Электрощитовое оборудование среднего и низкого напряжения: задачи и возможности // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

13.02.2020
Электромонтажные работы. Разводка электрики в частных домах

31.10.2019
Специализированное электрооборудование и его элементы

12.09.2019
Измеритель длины кабеля. Как выбрать?

12.08.2019
Плюсы и минусы техники Ariston

16.07.2019
Сушильные машины Miele – профессиональный уход за бельем в домашних условиях

08.07.2019
Как выбрать оборудование для перемотки кабеля

29.05.2019
Современное электрощитовое оборудование: функции и применение АВР


Последние объявления

14.04.2019
Куплю контакторы вакуумные КВ-1, КВ-2

14.04.2019
Куплю реле рэу-11-11

14.04.2019
Куплю трансформаторы ОСМ

14.04.2019
Куплю контакторы МК, КТ-6023

14.04.2019
Куплю реле РСВ-13-18, РП-361

14.04.2019
Куплю реле РТ-40

14.04.2019
Куплю реле РВП-72

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Электрощитовое оборудование среднего и низкого напряжения: задачи и возможности

Линейку продукции среднего напряжения, выпускаемой предприятием ООО «ПУ Казаньэлектрощит», в 2007 году пополнила комплектная трансформаторная подстанция (КТП) серии КТП-К-Х/Х/0,4-S-У3. Производство новой продукции позволило ООО «ПУ Казаньэлектрощит» предложить заказчикам полный комплекс решений по электрооборудованию, как низкого, так и среднего напряжения до 10 кВ.
Рассматриваемые КТП, устанавливаемые в электропомещениях, применяются для приема электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц, с номинальным напряжени-ем 10 кВ, преобразования в электроэнергию номинальным напряжением 0,4 кВ и снабжения ею потребителей.
Для сегментов рынка строительства общественных, административных зданий и гражданского строительства, где средства для закупки поступают из государственного бюджета и расходуются достаточно экономно, ООО «ПУ Казаньэлектрощит» предлагает потребителям электро-оборудование для комплектования КТП с применением российской коммутационной аппаратуры, надежной по качеству и приемлемой по цене. Так в качестве шкафов ввода и распределения высокого напряжения устройств до 10 кВ применяются малогабаритные камеры КСО 300-ой серии с автогазовыми выключателями, а в качестве распределительных устройств низкого напряжения (РУНН) панели серии ШР-70М, которые являются модернизованными аналогами панелей ЩО-70 с сохранением силовых электрических схем, но с более лучшими весогабаритными показателями.
КТП, которые применяются для электроустановок промышленных предприятий различных отраслей, а так же на объектах по добыче, транспортированию и переработке нефти и/или газа, где перебои в электроснабжении могут привести к остановке всего технологического цикла производ-ства и как результат к высоким финансовым потерям, необходимо оснащать высококачественным электрооборудованием. Для таких потребителей «ПУ Казаньэлектрощит» предлагает комплекто-вать КТП с применением электрооборудования Schneider Electric, которая содержит:
1. Шкаф ввода и распределения высокого напряжения, в качестве которых применяются высоковольтные ячейки серии SM6;
2. Силовой трансформатор серии Trihal;
3. Шинные мосты серии Canalis;
4. РУНН на базе шкафов серий: Prisma Plus P и Okken.
По заказу потребителя возможна отдельная поставка элементов КТП, а также комплектация подстанций другими типами трансформаторов и ШВВ. Шкафы серии Prisma, а с 2006 года серии Prisma Plus фирмы Schneider Electric применяются «ПУ Казаньэлектрощит» для изготовления РУНН КТП. Пятилетнее членство в «Golden Club Prisma» учрежденного фирмой Schneider Electric подтверждает высочайшее качество предлагаемого электрооборудования, отвечающего самым высоким требованиям потребителей.

