Вслед за снегопадами российским городам грозят наводнения // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

22.10.2018
Бурение скважин для воды

18.10.2018
Бурение скважин

21.09.2018
Фильтры для очистки воды Ecosoft

15.08.2018
Тепловой насос вода-вода

14.08.2018
Особенности применения водоотводных систем в частном доме

11.07.2018
Трубопроводная арматура для водопровода

19.06.2018
Канализационные насосные станции.


Последние объявления

30.10.2018
Расчет водоснабжения, баланса водопотребления и водоотведения

11.09.2018
пластиковые емкости

08.02.2018
Химия для бассейна

04.02.2018
Опоры для трубопроводов от ООО СИГНАЛ

04.02.2018
Фильтр сетчатый фланцевый по Т-ММ ФС

30.10.2018
Водосчетчик фланцевый СТВ-50Х

27.03.2017
циркуляционные насосы

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Вслед за снегопадами российским городам грозят наводнения

В конце марта 2011 года на заседании паводковой комиссии в Барнауле обсудили опрос создания запасов и завоз товаров первой необходимости для изолированного во время паводка населения.

Проблема весеннего затопления городов актуальна отнюдь не только для Барнаула, но и многих других российских городов. Особенно с учетом снежной зимы.

Для решения этого вопроса необходимо не только заранее подумать об обеспечении населения всем необходимым, но и постараться минимизировать возможные негативные последствия.

С этой целью организуется традиционная весенняя подготовка ливневой канализации, которая подразумевает очистку и углубление дренажных и водоотводных канав, прочистку водопропускных труб, откачку талых вод и принятие иных мер.

Наиболее эффективно использовать для решения этих задач не ручной труд, а современную технику. Например, в начале 2011 года в Псков поступили две новые машины – гидродинамическая (канавопромывочная) и илосос. Эта техника работает в комплексе: гидравлическая машина выполняет очистку ливневых труб от засоров и осадков, а илосос откачивает грязь.

Подобная работа необходима не только в преддверии наступления весны, а в течение всего года. Ведь от состояния ливневой канализации напрямую зависит качество дорог. Если не направить воду в нужное русло, то она начинает размывать асфальтное покрытие, не говоря уже о затоплении подвалов и дворов.

«Используемая в современной системе ливневой канализации техника должна быть рассчитана на любые, в том числе экстремальные, условия эксплуатации. Так, на насосных станциях обычно используют агрегаты, способные обеспечить стабильную работу даже при нагрузке, близкой к критической, такие как, например, GRUNDFOS серии S. При выборе этих устройств следует обратить внимание и на их уровень потребления энергии: у современных моделей этот показатель до 40% меньше, чем у устаревших аналогов», – поясняет Игорь Кинаш, ведущий инженер компании GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования.

Система ливневой канализации нуждается в постоянном мониторинге не менее сильно, чем в эффективном оборудовании. В качестве примера города, где профилактические мероприятия осуществляются на высоком уровне, можно назвать Пермь.

При обследовании сетей ливневой канализации здесь используются современные технологии телеметрии. В этом случае осмотр сетей проводится при помощи камеры, изображение с которой выводится на монитор и записывается. Это позволяет своевременно выявить все повреждения ливневых коллекторов.

Также в 2010 году муниципальное учреждение «Пермблагоустройство» стало создавать паспорта ливневой канализации города. В них указываются ее технические параметры, время обследования и текущее состояние. Это тоже позволяет четко контролировать состояние сети.

И хотя этот элемент коммунального хозяйства на первый взгляд практически не виден, именно от его состояния сильно зависит жизнь городов и зимой, и летом.

Справка о компании GRUNDFOS:

Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 80 компаниями в более чем 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет свыше 50%, что делает GRUNDFOS самым большим производителем насосов данного типа. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода.

Ольга Борисова
Пресс-служба ООО "ГРУНДФОС"
29.03.2011
Grundfos
Россия, МОСКВА, ул. Школьная 39-41 http://www.grundfos.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Водоснабжение, канализация, бурение"

Централизованное отопление и водоснабжение в загородном доме.
Централизованные отопление и водоснабжение, так привлекавшие людей лет тридцать назад, сегодня доставляют потребителям сплошные негативные ощущения. Отсутствие горячей воды, почасовая подача холодной воды и холодные батареи заставляют людей пересматривать свое...
HATRIA - Итальянская сантехника. Полное собрание коллекций санфаянса HATRIA
Вашему вниманию представлена сантехника HATRIA. Hatria – итальянская фирма выпускающая сантехническое оборудование из стекловидного фарфора Vitreous China и тонкой шамотной глины Fine Fire Clay. Продукция Hatria разработана с участием известных...
Создание, комплектация автономных систем отопления, водоснабжения с использованием передовых технологий, подбор необходимого оборудования.
Основные направления деятельности фирмы - это создание автономных систем отопления и водоснабжения с использованием передовых технологий, подбор необходимого оборудования. Широкий выбор используемой техники позволяет нам решить задачи высокой сложности и...
Пластиковые трубопроводы для спринклерных систем пожаротушения – экономические и эксплуатационные преимущества
В настоящее время с увеличением международного рынка спринклерных оросителей и их способности защищать жизни людей, интересно отметить, что первые спринклерные пожарные системы были разработаны не для защиты человеческих жизней. Первый...
Сантехника от лидирующего Итальянского производителя Ceramica Globo
В нынешний век технологического прогресса, интерьер, дизайн и функциональность ванной комнаты занимает не последнее место. Предавая задуманную композицию дизайна вашего дома, мы изначально продумываем месторасположение санузла, и уже потом занимаемся...

Водоструйные элеваторы
Полевой магистральный трубопровод: сборно разборные трубопроводы (птмп).
Экономичные насосы для водоснабжения
ООО «Актив Питер Строй»
Трубы Pragma для дождевой безнапорной канализации.

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018