Антикоррозийные краски для металла: назначение и особенности // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

21.02.2021
Завод Авангард

11.01.2021
Как выбрать гидрофобизатор?

22.03.2020
В чем разница между ацетоном и растворителем 646?

02.02.2020
Каковы преимущества использования порошковых красок?

30.11.2019
Порошковая покраска

31.05.2019
Краска по дереву для наружных работ

07.12.2018
Правила нанесения масла на паркет


Последние объявления

24.05.2022
Закупаем любой регион РФ химию промышленную, реагенты, сырьё неликвиды

20.05.2022
Гидрофобизирующий состав Неогард-1, бочка 200л

20.05.2022
Гидрофобизатор - антидождь HydrophobNeo-G, 1л, 999 руб/л

20.05.2022
Гидрофобизатор "Неогард для дерева", комплект 5л

20.05.2022
Гидрофобизатор "Неогард для плитки", канистра 5л

20.05.2022
Гидрофобизатор - антидождь HydrophobNeo-G, 50 мл

20.05.2022
Гидрофобизатор HydrophobNeo-W (для дерева), комплект 2л

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Антикоррозийные краски для металла: назначение и особенности

Антикоррозийная краска – это сложный химический состав, выполняющий не только декоративную функцию, но и защищающий металл от воздействия среды, в которой находятся изделия, а также нейтрализующий процесс окисления металла. Другими словами, антикоррозийная краска - это такое покрытие, которое восстанавливает и консервирует металлоконструкции тем самым, продлевая срок их службы. Отсюда и более высокая стоимость подобных материалов в сравнении с обычными эмалями. Однако и требования к антикоррозийным краскам значительно выше.
Если речь идёт о новом металле, вновь возводимой конструкции, то в этом случае использование дорогих лакокрасочных материалов, как правило, определяется агрессивностью среды и расчетным сроком службы конструкции. Металлоизделия, работающие в условиях промышленной атмосферы, при контакте с водой, щелочами, солями и другими химически активными растворами, требуют не только долговечного, но и химически стойкого покрытия.
В случае, когда проводятся ремонтные работы, антикоррозийные краски становятся практически незаменимыми. Особенно в случаях, когда полностью снять старое покрытие, а это подразумевает применение пескоструйных или дробеструйных аппаратов, не представляется возможным. Например, при ремонте высотных конструкций, сложных профилей либо проведении работ в помещениях, где невозможно применения механической очистки старого покрытия. Кроме того, пескоструйная очистка металла не всегда целесообразно из-за высокой стоимости работ, это в итоги сводит к нулю экономическую выгоду от использования дешевых эмалей. Требования, предъявляемые к антикоррозийной краске, можно изложить в следующих пунктах:
Технологичность – материалы должны быть просты в нанесении, не требовать глубокой зачистки поверхности, допускать нанесение как ручным, так и механизированным методом.
Совместимость – эмали должность быть совместимы с лакокрасочными материалами на разных основах.
Нейтрализация коррозии металла – содержать в составе активные химические элементы, останавливающие окисление металла (ингибиторы либо преобразователи коррозии).
Химическая и атмосферная стойкость – составы должны уверенно работать в неблагоприятной среде, предотвращая повторную коррозию.
Долговечность – срок службы покрытия, в силу высокой стоимости материалов должен составлять не менее 3,5 лет.
Всем этим требованиям отвечают алкидная краска АНТИКОРРОЗИТ, полиуретановая краска АНТИКОРРОЗИТ-ПОЛИМЕР, акриловая грунт-эмаль АНТИКОРРОЗИТ-ПЛЮС . Они предназначены для окраски чистых, а также поржавевших и окисленных металлических поверхностей.
Для изделий из оцинкованного металла создана специальная краска по оцинковке АНТИКОРРОЗИТ-Ц .
Для покраски материалов, подвергающихся сильной механической нагрузке и химическому воздействию, подходит полиуретановая краска АНТИКОРРОЗИТ-ПОЛИМЕР.
Грунт-эмаль АНТИКОРРОЗИТ-ПЛЮС может наноситься на чёрные и цветные металлы без предварительного грунтования и представляет собой средство "три в одном": грунт, эмаль и преобразователь ржавчины, поэтому может наноситься прямо на ржавчину.
24.02.2009
ООО Красбыт
Россия, МОСКВА, 121108, г. Москва, ул. Ивана Франко, 6 http://www.krasbit.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Лакокрасочные материалы"

Аэрозольные краски БОСНИ (Bosny)
Преимущества аэрозольных красок:- Быстросохнущая краска-спрей - удачный выбор, когда краски надо «чуть-чуть», буквально от нескольких до 300 грамм, чтобы подкрасить или обновить небольшую поверхность.- Краску-спрей можно использовать много раз на...
Материалы УФ отверждения в деревообработке : особенности и экономические выгоды внедрения на производстве.
Материалы УФ отверждения в деревообработке : особенности и экономические выгоды внедрения на производстве. Лаки УФ-отверждения сравнительно недавно стали применяться отечественными производителями, однако, в последние два-три года УФ-лакирование переживает настоящий бум....
ТИККУРИЛА - финский концерн по производству высококачественных лакокрасочных материалов
Краски под торговой маркой "Тиккурила" широко известны во всём мире, как краски наивысшего качества. Краски, выпускаемые торговой маркой "Тиккурила" отличаются высокой стойкостью, яркостью и многообразием цветов, благородностью фактуры. Можно с...
Лакокрасочные материалы ТИККУРИЛА - это то, что нужно для ремонта
Весна – самое время подумать о ремонте. Обновление в природе как нельзя лучше стимулирует творческий процесс и настраивает на работу. Поскольку ни один ремонт или строительство не обходится без красок,...
Новый каталог отделочных материалов «Старатели»
Выходит в свет новый каталог продукции компании "Старатели". Это не просто обновленная версия старого каталога, это - новый формат, новый стиль подачи информации.«Старатели» постарались сделать каталог компактным и удобным для...

Воднодисперсионные ЛКМ
Новый материал для защиты древесины Pinja W-oil
Технология проведения окрасочных работ
Экономить время и деньги на ремонте? Легко!
Как правильно выбрать паркетный клей?

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2022