Электроинструмент, который должен быть в каждом доме // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

27.03.2020
Качественный крепеж выгодно в магазине «Сварог»

09.03.2020
Пильные диски по дереву

08.02.2020
10 мифов о винтовых компрессорах

24.12.2019
Как выбрать прибор для измерения влажности в помещении? Советы инженера

15.10.2019
Краскопульты Huberth: преимущества и как выбрать

06.09.2019
Газонокосилки - виды и характеристики

22.03.2019
Продукция компании «Абамет»: комплектующие для токарных и лазерных станков


Последние объявления

11.12.2018
Разрушитель hb100 hammerhead Ditch Witch.

11.12.2018
Установка управляемого прокола P80 Ditch Witch

13.04.2018
Стабилизаторы

13.04.2018
НКТ и Обсадные трубы

13.04.2018
Долото шарошечное

02.03.2018
Станки для холодной ковки

24.11.2017
Megapipe машина для резки труб

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Электроинструмент, который должен быть в каждом доме

Мы все привыкли к жизни в уютных коттеджах или комфортабельных городских квартирах. Но для того, чтобы поддерживать достойный внешний вид своего жилища, справляться с мелкими поломками, а так же иметь возможность самостоятельно сделать ремонт, любому мужчине потребуются электроинструменты.





Конечно, собирать огромный комплект, состоящий из большого количества современных инструментов, стоит только в одном случае – если вы планируете профессионально заниматься, например строительными работами (или любым другим видом деятельности, в которой необходимо использовать электроинструмент). Однако, в большинстве случаев, вполне достаточно иметь под рукой небольшой набор-минимум, который составят электроинструменты первой необходимости, то есть наиболее востребованные в быту.
На сегодняшний день такие известные компании, как Интерскол, MAKITA или BOSH, занимающиеся выпуском электроинструмента, предлагают широчайший выбор, как любительского электроинструмента, так и моделей, созданных специально для профессиональной работы. Один из наиболее востребованных и известных электроинструментов – обычная дрель электрическая. Дрель электрическая, равно как и ударная, совершенно незаменима как в быту, так и на производстве. Первая предназначена для создания отверстий в дереве, алюминии или листовом металле, а вторая – для сверления кирпича, некоторых сортов бетона, пластика и иных материалов. Перфоратор, особенно с функцией отбойного молотка, так же пригодится для работ по камню, бетону или кирпичу.
Шуруповерт будет совершенно незаменим во время выполнения любых монтажных работ. Не станет лишним и гайковерт пневматический, он же иногда именуется пневмопистолетом. И гайковерт пневматический и его электрический аналог созданы для затяжки резьбовых соединений с контролируемым моментом, а так же их отворачивания. Без электрорубанка, электрического лобзика, ручного фрезера и ручных дисковых пил не стоит думать о быстрой и качественной работе с деревом.
Такой электроинструмент, как шлифмашина предназначен для шлифовки поверхностей самого разного типа. Шлифмашина угловая, она же болгарка широко применяется на строительных, демонтажных и ремонтных работах. Болгарка предназначена для шлифовки и резки таких прочных материалов, как камень, металл или бетон. Так же широко распространены следующие виды шлифмашин: вибрационная, эксцентриковая, ленточная.
Из всех видов сварочной техники наиболее доступным считается сварочный трансформатор. Возможности этого инструмента не ограничиваются сваркой металлоконструкций из обычной и конструкционной стали. Он позволяет работать и с цветными металлами. Мойка высокого давления поможет очистить любую поверхность даже от самых сильных загрязнений. Помпа, подающая струю воды под очень высоким давлением, приводится в действие либо электрическим двигателем, либо двигателем внутреннего сгорания.
Для быстрого выполнения качественной заточки любых колющих или режуших предметов полезно иметь под рукой точило электрическое. Работающее от сети точило электрическое относительно не дорого и безопасно в использовании. В качестве абразивного инструмента с ним используют шлифовальные круги.
Электроинструмент Интерскол, KRESS, MAKITA и других известных производителей чрезвычайно разнообразен. Но как из множества моделей выбрать то, что необходимо именно вам? Приобретая электроинструменты, в первую очередь стоит решить, необходим ли вам профессиональный электроинструмент или же вполне достаточно будет покупки любительского варианта. Любительские инструменты заметно дешевле, но использовать их рекомендуется не дольше, чем 3 – 4 часа в сутки. Уступает любительский инструмент профессиональному и по производительности, а так же мощности.
Габариты и тип питания играют важную роль в выборе электроинструментов. Компактные аккумуляторные модели более дороги, но если электроинструмент планируется использовать только в домашних условиях – вполне подойдет и сетевой. Многие, приобретая электроинструменты, отдают предпочтение универсальным вариантам, однако специалисты полагают, что недорогой, но специализированный инструмент всегда более надежен, эффективен и долговечен.
Конечно же, решив купить электроинструмент, стоит остановить свой выбор на изделиях известных фирм, давно вышедших на мировой и российский рынок, таких, как MAKITA, BOSH или KRESS. Высоким качеством отличается и электроинструмент Интерскол. Известные производители гарантируют качество своей продукции, а так же располагают множеством мастерских, осуществляющих сервисное обслуживание. Кстати, купить электроинструмент можно не только в фирменном магазине. Многие производители для удобства клиентов создают в сети фирменный интернет магазин электроинструментов. Часто интернет магазин электроинструментов может предложить более выгодные условия покупки необходимых инструментов и располагает более широким ассортиментом.
Как показывает практика, в домашний мини-набор электроинструментов непременно должна входить электрическая дрель, ведь сверление отверстия вручную – занятие долгое и трудоемкое. Оптимальный вариант для дома – ударная дрель с реверсом и мощностью до 750Вт. Патрон такой двери рассчитан на использование сверл до 13 миллиметров. Еще один необходимый инструмент – шуруповерт. Он незаменим, например, при сборке или демонтаже мебели. Если вы планируете использовать шуруповерт только в помещении - то остановитесь на сетевом варианте. Но если вам предстоят уличные работы – наиболее удобным будет шуруповерт с аккумулятором. Последний обязательный инструмент для домашнего набора – всем известная «болгарка». Расходные инструменты к ней – шлифовальные и отрезные диски, а так же стальные щетки и металлические фрезы. С таким минимальным набором вы легко справитесь с любой, возникшей проблемой и легко сможете сохранить уют и комфорт вашего дома.
16.09.2011
ООО Кибер-Инструмент
Россия, МОСКВА, 129128, Москва, Северянинский проезд, владение 14, этаж 4 http://www.prof.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительный инструмент"

