Мох для украшения стен и полов, покрытых плиткой // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

18.07.2018
Все об инструментах

30.06.2018
Купить складской штабелер

30.06.2018
Домашние кинотеатры бренда SONY

27.06.2018
Купить природный камень

24.06.2018
Как правильно использовать психометр

23.06.2018
Стильные мусорные баки для кухни.

19.06.2018
Мраморная плитка в интерьере


Последние объявления

19.07.2018
Труба ПНД техническая d=25 mm, d=32mm

05.06.2018
Труба НКТ 73 бу с

05.06.2018
Б/у труба НКТ 60x5

29.05.2018
Купим неликвиды,остатки, невостребованные тмц предприятий, заводов

13.04.2018
Трубные переводники

13.04.2018
Подъемный патрубок

13.04.2018
резьбовой защитный колпак

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Мох для украшения стен и полов, покрытых плиткой

Создание уютной атмосферы в доме или офисе - задача, решение которой во многом зависит от вкусов и настроения конкретного человека. Но для большинства людей, а особенно городских жителей, остро ощущается нехватка природной составляющей в окружающей урбанистической действительности. Синтетический мох, производимый фирмой "Традиция уюта" и размещенный между плитками пола или стен, создаст необыкновеннуюю атмосферу комфорта и спокойствия.

Декоративные вставки «Традиция» имитируют мох, прорастающий сквозь швы между плитками пола или стен. Вставки мха можно разместить как во все швы, так и в некоторые участки швов. Вставки изготовлены из стойкого невыцветающего волокна.

При укладке "Традиции" в швы кафеля или плиток искуственного камня (кирпича) на стене вставки утапливают в плиточный клей вдоль края плитки перед прижатием очередного укладываемого элемента.

Можно разместить вставки «Традиция» и в готовом кафельном полу или в стене. «Болгаркой» или штробером нужно удалить плиточный клей между плитками, после чего вклеить новый отделочный материал.

Размещение в полу. Декоративные вставки искусственного мха “Традиция” вставляют в пазы между плитками. Мох можно вставить как во все швы пола, так и в некоторые участки швов. При размещении в некоторых местах наиболее естественно “Традиция” будет выглядеть вблизи углов и стен комнаты (туалета, прихожей, кухни). Для заполнения швов при сплошном покрытии требуется приблизительно 20 вставок “Традиция” на 1 кв.метр пола при кафельной плитке размером 30 х 30 см.

Рекомендуется размещать вставки “Традиция” в местах, по которым ходят босиком. В этом случае мох создает положительный эффект от соприкосновения со ступнями. Не нужно размещать вставки в помещениях с высокой температурой (парная в бане), однако в полу комнаты отдыха бани размещение “Традиции” будет вполне уместно.

Размещение на стенах. При выборе плитки, имитирующей натуральный камень для использования со мхом “Традиция”, следует выбирать те модели, у которых по периметру плитки толщина варьирует не более, чем на 3 мм. А в средней части плитки рельеф может быть достаточно грубым. С такой плиткой мох смотрится наиболее естественно. Также желательно избегать плиток со скругленными углами. Также, как и на полу, можно вклеивать мох не во все швы, а небольшими фрагментами, заготовив заранее полоски длиной от 5 до 20 см.

Особенности укладки. Полоски искусственного мха накладывают на боковые поверхности только что приклеенной плитки, погружая основание полоски “Традиция” в плиточный клей, выдавившийся из-под плитки. Затем накладывают следующую плитку, прижимая ее так, чтобы ее внешняя часть полоски мха выступала на 5-8 мм от внешней поверхности плитки. Например, для сплошной укладки (во все швы), рекомендуется заранее нарезать мох "Традиция" на куски, слегка превышающие размер плитки. Например, размер плитки равен 10 х 20 см. Тогда для каждой плитки нужно подготовить 2 полоски мха длиной 10 и 20,5 см при ширине шва 5 мм.

Еще один способ вклеивания мха – укладка “в расшивку”, то есть в пазы между приклеенными ранее плитками. Для этого при укладке плиток между ними вставляют специальные рейки шириной 5-7 мм, которые удаляют, когда плиточный клей начинает твердеть. При этом способе для крепления мха можно применить другой клей. Например, затирку для плиточных швов. Внутри помещения подойдут также “жидкие гвозди” или термоклей.

После вклеивания мха его желательно намочить, дать высохнуть, а затем распушить щеткой из тонкой металлической проволоки. Хорошо подойдет щетка, продаваемая в зоомагазинах для вычесывания шерсти у домашних животных.

01.01.2009
Традиция уюта
Россия, МОСКВА, 125493, Москва, а/я 322


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Другие материалы"

Лестница УНИКА
Лестница УНИКА – Профессиональная лестничная система!Новинка 2008 г. Маршевая лестница с регулируемым шагом подъема от 19 см до 21 см. Ее приспосабливаемость дает возможность создания большого числа конфигурации прямой лестницы...
Упаковочная лента из полиэстера ПЭТ(PET)
Используется для обвязки товаров и грузов средней и большой тяжести, ширина ленты от 12 до 24,5 мм, толщина от 0,5 до 1,15 мм. Разрушающая нагрузка полиэстеровой ленты сравнима с нагрузкой...
Что такое ПЭТ
Полиэтилентерефталат (ПЭТФ, ПЭТ) — это термопластик, который также именуется как полиэфир, лавсаном и т. д. В СССР полиэтилентерфталат и получаемое из него волокно называли лавсаном, в честь места разработки —...
Компания «Промхимпласт» приняла участие в выставке МосБилд 2008
Компания «Промхимпласт» приняла участие в выставке МосБилд 2008, стенд был представлен в павильоне 7. Посетители выставки смоги получить профессиональную консультацию высококвалифицированных технических специалистов компании, увидеть конструктивные узлы с применением плит...
Новые технологии производства упаковочной ленты ПЭТ из отходов
Одной из наиболее современных технологий производства упаковочной ленты является технологии Reimotape. Компании Reimotec удалось разработать технологию, позволяющую производить прочную ленту из стопроцентного ПЭТ-рециклята без его предварительной сушки. На двухшнековом экструдере...

Хлорсодержащее дезинфицирующее средство: особенности применения
Геомембраны «Р-Пласт»
Компания ООО"Регион-стандарт"-поставщик щебня.
Арболит
Очистка гранита.

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018