Системы отопления на солнечной энергии. // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

29.10.2018
Где заказать ремонт сантехники?

18.08.2018
Смесительный, распределительный, трехходовой клапан

30.07.2018
Конструкция, функциональные особенности выпуска для раковины

22.06.2018
Как выбрать смесители для душа?

22.06.2018
Типы сифонов для моек с переливом

25.05.2018
Чем полезны фильтры под мойку?

18.04.2018
Виды поломок стиральных машин LG


Последние объявления

07.02.2018
Фотометр PoolLab

04.04.2017
Акриловые ванны BellRado от производителя

17.10.2016
Клапана 15кч883р СВМГ, 15кч888р СВМ, 15кч892п СВВ, 15кч848п СВМА

16.08.2018
Стеклянные душевые перегородки

09.11.2018
Счетчик воды СВК-25ГИ

14.07.2018
Экран под ванну Alavann мебельный-раздвижной

09.11.2018
Согласованные поставки счетчиков воды

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Системы отопления на солнечной энергии.

Экономический эффект при эксплуатации систем отопления с применением солнечной энергии может быть достигнут на любых объектах. Наилучший результат демонстрируют системы отопления в домах с теплым полом на водяной циркуляции: энергия солнца помогает за год снизить энергозатраты в таком жилище на 15–30 %. Такой эффект достигается благодаря конструкции плоских солнечных панелей, которые могут принимать не только прямое, но и рассеянное излучение в облачную погоду.

Обычно солнечная энергия не применяется как единственный вид энергии, т.к. в зимнее время ее количества недостаточно. Например, в северо-западном регионе ее можно использовать примерно восемь месяцев в году. Но в качестве параллельного источника энергии солнечное излучение может применяться в частных домах с автономным теплоснабжением на основе газового, дизельного или твердотопливного оборудования, а также с электроотоплением.

Финская компания Kaukora OY одной из первых разработала и предложила комплексные теплотехнические решения с применением солнечной энергии.

Основой систем теплоснабжения JASPI являются специально разработанные аккумуляторы солнечной энергии JASPI-Solar. Применяемые в системах солнечные панели (производитель — Sunselect, Германия) отражают новейшие достижения гелиоэнергетики. Панели обладают высоким уровнем абсорбции (95 %) и низкими теплопотерями (5 %), что значительно повышает КПД их системы нагрева. Материалом панелей служит медь, покрытая селективным черным хромом. Конструкция панели позволяет повысить ее мощность на 10 % в год, а в зимнее, осеннее и весеннее время — на 16 %. Благодаря продуманной системе крепежа панели можно монтировать на разные крышные поверхности.

Комбинированная система теплоснабжения JASPI — солнечная энергия–газ/дизель — создана для теплоснабжения и горячего водоснабжения дома. Она включает набор солнечных панелей, трубопроводы контура теплопроводной жидкости в изоляции, аккумулятор солнечной энергии 750 л (с донагревом в верхней части аккумулятора 250 л), компактный дизельный или газовый котел 17–20 кВт, топливный бак 900–2500 л, теплые полы с водной циркуляцией. Солнечные панели через контур передают энергию аккумулятору, который является предварительным водонагревателем для ГВС и отопления. Котел обеспечивает необходимое тепло при нехватке солнечной энергии.

Водонагреватели JASPI-Solar 300 с объемом бака 290 л в качестве независимого источника тепла эффективно используют солнечную энергию для получения бытовой воды. Водонагреватели комплектуются двумя ТЭНами по 3 кВт каждый. ТЭН в верхней части обеспечивает достаточный уровень тепла (мин. 60 °С), нижний служит для нагрева воды в зимнее время, когда солнечной энергии может быть недостаточно. Для зарядки аккумулятора подходят все имеющиеся на рынке теплотехники солнечные батареи общей площадью 4–6 м2. Водонагреватели по желанию заказчика могут быть укомплектованы системой Solar-300 PAK, включающей солнечные панели (3 шт. общей площадью 5,7 м2), пакет Termomat Solar (автоматика зарядки энергии солнца, насосный блок, расширительный бак, датчики, предохранительный клапан, клапан наполнения и деаэрации), изоляцию для труб 40 м и теплоноситель 20 л.

Если в доме уже работает газовый, дизельный или пеллетный котел, то параллельно с ним можно установить водонагреватель JASPI-Solar-300 Economy, дополнив его автоматикой зарядки и солнечными панелями. Их площадь (5,7 м2) рассчитана в соотношении с объемом бака водонагревателя (290 л). В отличие от предыдущей модели электрический ТЭН к водонагревателю поставляется как опция. Пакет Solar-300 Economy РАК спроектирован специально для эксплуатации с отопительным котлом и требует для подключения зарядный насос и предохранительный клапан, которые не входят в базовую комплектацию.

На широтах Финляндии и Северо-Запада России солнце светит в среднем 1684 ч в год, т.е. примерно 4,7 ч в день. Годовой уровень излучения солнечной энергии составляет около 1000 кВт•ч на 1 м2 панели. С новыми системами отопления возможно рекуперировать 30–60 % энергии в зависимости от конструкции солнечных панелей.
04.12.2008
ООО Комси-Технолоджи
Россия, МОСКВА, 105318, Москва, ул. Вельяминовская, д. 9, корп.1 (м. Семеновская) http://www.comsy.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Сантехника, сантехническое оборудование"

20 простых способов качественно нанести водный акриловый лак
При окраске древесины водно-дисперсионными лаками необходимо учитывать ряд особенностей, которые способствуют получению покрытия с высокими защитными и декоративными свойствами. 1. Прогрунтуйте деревянную поверхность. Грунтование нужно осуществлять специальной водной грунтовкой либо тонированной...
Фактурные краски для отделки фасадов
Все фасадные краски ответственны за декоративный вид фасада. При этом существуют специальные материалы, с помощью которых можно создать особую структуру и фактуру поверхности. Под термином «фактурная краска» подразумевается густой лакокрасочный...
Жироуловитель нового поколения: бактерии переработают жир.
Кафе, рестораны, предприятия общепита, а также промышленные предприятия, чья деятельность связана с производством продуктов питания, неизбежно в своей производственной деятельности сталкиваются с проблемой утилизации жировых отходов.Утилизация жира : бактерии -...
Трубопроводная арматура - шаровые краны.
Шаровые краны.Краткая техническая характеристика.На сегодняшний день при производстве стальной запорной арматуры для трубопроводных магистральных сетей, а именно шаровых кранов, применяются новейшие технологии и лучшие марки различных сортов стали. Благодаря чему...
10 преимуществ акриловой водно-дисперсионной фасадной краски
В настоящее время широко применяются фасадные краски на основе водной акриловой дисперсии. В чем причина популярности таких красок, рассмотрено в статье. 1) Акриловые водно-дисперсионные краски не содержат растворителей, следовательно, не...

Детская сантехника для ваших детей
Итальянская сантехника Artceram
Крышки-биде - инновационные решения
Требования к детской сантехнике
Сантехника HANSA – Особенности бренда.

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018