Берегоукрепление: георешетка или габионы? // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

25.07.2018
Композитная арматура

06.03.2018
Шпилька нержавеющая в Санкт-Петербурге

16.02.2018
Что такое анкер

07.02.2018
Заклепки: описание, классификация.

25.01.2018
Анкеры в Санкт-Петербурге

11.01.2018
Блоки фундаментных болтов БФ-1 БФ-2 БФ-3 БФ-4 БФ-5

05.08.2017
Гвозди в строительстве.


Последние объявления

16.09.2018
Изготовление "П" и "Г" элементов по размерам заказчика

16.09.2018
Изготовление арматурных хомутов под заказ

16.09.2018
Арматурные лягушки от производителя

13.12.2018
Шайба гроверная ГОСТ 6402-70 Ст.БркМц 3-1, Ст.3Х13

01.11.2017
Блоки фундаментных болтов БФ-1 БФ-2 БФ-3 БФ-4 БФ-5

01.11.2017
Фундаментные болты тип 1.1и 1.2

01.11.2017
Болт фундаментный шпилька тип 5

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Берегоукрепление: георешетка или габионы?

Прибрежный дачный дом, набережная, идущая вдоль реки дорога – берегоукрепление остаётся одной из актуальных задач, с которыми приходится сталкиваться во время строительства близь водоёмов. Из примерно десятка методов, с помощью которых производится укрепление берега реки, наиболее удачными, как с технической, так и с финансовой, точек зрения, считаются два. Первый основан на том, что вдоль берега обустраиваются подпорные стены из габионов, второй предполагает использование такого материала как георешетка.

Габионы и подпорные стены

Габионы представляют собой прямоугольные трёхмерные конструкции из стальной проволоки, заполненные плоским крупнофракционным гравием. Сталь, образующая сетчатый наружный каркас габиона, как правило, оцинкована или покрыта полимером, что позволяет не беспокоиться о коррозии, делает габионы долговечными.

Прочность, устойчивость к долговременным разнонаправленным нагрузкам, не слишком высокая стоимость и простота монтажа – всё это смело можно отнести к достоинствам габионов. Берегоукрепление с помощью габионов позволит предотвратить образование осыпей, подмывание фундаментов домов и дорожного основания.

Однако габионы, увы, не могут похвастаться универсальностью. Если в качестве материала, из которого состоят подпорные стены многокилометровых дорог, при масштабном строительстве, габионы не имеют конкурентов, то для загородного прибрежного строительства, для укрепления берегов не слишком протяжённых они не годятся. Габионы занимают много места, их установка требует проведения масштабных земляных работ.

Георешетка

Легко транспортируемая к месту работ, лёгкая и прочная, не занимающая много места георешетка приходит на помощь строителям там, где установка габионов невозможна.

Георешетка – сварная конструкция из высокопрочных пластиковых лент, сваренных друг с другом и образующих шестиугольные соты.

Монтировать георешетку для того, чтобы провести укрепление берега реки, могут буквально несколько человек, без применения спец. техники, поскольку весит она немного. В соты засыпается мелкофракционный гравий или песок, чернозём (в этом случае обычно склон засевается травой) – и подпорную стену можно считать готовой.

  Георешетка

Георешетка полимерная несколько проигрывает в долговечности габионам, но незаменима там, где для тяжеловесных кубов из стальной сетки, заполненных гравием, нет места: в индивидуальном загородном строительстве, на берегах рек со сложным рельефом (с большим количеством изгибов и поворотов, оврагами и руслами ручьёв).

12.07.2015
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Метизы, крепеж"

Анкерные химические системы BIT United Ltd. Современный подход
Компания-производитель BIT United Ltd. (Великобритания) является признанным лидером и экспертом в производстве химических анкерных систем. Ассортимент выпускаемой продукции включает составы для крепления крупногабаритных закладных деталей, усиления стен из различных материалов,...
Что такое метизы?
Это слово объясняется легко. Сложим слова «металлические» и «изделия». В результате имеем «метизы». Метизами называются вообще любые изделия, что сделаны из металла. Метизная продукция очень обширна в выпускаемом ассортименте. Крепеж. ...
"ЗапасПро" формирует сеть региональных дилеров по продвижению перфокрепежа
Уважаемые Господа!По вопросам регионального дилерства, обращаться по телефону 580-1002. Для заключения договоров, реквизиты и краткие анкеты фирм-участников, просьба высылать на ugol@zapaspro.ru---------------------------------------------------------------------ПРОИЗВОДИМ - перфорированный крепеж (перфорация)Современный перфокрепёж... мы производим в России,...
Методы установки болтов фундаментных.
Фундаментные болты диаметром резьбы от 12 до 140 мм по ГОСТ 24379.1-80,предназначенные для крепления строительных конструкций и оборудования. Всех типов и исполнений. Применяется только сертифицированная сталь 35,35х....
Сварочные электроды
Прошло более ста лет с момента изобретения первого эффективного сварочного электрода, созданного и запатентованного шведом О. Кельбергом в 1911 году. Оглядываясь на десятилетия, прошедшие после этого события, можно утверждать однозначно...

Берегоукрепительные работы на реках
Применение георешетки для укрепления откосов
Материалы для укрепления откосов: георешётки, геоматы
Инновационные решения укрепления откосов и склонов
Компания «Уральский стиль» начинает продажи архивных шкафов Практик am-st 1810

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018