Кружево кованых оград // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

01.09.2017
"Цветпрокат Украина" - металлопрокат

10.02.2017
Балясины и ограждения из чугуна для загородного дома

17.03.2016
Кованые изделия

17.03.2016
Кованые козырьки.

30.05.2015
Лучшие модели барбекю для беседок!

14.12.2014
Художественное литьё из бронзы: традиции и современность

05.11.2014
Особенности выполнения ковки металла.


Последние объявления

03.05.2017
Шкиф УНБТ 01.00.00.201

14.03.2017
Стакан УНБ-600 к буровому насосу

20.09.2016
Кованые заборы под заказ

20.09.2016
Кованые ворота под заказ

05.08.2016
Кованые перила и ограждения

10.01.2017
Литье, поковки, мех.обработка

10.01.2017
ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ ДЛЯ БУРОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Кружево кованых оград

Сегодня многие из владельцев домов и коттеджей уже не так стремятся спрятаться за высокими каменными заборами, а отдают предпочтение ограждениям из кованого металла. Такая тенденция наблюдается, возможно, из-за улучшения общей криминальной обстановки. Нельзя не принять во внимание и психологический аспект: вид глухой стены всё-таки негативно воздействует на психику человека, подсознательно создавая ощущение нехватки свободы. К тому же, кованая ограда, изготовленная на высоком художественном уровне, даёт возможность не только демонстрировать достоинства владений, но и вносит свой неповторимый штрих в общую композицию, делая дизайн дома и прилегающего к нему участка более роскошным и респектабельным. Изготовленные в компании "Мастер Уюта", такие ограждения притягивают взгляд сказочной красотой металлического кружева. В них чувствуется дух мастеров прошлых веков, и, глядя на них, в воображении возникают различные ассоциации со старинными замками и площадями.

Металл прочный и надёжный материал. К тому же, он очень пластичный; металлическому пруту можно придать практически любую форму и создать с помощью него любой рисунок. Поэтому в кованых ограждениях идеально сочетаются требования практичности и высокие эстетические качества.
Заборы из металла могут быть выполнены в одном из общепризнанных стилей. Для готического стиля характерно наличие угловатых, остроконечных, рвущихся ввысь элементов конструкций. Смотрятся такие архитектурные формы возвышенно и торжественно. Ограды, изготовленные в стиле барокко, имеют сложную, причудливую конфигурацию; наблюдается явная тяга к пышности и многообразию. Часто в них используются накладные фрагменты из полосного металла. Заборы в стиле рококо отличаются значительно меньшим количеством декоративных элементов. Рисунок имеет динамичные, ассиметричные формы, содержащие S и С-образные завитки; типичным является использование волнообразного растительного орнамента. Всё чаще фрагменты ковки выполняются в виде натуральных листьев и цветов; это делает ограждения очень живописными. Для достижения гармонии желательно, чтобы стиль дизайна кованого забора сочетался со стилем дизайна балконов, декоративных решёток на окнах, лестниц, скамеечек, беседок, фонарей и других архитектурных частей дома и приусадебного участка.

При постройке кирпичных и каменных заборов также широко применяются вставки из металла. Ажурность кованых составляющих придаёт им лёгкость и изящество.

Как правило, изделия из железа должны пройти гальваническую обработку для покрытия их хромом или никелем. Далее они подлежат покрытию антикоррозийными красителями. Наиболее популярен чёрный цвет; благодаря нему ограждение приобретает строгий и элегантный вид. А для достижения эффекта благородного металла поверхность обрабатывают специальными материалами; возможно получение и эффекта «под старину».

Следует помнить, что металл, из которого изготавливаются кованые заборы, во влажной среде подвергается коррозии, поэтому, желательно обновлять покрытие раз в 3-4 года.

Лёгкие на вид металлические конструкции в настоящее время стали обычным элементом украшения не только городских, но и загородных домов. В сочетании с зеленью садов, среди обилия ярких цветов они смотрятся шикарно, и не могут оставить никого равнодушным.

23.07.2011
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ковка, кованные изделия"

Оригинальная художественная ковка в Санкт-Петербурге
Основным направление деятельности нашей компании является ковка - производство кованых элементов, выполненных методом холодной ковки. Кузнечные работы методом холодной ковки выполняются без предварительного разогрева заготовки, что повышает удобство обработки и...
Художественная ковка в Калуге.
Художественная ковка, несомненно, может разнообразить как внутренний дизайн помещений, так и создать неповторимые украшения внешних конструкций.Ковка в Калуге издревне славится своими традициями и мы всегда будем...
Художественная ковка.
Различные кованые изделия из металла - это напоминание загадочного духа времен царей и принцесс. Мы все в глубине души всегда думаем о прекрасном, поэтому продукция кузнечных мастеров всегда цениться всеми...

Искусство художественной ковки

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018