее обычный и доступный материал для облицовки внутренних комнат- оргалит или ДВП (древесноволокнистая плита). Он применяется для облицовки нежилых комнат, т.к. не отличается ни чрезмерной прочностью, ни высокой устойчивостью к осадкам. Этот материал экологичен и удобен в использовании. Разновидностью ДВП является ДВПО - облагороженная древесноволокнистая плита. Этот вид облицовки более влагостоек и не склонен к "вытиранию".

Бытовки строительные чаще всего возводятся из сделанных из дерева брусьев и отделываются так называемыми OSB плитками, которые наделены высокими показателями надежности, водостойкости и огнестойкости. Они неплохо удерживают тепло и привлекают покупателей весьма доступной ценой.

Строительные блок-контейнеры требуют повышенной износостойкости, и чтоб увеличить срок службы, их стенки обычно обшивают металлическими листами.

Бытовки обычно служат строительным бригадам в роли столовых. Материалы, которые используются для данных мобильных столовых весьма схожи с стройматериалами, применяемыми в бытовках-медпунктах. Это должны быть гигиеничные, долговечные, без труда моющиеся и поддающиеся санитарной обработке материалы — обычно это ПВХ-панели. При черновой отделке данных бытовок для пропитки применяется особый состав, предотвращающий образование грибка и гниение. Кровлей в бытовках, чаще всего, служат стальные листы с антикоррозийным покрытием.

Бытовки дачные обычно отделывают более качественными стройматериалами , что делает их более комфортными. Для обивки стен в данных модульных сооружениях применяются панели ПВХ или МДФ. Эти материалы не только эстетичные, но и прочные, влаго- и термостойкие.

Цена бытовки с отделкой из МДФ или ПВХ не так высока, при этом, благодаря отличным свойствам таких материалов, изнутри блок-контейнеров создается ощущение реального уюта. Бесшовная облицовка вагонкой к тому же весьма актуальна для обивки летнего домика или террасы.

Материалы, которыми облицовываются стенки, применяются и для облицовки пола и потолка бытовки. Однако, например, панели МДФ для потолка не годятся - они имеют чересчур огромной вес. По этой причине в бытовках повышенной комфортности потолки чаще обшиваются панелями ПВХ. Пол в данных бытовках возможно застелить шпунтованной доской, а сверху уложить качественный линолеум.

Бытовки зимние призваны защищать людей от суровых погодных условий в холодное время. Утепление бытовки, чаще всего, делается с помощью материалов тепловой изоляции - матов или минераловатных панелей. Бытовка утепляется со всех сторон, включая пол и потолок, а вероятность провести в нее обогрев до конца решает проблему сохранения тепла.

Блок бытовки, состоящий из металлического каркаса и стеновых сэндвич-панелей является одним из наиболее надежных и удобных разновидностей модульного здания. Подобный блок-контейнер не нуждается ни в дополнительном утеплении, ни в серьезной внутренней отделке. Настенные сэндвич-панели содержат утеплитель, который дает возможность использовать бытовки в разнообразных климатических поясах. Диапазон допустимой температуры для блок-контейнеров из сэндвич-панелей варьируется от -45 до +45 градусов!

Внутренняя оснастка бытовок
В бытовку возможно провести электричество, водообеспечение и тепло, при этом самыми разными способами. Душевые бытовки, к примеру, могут быть автономными, или подключаться к канализации. В автономных душевых бытовках кроме отделения для приема душа устанавливается специальное оснащение, обеспечивающее давление в магистралях и нагрев. Тепло к тому же возможно провести 2-мя способами: с помощью электрообогревателя, или с использованием парового обогрева от центрального отопительного котла.

Позаботившись о внутренней отделке бытовок, не стоит забывать о том, что внешняя облицовка к тому же весьма важна. Для защиты кровли от воды применяют полиэтилен, который, также, сохраняет тепло. Для защиты утеплителя от воды применяют пергамин (материал, изготовленный из битума и кровельного картона). Профнастил придает стенам жесткость и герметичность, при этом обеспечивая эстетичный облик блок-контейнера.

Удобнее и разумнее в общей сложности заказывать бытовки под ключ - в этом случае все тонкости, которые вы хотели бы видеть в собственном модульном сооружении, будут учтены и согласованы, и бытовка будет бесперебойно служить вам на протяжении долгого времени.
10.03.2011
ООО ПК Веста
Россия, ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 300013, Россия, г. Тула, Торховский проезд, д.6 http://www.pkvesta.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Металлоконструкции"

Дренажные системы как необходимый элемент любого строительства
Для климата на всей территорий России характерно отчётливое разделение года на холодный и тёплый сезоны. При этом осадки различной формы и интенсивности продолжаются круглый год. Снег сменяется снегом с дождем,...
ЛСТК - настоящее и будущее строительной индустрии России
Проблема доступного жилья в России требует новых нестандартных подходов и решений. Основной критерий доступности жилья - его цена, а основной путь снижения цены - это увеличение предложения на рынке жилья....
Способы устройства парковок в городе
Год от года острейшей проблемой для крупных городов, где количество как личного, так и служебного транспорта постоянно увеличивается, становится недостаток парковочных мест. При условии, что сокращения ежегодного прироста числа...
GFK стеклопластиковый настил Основные понятия. Преимущества. Области применения
Пластиковый настил представляет собой инновационный материал, который применяется в самых различных сферах: от сельского хозяйства до высокотехнологичных производств. Такой материал состоит из двух основных компонентов: связующего и армирующего материалов...
Сфера применения ножниц по металлу.
Существует огромное количество инструментов, предназначенных для резки металла, но лишь такой инструмент, как электрические ножницы по металлу, способен быстро и качественно резать металл при этом не деформируя его. При работе с...

Способы и методы нанесения слоя различных металлов на изделия
Материалы для изготовления кухонь: ДСП, МДФ, Кориан
Металлоконструкции
Интернет – инструмент монтажника
Столешницы

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2017