Обустройство гаража.
При покупке автомобиля любой из нас задумывается о покупке гаража. Гараж для своего железного коня необходим также как квартира или дом для человека. В гараже автомобиль не подвергается коррозии, пропадает...
Шкаф для хранения колес
Многие жители мегаполисов сталкиваются с проблемой хранения колёс. С ростом продаж автомобилей этот вопрос становится всё более и более актуальным. Если в семье имеется более одного автомобиля, то даже...
Все о штангенциркуле и микрометре
Строительные, отделочные, ремонтные работы производятся с применением всевозможных предметов и приспособлений, объединяемых общим названием «профессиональный инструмент». Однако какими бы совершенными ни были отвёртки, гаечные ключи, дрель, лобзик, перед их использованием...
Современное станкостроение в России.
Одним из основных направлений в работе нашей компании является станкостроение. Современное, надежное и качественное станочное оборудование – это одна из важнейших составляющих любого производства. Благодаря использованию новейших разработок в области...
Сверла по металлу
Свёрла по металлу, как и следует из названия, предназначены для выполнения отверстий в изделиях из различных видов металла: легированной и нелегированной стали, серого и ковкого чугуна, металлокерамических сплавов, цветных металлов....

Выбираем бензиновый триммер для дачи. Обзор бензотриммеров.
О нивелирах.
Шведские бензопилы Husqvarna
Напильники, надфили и рашпили
Крыльчатые насосы

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020