О СРО строителей // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

14.01.2021
Земельно-кадастровые геодезические работы

29.09.2020
Как получить допуск СРО проектировщиков в Москве

17.01.2019
Чем кадастровая карта полезна для строителей

04.12.2018
Лицензирование строительных работ

31.07.2018
Изыскания для строительства в Москве

30.05.2017
Допуск СРО.

06.03.2017
Где заказать техническое обследование зданий, сооружений


Последние объявления

09.06.2015
Сертификация исо 9001

09.06.2015
Вступить в СРО

01.10.2014
Сертификация исо 9001 для Тюмени

01.10.2014
Допуск СРО строителей с минимальными затратами

08.08.2013
Сертификация ГОСТ Р

08.08.2013
Оформление лицензии Минкультуры

08.08.2013
Оформление лицензии ФСБ

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

О СРО строителей

Некоммерческое взаимодействие в строительной сфере в виде СРО строителей является прочной основой развития строительной индустрии страны.

Главной целью создания системы СРО в строительстве стало решение задачи улучшения качественных показателей проектирования и собственно строительных работ. И как следствие повышение уровня здоровья граждан и их безопасности.

Компания в зависимости от вида деятельности в строительном деле может входить в то или иное из трех видов саморегулируемого общества. Градостроительный кодекс определил присутствие в строительной сфере сро строителей, проектировщиков и изыскателей. У каждого свои задачи и свои особенности.

В составе объединений могут быть ЮЛ (российские и иностранные) и ИП, имеющие касательство к строительной теме. Но не все, а только те, которые соответствуют требованиям, установленным законом, и в соответствии с этим имеют право на допуск к соответствующему типу работ вида капитального строительства. 

Эффективное некоммерческое партнерство предполагает действие схем, по которым возмещается вред, нанесенный третьим лицам. Для этого предусматривается обязанность страхования ответственности, которую солидарно должны обеспечить члены саморегулируемой организации, занимающейся строительством, проектированием или изыскательскими работами.

Компенсационный фонд, который должен быть создан, помогает решать подобные проблемы. Некоммерческие объединения строительных компаний в своей работе должны совершенствовать некоммерческое партнерство. Все должно работать на улучшение услуг и соответствие стандартам.

Эта организация по взаимному согласию может повысить планку требований и предложить входящим в нее компаниям придерживаться более серьезных обязательств, чем требования обычных стандартов.

Целесообразность подобных предложений состоит в том, чтобы повышался имидж всех предприятий объединения. А в целом при общей практике и строительной отрасли.
В сро должен быть налажен жесткий контроль, только в этом случае все будет работать должным образом. Главное, что все заинтересованы в этом.

Если нарушить общие правила установленные собственным цеховым обществом, то это будет равнозначно уходу с этого сегмента рынка. Тем более, что свидетельства, допускающие к ответственным работам выдают членам таких объединений. Это действует с начала января 2010 ого. И дает существенные положительные результаты. Цеховая ответственность дисциплинирует больше, чем действовавшие раньше уполномоченные контрольные органы.

13.06.2011
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительные лицензии, сертифицирование"

Технический паспорт подъездного железнодорожного пути необщего пользования
В промышленности широко используются железнодорожные пути необщего пользования (подъездные пути). Каждый такой путь должен иметь технический паспорт, в котором отражаются все параметры этого пути – длина, радиусы кривых, уклоны, негабаритные...
Правила проведения аудиторских проверок.
Свою работу, как правило, аудиторы начинают со знакомства со своим проверяемым субъектом. Для этого они  изучают все необходимые учредительные документы, а также виды деятельности предприятия, его учетную политику, отчетность и проводят...
Проблемы получения разрешительных документов приводят к задержкам строительства и сдачи объектов связи?
Основная проблема, с которой сталкиваются специалисты при строительстве и введении в эксплуатацию систем радиосвязи - получение разрешительных документов. Их возможно получить, если подготовлена законодательная база в отрасли, что бывает достаточно...

Экологическая безопасность предприятия
Экологическая безопасность: основные принципы
Требования промышленной безопасности: область применения.
История развития сертификации систем менеджмента качества.
Промышленная безопасность: проверка знаний

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2021