|
Дополнение к мойке для кухни – диспоузерДанная статья коротко расскажет о кухонном оборудовании, а точнее о таком изобретении, как измельчитель пищевых отходов. Достижения научно-технического прогресса все более направлены на улучшение жизненных условий человека. Особенно это заметно в отношении жилища. Современные методы находят применение во всех сферах ремонта, строительства, оборудования жилья.
Итак, кухня уже полностью оборудована самой необходимой техникой для нормальной жизни – имеются варочная панель с духовым шкафом, стильная и надежная кухонная вытяжка, красивая кухонная мойка с практичным и удобным смесителем, стиральная и посудомоечная машинки, холодильник, а, кроме того, есть всяческая практичная мелкая бытовая кухонная техника. Создают атмосферу уюта всевозможные кухонные аксессуары, удобная мебель, столешница из натурального или искусственного камня. На такой кухне приятно посидеть с деловым партнером или друзьями, принимать пищу и готовить, устраивать семейные праздники.
Осталось подумать, чем можно облегчить ежедневный труд на кухне хорошей хозяйке? А кухонный мусор – куда от него деться? Безусловно, стекло и пластик, металлические предметы, бумагу и тряпки достаточно уложить в пакет и порядок – нет насекомых или бактерий, ни тем более лужицы на полу и порочащего запаха. С пищевыми отходами, которые скидываются в мусоропровод, так просто не обойтись. Поскольку мусоропровод находится в своем же доме, то «ароматы», бактерии, насекомые остаются жить по-соседству. Кроме того, дома имеют место быть и неприятные запахи, и протекающие пакеты, и сам процесс соскабливания пищевых остатков из мойки непригляден.
В данном обзоре приводится общая характеристика измельчителя пищевых отходов, который как раз и предназначен для кардинального решения задачи удаления пищевых отходов – без особого труда, сразу, на месте. Выбор подходящей модели, зависящий от среднего объема пищевых отходов, материальных возможностей семьи, кухонной мойки, остается за потребителем.
Измельчитель пищевых отходов (диспоузер) – это электрический прибор, который устанавливается под мойкой на кухне, выход осуществляется в систему канализации, соединяется на входе со сливным отверстием мойки. У различных моделей объем камеры дробления может быть от 1 до 10 литров, но в любом случае прибор умещается под мойкой и не портит внешний вид кухни. Важно отметить, что подходит нержавеющая мойка или практически из любого материала со сливным отверстием примерно 90 мм., количество чаш может быть любым – 1, 2 или 3.
Пользоваться измельчителем достаточно просто. Сначала в мойке включается холодная вода, затем кнопкой включается диспоузер, и, наконец, в раковину малыми порциями закладываются пищевые отходы. На измельчение уходит 10 – 20 сек., после чего все смывается в канализацию вместе с водой. Измельчитель выключается и закрывается вода.
Опишем устройство и принцип работы диспоузера. Отходы пищи попадают в дробильную камеру вместе с водой. На дне камеры расположен вращающийся металлический диск, на котором установлены кулачки. С помощью этих кулачков твердые фракции отходов предварительно дробятся и одновременно растираются о специальные самозатачивающиеся терки, размещенные на стенках камеры. Частицы измельчаются до размеров 3 мм. происходит силой трения об эти терки.Мелкие частицы затем смываются водой в канализацию сквозь отверстия в диске. При выключенном диспоузере, если в раковине нет отходов, он служит обычным сифоном.
Ввиду того, что прибор не имеет острых ножей или лезвий, то при правильной эксплуатации диспоузер не требует специального обслуживания и безопасен. Важные рекомендации по действиям в нестандартных ситуациях (к примеру, попадание металлических или других запрещенных предметов) помогут быстро изучить прибор и пользоваться им с удовольствием и пользой. А это сэкономит хозяйке уйму времени и поможет без особых усилий поддерживать свою кухню в идеальной чистоте. Документация содержит подробную инструкцию по установке и подключению прибора.
Следующий важный аспект - какие именно пищевые отходы допускается измельчать в диспоузере. Это: яичная скорлупа, остатки готовых блюд из мяса и рыбы, макаронные, крупяные и хлебные изделия, косточки вишни, сливы. Далее: кожура и сердцевина фруктов, очистки и кожура от овощей, корки и семечки бахчевых культур. Ну и, наконец, отходы зелени, кроме сильноволокнистых типа сельдерея, скорлупа и шелуха орехов и семечек, рыбные, куриные и некрупные мясные кости.
Ни в коем случае нельзя загружать в диспоузер все виды непищевых отходов. Из пищевых отходов запрещаются крупные мясные кости, шелуха лука и крупная рыбная чешую, панцири крупных морских животных, початки кукурузы, так как они способны засорить канализацию. О полиэтилене, стекле и металле, нитках и тряпках уже упоминалось, но, далеко не лишним будет напомнить – это ни в коем случае нельзя запускать в диспоузер.
Относительно шума при работе следует отметить, что максимальный шум, который возникает при переработке костей, достигает 50 – 70 дБ (режим отжима в стиральной машинке – 60 – 80 дБ). Измельчитель пищевых отходов – это современный агрегат и, конечно, он сработан экономичным с точки зрения как дополнительного расхода воды, так и расхода электроэнергии.
На рынке России лучше других распространен и известен диспоузер марки InSinkErator. Данная марка представлена довольно большим рядом модификаций с различным набором функциональных возможностей – мощности электродвигателя и различные объемы дробильной камеры, наличие реверсивного механизма измельчителя и шумопоглощающего кожуха, встроенный пневмовыключатель и прочее.
Если сведения данной статьи заинтересуют пытливых покупателей и помогут им превратить кухонные заботы в приятное времяпрепровождение, то автор сочтет свою цель достигнутой.
23.08.2012 ООО Атлант-ЮРоссия, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Санкт Петербург, Химический переулок д.1
http://www.atlant-u.ru/
Комментарии к статье Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Сантехника, сантехническое оборудование" | Типичные неисправности, возникающие в процессе эксплуатации задвижек и вентилей, и способы их устранения Как и любые устройства, запорно-регулирующая арматура может выходить из строя и нуждаться в устранении неисправностей. Так же как и всякое другое оборудование, ножевые и шиберные задвижки, шаровые краны и вентили... | | 20 простых способов качественно нанести водный акриловый лак При окраске древесины водно-дисперсионными лаками необходимо учитывать ряд особенностей, которые способствуют получению покрытия с высокими защитными и декоративными свойствами.
1. Прогрунтуйте деревянную поверхность. Грунтование нужно осуществлять специальной водной грунтовкой либо тонированной... | | Фактурные краски для отделки фасадов Все фасадные краски ответственны за декоративный вид фасада. При этом существуют специальные материалы, с помощью которых можно создать особую структуру и фактуру поверхности.
Под термином «фактурная краска» подразумевается густой лакокрасочный... | | Расчёт оплаты по счетчику Счётчики тепла в быту появились не так давно, но за время своего существования успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны и надежно закрепились на мировом рынке. Теплосчетчики официально признаны как приборы,... | | Как выбрать сиденье для унитаза. Выбор сиденья или крышки для унитаза является заданием, которое не представляет из себя ничего, на первый взгляд, сложного. При выборе крышки для унитаза, необходимо в первую очередь, обратить внимание на ее... |
Методы реставрации чаши для ванной Детская сантехника для ваших детей На сайте появились новые разделы Применение оцинкованного профиля Что мы знаем о нержавейке?
|
|