Выбор электролобзика // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

27.03.2020
Качественный крепеж выгодно в магазине «Сварог»

09.03.2020
Пильные диски по дереву

08.02.2020
10 мифов о винтовых компрессорах

24.12.2019
Как выбрать прибор для измерения влажности в помещении? Советы инженера

15.10.2019
Краскопульты Huberth: преимущества и как выбрать

06.09.2019
Газонокосилки - виды и характеристики

22.03.2019
Продукция компании «Абамет»: комплектующие для токарных и лазерных станков


Последние объявления

11.12.2018
Разрушитель hb100 hammerhead Ditch Witch.

11.12.2018
Установка управляемого прокола P80 Ditch Witch

13.04.2018
Стабилизаторы

13.04.2018
НКТ и Обсадные трубы

13.04.2018
Долото шарошечное

02.03.2018
Станки для холодной ковки

24.11.2017
Megapipe машина для резки труб

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Выбор электролобзика

Наличие электроинструмента у обычного человека уже давно перестало быть диковинкой. Использование таких инструментов на загородных участках, в домашних мастерских, при ремонте и реконструкции, да и просто в быту стало необходимостью для любого уважающего себя хозяина. Разнообразие и приемлемые цены, предлагаемые мировыми лидерами в производстве такого оборудования, позволяют купить электроинструмент любому интересующемуся человеку даже с самым обычным достатком. Растущая популярность и распространение электроинструмента среди широкого круга людей приводят к появлению новых и новых моделей, внедрению новых конструкционных решений, позволяющих использовать инструмент еще эффективнее и с максимальной пользой.
Применение электролобзика
Сегмент электроинструмента, использующегося для резки различных поверхностей, довольно широк. В него можно включить:циркулярные пилы, резцы, фрезы, а также электролобзики, которые применяются для выполнения самой высокоточной работы.
Электролобзик впервые увидел свет в 1946, и,больше чем за полвека,успел завоевать широкую популярность среди потребителей. Он имеет огромную сферу применения, работая с пластиком, деревом, стеклом, керамической плиткой и прочими поверхностями. Электролобзик может выполнять самые разные операции: продольные, поперечные, фигурные резки листового материала, точные пропилы с высокой аккуратностью, грубые резки, создание круглых отверстий различного диаметра, а также прямоугольных отверстий. Конструкция и принцип применения инструмента настолько прост, что освоить технику работы с электролобзиком может любой человек, даже ранее никогда не работавший с подобными механизмами.
Конструкция и аксессуары
Конструкция электролобзика включает в себя : опорную направляющую платформу из алюминия или стали, которая фиксирует лобзик под необходимым для резания углом, позволяя осуществлять высокоточное резание материала ; пилки, совершающей вертикальные движения с частотой 3500 оборотов в минуту ; электродвигателя мощностью 200-900 Вт, непосредственно приводящего в движение пилку ; скобообразной либо грибообразной рукоятки, используемой для удержания инструмента во время работы. Многие электролобзики комплектуются дополнительными приспособлениями, позволяющими облегчить процесс резания: регуляторами числа резов, варьирующими количество движений пилки в зависимости от материала для резания, ( для твердых материалов - меньшее число резов, для более пластичных - большее число резов); пластиковыми экранами, закрывающими пилку, и позволяющими сделать безопасным нахождение рядом с ней; константной электроникой ; устройствами для автоматического сдува опилок, для регулировки частоты хода режущего механизма, для автоматической подсветки, и т.д.
Параметры выбора инструмента
Но, приобретая электрический лобзик, Вы можете столкнуться с проблемой выбора. Какие критерии являются главными при покупке, что влияет на долговечность и эффективность работы такого оборудования?