Другим вариантом решения этих задач является использование низковольтных шкафов Okken. Применение РУНН на базе шкафов Okken позволяет обеспечит высокий уровень безопас-ности обслуживающего персонала, модернизацию и ремонт электроустановки без строгих ограни-чений во времени. Дополнительным плюсом применения РУНН на базе шкафов Okken является установка выкатных блоков управления двигательной нагрузки. Данное обстоятельство позволяет совместить функции управления, как распределительными нагрузками, так и двигательными нагрузками, что в некоторых случаях дает возможность отказаться от проектирования и установки низковольтного щита станции управления (ЩСУ), а это в свою очередь экономит средства на за-купку дополнительного электрооборудования и помещения для его установки. В свою очередь, для «бюджетных решений» предприятие продолжает предлагать потребителям изготовление ЩСУ, которые комплектуются с хорошо зарекомендовавшими себя в эксплуатации блоками управления асинхронными двигателями серии БМ-К5050 и шкафами ввода с АВР серий ШУ-К-8200 и ШУ-К-8300.
Более подробную информацию о КТП с применением оборудования Schneider Electric можно найти в технической информации КТП.3412.01-2006, которая предназначенная для проектных институтов для целей подготовки проектов на базе КТП и ЩСУ.
ООО «ПУ Казаньэлектрощит» дорожит доверием своих заказчиков и партнеров, в связи с этим мы постоянно работаем над расширением предложений для потребителей, как по ассортименту электрооборудованию, так и по ценовой категории. К началу 2008 года планируется вывести на рынок КТП с РУНН собственной металлоконструкции с возможностью установки выкатных и выдвижных автоматов как российского производства серии ВА до 3200А, так и зарубежного производства, таких серий как Compact и Masterpact до 4000А, при этом разработав малогабаритный шкаф ШВВ.
20.01.2009
ООО Казаньэлектрощит
Россия, ТАТАРСТАН РЕСПУБЛИКА, 420083, г.Казань, ул. Мамадышский тракт, 28


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Электрооборудование"

Выбираем тепловую пушку.
По типу источника энергии различают тепловые пушки на жидком топливе, природном газе и электрические пушки. Электрические тепловые пушки обычно выпускаются небольшой мощности (до 30 кВт) и при этом достаточно дешевы....
Стабилизаторы напряжения "Стс Русэлт TM"
Стабилизаторы напряжения трехфазные серии СТС-5 высшей степени автоматизации с дополнительными функциями предназначены для обеспечения качественным электропитанием промышленного и бытового оборудования, в неустойчивых электросетях, в непрерывном режиме электроснабжения.Выпускаются модели мощностью от...
Устройство защиты светильников для металлических гранёных опор освещения
Компания Сетуньтрансстройсервис приступила к оснащению металлических, граненых опор наружного освещения высотой от 4-х до 14,5 метров устройством защиты светильников.КЗС1 выполняет следующие функции:- осуществляет защиту светильников от короткого замыкания и перегрузки.-...
Стабилизаторы напряжения "Сдт Русэлт"
СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ ДИСКРЕТНЫЙ ТРЕХФАЗНЫЙ СЕРИИ СДТ ПРОИЗВОДСТВА ГРУППЫ КОМПАНИЙ "РУСЭЛТ"Внешний вид стабилизатора серии СДТС ростом промышленного производства обеспечение промышленных объектов качественным энергоснабжением становится все более актуальной задачей. Одним из способов...
Измерительные контроллеры
Измерительные контроллерыМногоканальный измерительный контроллер МИК-1Многоканальный измерительный контроллер МИК-1 и прикладное программное обеспечение elLogixPLC разработаны и произведены в Группе компаний «РУСЭЛТ».МИК-1 предназначен для защиты и управления включением трехфазной нагрузки с помощью...

Электронное дополнение: бортовой компьютер Multitronics rif-500
Дизельные электростанции
Откровения света
Спасение ВВП начинается с учета энергии
О коммунальных расходах каждого россиянина хотят знать «наверху»

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020