Абразивный инструмент на жесткой и гибкой основе // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

27.03.2020
Качественный крепеж выгодно в магазине «Сварог»

09.03.2020
Пильные диски по дереву

08.02.2020
10 мифов о винтовых компрессорах

24.12.2019
Как выбрать прибор для измерения влажности в помещении? Советы инженера

15.10.2019
Краскопульты Huberth: преимущества и как выбрать

06.09.2019
Газонокосилки - виды и характеристики

22.03.2019
Продукция компании «Абамет»: комплектующие для токарных и лазерных станков


Последние объявления

11.12.2018
Разрушитель hb100 hammerhead Ditch Witch.

11.12.2018
Установка управляемого прокола P80 Ditch Witch

13.04.2018
Стабилизаторы

13.04.2018
НКТ и Обсадные трубы

13.04.2018
Долото шарошечное

02.03.2018
Станки для холодной ковки

24.11.2017
Megapipe машина для резки труб

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Абразивный инструмент на жесткой и гибкой основе

Ассортимент абразивного инструмента

Абразивные инструменты производятся из абразивных материалов и предназначаются для обработки дерева, металла, кожи, стекла, горных пород, пластмасс механическим способом. В середине XIX века абразивные инструменты стали производиться промышленными способами.

Разновидностей абразивных инструментов на сегодняшний день насчитается около 12 000, стандартов - порядка 750 типоразмеров.

Условно все разнообразие абразивных инструментов можно разделить на два вида:

- жесткие. В эту группу включены шлифовальные бруски, диски, головки, сегменты, а также шлифовальные круги (чашечные, тарельчатые, прямого профиля), зачистные круги, отрезные круги (по металлу, по камню);

- гибкие. Сюда относятся шкурки шлифовальные (тканевые и бумажные)и ее изделия - ленты, диски, лепестковые круги и так далее.

Остановимся на каждом из вариантов более подробно.

Абразивные отрезные круги

Абразивный круг отрезной используется для качественной, точной резки изделий различных форм, изготовленных из чугуна, стали, сплавов цветных металлов, кирпича, керамики, шифера, гипсокартона, а также гранита, камня, мрамора, бетона.

Выбирая отрезные круги, необходимо обращать особое внимание на их качество, так как скорость вращения круга при работе очень высока, и только высококачественный круг сможет обеспечить безопасную работу.

Абразивные отрезные круги подлежат обязательной сертификации.

Такой абразивный инструмент, как отрезной круг, используют, как правило, в домашнем хозяйстве. Представляет он собой достаточно тонкий диск с диаметром 100-500 мм и высотой 1-5 мм с посадочным отверстием 22 или 32 мм в диаметре. Эффективность работы абразивным кругом в большой степени зависит от твердости и размера частиц: чем более крупными являются частицы, чем более твердым является сам абразив, тем более эффективной и быстрой будет резка металла.


Зачистной круг

Зачистные шлифовальные круги широко используются в различных сферах строительства и промышленности, например, при работе с изделиями из черного металла. Именно с помощью зачистных кругов можно убрать стыковые и сварные швы, а также точечные наросты, которые образуются при сварочных работах. Если вам нужна идеально чистая поверхность изделия, то с помощью зачистного круга вы сможете удалить и побежалости, образуемые в местах приваривания кронштейнов, шпилек, ребер жесткости и иных элементов.

Круг зачистной может быть различных размеров, внешне же он представляет собой вращающийся диск. Для работы с кругом необходима угловая шлифовальная машина.

При работе с зачистным кругом, следует помнить, что он способен сделать только грубую очистку изделия, убрать точечные "капли", побежалости, швы и так далее. Если к изделию предъявляются более высоким требования, то перед покраской после грубой очистки изделие необходимо будет отшлифовать.

Лепестковые круги

Лепестковые круги применяются при специальной обработке поверхностей различных форм, в частности, плоских и вогнутых. Лепестковые шлифкруги являются наиболее распространенным видом абразивных инструментов - они позволяют максимально качественно обрабатывать различные материалы. Обычно круг лепестковый используется при полировке поверхностей, при зачистке швов, ржавых мест, кромки, прижогов. При этом эффективны круги не только для металлических, но также и для пластмассовых, деревянных и некоторых синтетических поверхностей. Используются круги и в стационарных станках, и на электроинструментах. Применяют их и при проведении влажного шлифования.

Среди достоинств лепестковых кругов стоит отметить высокую безопасности при проведении различных видов работ, мягкую шлифовку, высокую скорость очистки поверхностей, а также сокращение объемов грязи при проведении работ.