мощность. Необходимость в большей или меньшей мощности электроинструмента зависит от вида работ, которые Вы планируете выполнять, объема работ, наличия стабильной электросети, и т.д. Мощность электродвигателя влияет на скорость выполнения заданных объемов работ, возможную толщину материала, который будет подвергаться распилу, и прочие факторы. Для бытовых электролобзиков мощность обычно составляет 200- 900 Вт, что позволяет работать с любыми материалами, производя эффективную и качественную резку. Подобрав инструмент недостаточной мощности, можно спровоцировать заедание пилки при работе с жесткими материалами, перегорание электродвигателя, возникновение коротких замыканий, и другие неприятности.
возможность регулировки частоты хода. Этот пункт является очень важным, особенно если Вы собираетесь работать с различными материалами, требующими особого, принципиально различающегося подхода.
наличие механизма маятникового хода. Его присутствие позволит Вам работать с материалом не только вертикальными движениями, но и горизонтальными, увеличивая площадь и точность распила. Маятниковый механизм лучше использовать при распиле фанеры, древесины, пенопласта и других нетвердых материалов.
разновидность электропитания инструмента. Электролобзик может снабжаться энергией посредством автономного аккумулятора, что автоматически делает его переносным, позволяя использовать в отдаленных от электросети местах, либо посредством электросети, с заметным уменьшением веса инструмента.
наличие пылесдувающего механизма, либо возможность подключения к пылесосу Это позволяет избежать загрязнения пылью и опилками ведущих частей инструмента ( двигателя, корпуса), что увеличит его долговечность, сделав работу более эффективной и быстрой.
способ крепления пилки для лобзика. Крепление может осуществляться как посредством шестигранника, так и посредством специального держателя, подходящего для всех видов пилок. Модели с держателем более функциональны, так как смена полотна выполняется очень легко и быстро, не требуя для себя никаких специальных навыков.


Производители
Какому же производителю, среди множества компаний, отдать свой выбор? Компания Sparky, предлагающая модель лобзика SPARKY FSPE 81, отличается высоким качеством производимой продукции, при очень умеренных ценах, что, конечно, привлекает к ней множество потенциальным покупателей. Имя компании Bosch не нуждается в представления, являясь одним из самых популярных и старейших брендов в области производства электроинструмента. Модели Bosch GST 75 BE, GST 120 E, GST 120 ВE, отличаются очень легким весом, компактностью и экономичностью, что делает их незаменимыми помощниками в хозяйстве, а модель Bosch GST 135 СE обладает большей мощностью, системой оперативной замены полотен, акселератором запуска двигателя, и системой Precision control. которая позволяет совершать распил с точностью до миллиметров. Компании Makita и Интерскол также стремительно набирают вес в сфере производства и продажи электрооборудования, подкупая потребителя высоким качеством выпускаемой продукции, долговечностью ее работы, а также эффективностью и надежностью.
Правильно выбрав электролобзик, Вы приобретете себе в хозяйство маленького незаменимого электропомощника, который будет с легкостью выполнять возложенные на себя задачи, легко справляясь с любыми трудностями.
01.06.2011
ООО Кибер-Инструмент
Россия, МОСКВА, 129128, Москва, Северянинский проезд, владение 14, этаж 4 http://www.prof.ru


Комментарии к статье

2013-03-31 sergey
Хорошо написано. Инструмент просто незаменим, как в быту, так и в строительстве. Экономит огромное количество сил и энергии. Но почему вы не упомянули (не перечислили) основных лидеров строительного рынка? К примеру, тут http://pemont.by/istrymenti/79-vybor-elektrolobzika.html рассказывается ещё и о производителях, чей товар отличается высоким качеством. Среди них Макита, Бош и менее знаменитые товары, но высокого качества. Так же, если автор хорошо так разбирается в электроинструменте, то почему бы было не дать свой совет, точнее рассказать о том инструменте, которым пользуется? Мне бы было полезно, а так листай десятки сайтов в пустую...


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительный инструмент"

Обустройство гаража.
При покупке автомобиля любой из нас задумывается о покупке гаража. Гараж для своего железного коня необходим также как квартира или дом для человека. В гараже автомобиль не подвергается коррозии, пропадает...
Шкаф для хранения колес
Многие жители мегаполисов сталкиваются с проблемой хранения колёс. С ростом продаж автомобилей этот вопрос становится всё более и более актуальным. Если в семье имеется более одного автомобиля, то даже...
Все о штангенциркуле и микрометре
Строительные, отделочные, ремонтные работы производятся с применением всевозможных предметов и приспособлений, объединяемых общим названием «профессиональный инструмент». Однако какими бы совершенными ни были отвёртки, гаечные ключи, дрель, лобзик, перед их использованием...
Современное станкостроение в России.
Одним из основных направлений в работе нашей компании является станкостроение. Современное, надежное и качественное станочное оборудование – это одна из важнейших составляющих любого производства. Благодаря использованию новейших разработок в области...
Сверла по металлу
Свёрла по металлу, как и следует из названия, предназначены для выполнения отверстий в изделиях из различных видов металла: легированной и нелегированной стали, серого и ковкого чугуна, металлокерамических сплавов, цветных металлов....

Выбираем бензиновый триммер для дачи. Обзор бензотриммеров.
О нивелирах.
Шведские бензопилы Husqvarna
Напильники, надфили и рашпили
Крыльчатые насосы

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020