Вслед за снегопадами российским городам грозят наводнения // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

21.09.2018
Фильтры для очистки воды Ecosoft

15.08.2018
Тепловой насос вода-вода

14.08.2018
Особенности применения водоотводных систем в частном доме

11.07.2018
Трубопроводная арматура для водопровода

19.06.2018
Канализационные насосные станции.

20.02.2018
Технология бурения скважин на воду

19.02.2018
Качественное оборудование для бассейнов


Последние объявления

11.09.2018
пластиковые емкости

08.02.2018
Химия для бассейна

04.02.2018
Опоры для трубопроводов от ООО СИГНАЛ

04.02.2018
Фильтр сетчатый фланцевый по Т-ММ ФС

07.09.2018
Водосчетчик фланцевый СТВ-50Х

27.03.2017
циркуляционные насосы

27.03.2017
погружные фекальные насосы

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Вслед за снегопадами российским городам грозят наводнения

В конце марта 2011 года на заседании паводковой комиссии в Барнауле обсудили опрос создания запасов и завоз товаров первой необходимости для изолированного во время паводка населения.

Проблема весеннего затопления городов актуальна отнюдь не только для Барнаула, но и многих других российских городов. Особенно с учетом снежной зимы.

Для решения этого вопроса необходимо не только заранее подумать об обеспечении населения всем необходимым, но и постараться минимизировать возможные негативные последствия.

С этой целью организуется традиционная весенняя подготовка ливневой канализации, которая подразумевает очистку и углубление дренажных и водоотводных канав, прочистку водопропускных труб, откачку талых вод и принятие иных мер.

Наиболее эффективно использовать для решения этих задач не ручной труд, а современную технику. Например, в начале 2011 года в Псков поступили две новые машины – гидродинамическая (канавопромывочная) и илосос. Эта техника работает в комплексе: гидравлическая машина выполняет очистку ливневых труб от засоров и осадков, а илосос откачивает грязь.

Подобная работа необходима не только в преддверии наступления весны, а в течение всего года. Ведь от состояния ливневой канализации напрямую зависит качество дорог. Если не направить воду в нужное русло, то она начинает размывать асфальтное покрытие, не говоря уже о затоплении подвалов и дворов.

«Используемая в современной системе ливневой канализации техника должна быть рассчитана на любые, в том числе экстремальные, условия эксплуатации. Так, на насосных станциях обычно используют агрегаты, способные обеспечить стабильную работу даже при нагрузке, близкой к критической, такие как, например, GRUNDFOS серии S. При выборе этих устройств следует обратить внимание и на их уровень потребления энергии: у современных моделей этот показатель до 40% меньше, чем у устаревших аналогов», – поясняет Игорь Кинаш, ведущий инженер компании GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования.

Система ливневой канализации нуждается в постоянном мониторинге не менее сильно, чем в эффективном оборудовании. В качестве примера города, где профилактические мероприятия осуществляются на высоком уровне, можно назвать Пермь.

При обследовании сетей ливневой канализации здесь используются современные технологии телеметрии. В этом случае осмотр сетей проводится при помощи камеры, изображение с которой выводится на монитор и записывается. Это позволяет своевременно выявить все повреждения ливневых коллекторов.

Также в 2010 году муниципальное учреждение «Пермблагоустройство» стало создавать паспорта ливневой канализации города. В них указываются ее технические параметры, время обследования и текущее состояние. Это тоже позволяет четко контролировать состояние сети.

И хотя этот элемент коммунального хозяйства на первый взгляд практически не виден, именно от его состояния сильно зависит жизнь городов и зимой, и летом.

Справка о компании GRUNDFOS:

Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 80 компаниями в более чем 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет свыше 50%, что делает GRUNDFOS самым большим производителем насосов данного типа. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода.

Ольга Борисова
Пресс-служба ООО "ГРУНДФОС"
29.03.2011
Grundfos
Россия, МОСКВА, ул. Школьная 39-41 http://www.grundfos.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Водоснабжение, канализация, бурение"

Централизованное отопление и водоснабжение в загородном доме.
Централизованные отопление и водоснабжение, так привлекавшие людей лет тридцать назад, сегодня доставляют потребителям сплошные негативные ощущения. Отсутствие горячей воды, почасовая подача холодной воды и холодные батареи заставляют людей пересматривать свое...
HATRIA - Итальянская сантехника. Полное собрание коллекций санфаянса HATRIA
Вашему вниманию представлена сантехника HATRIA. Hatria – итальянская фирма выпускающая сантехническое оборудование из стекловидного фарфора Vitreous China и тонкой шамотной глины Fine Fire Clay. Продукция Hatria разработана с участием известных...
Создание, комплектация автономных систем отопления, водоснабжения с использованием передовых технологий, подбор необходимого оборудования.
Основные направления деятельности фирмы - это создание автономных систем отопления и водоснабжения с использованием передовых технологий, подбор необходимого оборудования. Широкий выбор используемой техники позволяет нам решить задачи высокой сложности и...
Пластиковые трубопроводы для спринклерных систем пожаротушения – экономические и эксплуатационные преимущества
В настоящее время с увеличением международного рынка спринклерных оросителей и их способности защищать жизни людей, интересно отметить, что первые спринклерные пожарные системы были разработаны не для защиты человеческих жизней. Первый...
Сантехника от лидирующего Итальянского производителя Ceramica Globo
В нынешний век технологического прогресса, интерьер, дизайн и функциональность ванной комнаты занимает не последнее место. Предавая задуманную композицию дизайна вашего дома, мы изначально продумываем месторасположение санузла, и уже потом занимаемся...

Водоструйные элеваторы
Полевой магистральный трубопровод: сборно разборные трубопроводы (птмп).
Экономичные насосы для водоснабжения
ООО «Актив Питер Строй»
Трубы Pragma для дождевой безнапорной канализации.

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018