Лепестковые шлифовальные круги, радиальные и торцевые, изготавливают из абразивных полосок на тканевой основе, которые располагаются веерным способов вокруг выпуклого или плоского центра. Такое расположение лепестков определяет их высокую гибкость, а также постоянную обработку поверхности. Лепестки будут оставаться острыми до тех пор, пока диск не износится полностью. Плоскую форму используют для обработки плоских и лицевых поверхности. Коническая форма - прекрасный вариант для обработки труднодоступных зон, искривленных поверхностей.

Круги для заточки пил

К этой категории абразивных инструментов относятся круги разных профилей: прямой, тарельчатый, чашечный круги. Применяются они во многих отраслях производства. Так, прямой круг широко используется на заточных станках, применяется для заточки рамных, дисковых, ленточных пил. Прямые круги способны затачивать и наружный и внутренний угол, а также профиль пилы (седло).

Тарельчатый круг, в основном, используют при заточке многозубых/многолезвийных режущих инструментов по передней грани. Часто его используют для дисковых пил, а также для концевых и насадных фрез. Применяют и при "сухой", и при "мокрой" (с применением смазочно-охлаждающих жидкостей) заточки.

Чашечный круг имеет два вида формы - коническую и цилиндрическую. Чашечные конические круги используются для заточки твердосплавного инструмента, цилиндрические - для заточки инструментов из быстрорежущих сталей.

Шкурка шлифовальная

Шкурка шлифовальная на тканевой основе - прекрасная возможность сэкономить на ручном шлифовальном инструменте. Тканевая основа шлифовальной шкурки делает этот инструмент менее восприимчивым к механическим повреждениям. При этом большая длина шкурки позволяет использовать ее длительное время без необходимости покупать новую.

Специальная технология нанесения с глубокой посадкой абразивного материала, смолы и клеи высокой степени прочности позволяют добиваться существенного повышения механической прочности абразивной шкурки.

Шлифшкурка в рулонах на тканей основе - прекрасный вариант для шлифовки любых поверхностей, начиная от мягкого дерева и заканчивая пластиком и металлом.

На сайте www.prof.ru вы сможете найти максимально широкий выбор абразивных инструментов высокого качества от производителей, которые уже зарекомендовали себя как производители качественной, надежной и безопасной продукции.

Более того, на сайте www.prof.ru действует специальное предложение. При заказе на сумму от 50 000 рублей продукции таких производителей, как "Лужский абразивный завод", "Волжский абразивный завод", "Белгородский абразивный завод" действует специальная цена.

Сделать заказ вы можете непосредственно на сайте, что позволит вам существенно сэкономить ваше время. Кроме того, специалисты компании готовы ответить на все ваши вопросы по телефону, указанному на сайте.
08.02.2012
ООО Кибер-Инструмент
Россия, МОСКВА, 129128, Москва, Северянинский проезд, владение 14, этаж 4 http://www.prof.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительный инструмент"

Обустройство гаража.
При покупке автомобиля любой из нас задумывается о покупке гаража. Гараж для своего железного коня необходим также как квартира или дом для человека. В гараже автомобиль не подвергается коррозии, пропадает...
Шкаф для хранения колес
Многие жители мегаполисов сталкиваются с проблемой хранения колёс. С ростом продаж автомобилей этот вопрос становится всё более и более актуальным. Если в семье имеется более одного автомобиля, то даже...
Все о штангенциркуле и микрометре
Строительные, отделочные, ремонтные работы производятся с применением всевозможных предметов и приспособлений, объединяемых общим названием «профессиональный инструмент». Однако какими бы совершенными ни были отвёртки, гаечные ключи, дрель, лобзик, перед их использованием...
Самые демократичные цены на виброоборудование только у нас!
При выполнении  монолитных работах необходимо в обязательном порядке осуществлять уплотнение бетонной смеси, поскольку  при заливке данной смеси,  в ней могут образовываться полости, которые будут содержать воздух. Эти пустоты способны негативно повлиять...
Современное станкостроение в России.
Одним из основных направлений в работе нашей компании является станкостроение. Современное, надежное и качественное станочное оборудование – это одна из важнейших составляющих любого производства. Благодаря использованию новейших разработок в области...

Выбираем бензиновый триммер для дачи. Обзор бензотриммеров.
О нивелирах.
Шведские бензопилы Husqvarna
Напильники, надфили и рашпили
Крыльчатые насосы

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020