Как выбрать хорошую краску для жилой комнаты? // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

11.01.2021
Как выбрать гидрофобизатор?

22.03.2020
В чем разница между ацетоном и растворителем 646?

02.02.2020
Каковы преимущества использования порошковых красок?

30.11.2019
Порошковая покраска

31.05.2019
Краска по дереву для наружных работ

07.12.2018
Правила нанесения масла на паркет

19.10.2018
Декоративные покрытия


Последние объявления

13.01.2021
Гидрофобизирующий состав Неогард-1, бочка 200л

13.01.2021
Гидрофобизатор - антидождь HydrophobNeo-G, 1л

13.01.2021
Гидрофобизатор "Неогард для дерева", комплект 5л

13.01.2021
Гидрофобизатор "Неогард для плитки", канистра 5л

13.01.2021
Гидрофобизатор - антидождь HydrophobNeo-G, 50 мл

13.01.2021
Гидрофобизатор HydrophobNeo-W (для дерева), комплект 2л

13.01.2021
Гидрофобизатор "Неогард для кирпича - особо прочное покрытие"(5л)

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Как выбрать хорошую краску для жилой комнаты?

Каждый человек, затевая ремонт в своем доме, сталкивался с таким вопросом: как выбрать хорошую краску для жилой комнаты? Поэтому при выборе краски следует знать, из чего она состоит.
В состав строительной краски входит пленкообразователь, наполнители, пигменты, растворитель и различные загустители, и другие добавки. В качестве связующего вещества чаще всего применяют алкидные смолы, то есть стирол-акрил, поливинилацетат, бутадиен-стирол, жидкое стекло, то есть силикат калия и натрия, и многое другое.
А когда краски используются в интерьере, то есть для внутренней отделки помещения, то они обязательно должны быть экологически безопасными. Так как с окрашенными поверхностями хозяину дома придется иметь дело постоянно.
Наиболее экологичными для помещений считаются водно-дисперсионные краски. Так как связующая основа в этих красках разбавляется не органическим растворителем, который не безопасный для здоровья человека, а обычной водой. Именно поэтому водно-дисперсионные составы применяют, если нужно покрыть большие площади помещения, это пол, стены, перегородки или потолок. Однако использовать масляные и алкидные краски для отделки интерьера тоже можно, но исключительно в малых количествах. Например, для окрашивания металлических труб, оконных рам или радиаторов отопления.
Стоит отметить, что водно-дисперсионные краски имеют целый набор достоинств. Например, они очень быстро сохнут, так как достаточно одного или двух часов до полного высыхания. А масляные или алкидные краски сохнут сутки и более. Кроме этого безопасные краски отлично ложатся на бетон, который был предварительно загрунтован, штукатурку, гипсокартон, дерево или металл.
Отдельно стоит отметить, что свойства водно-дисперсионных красок, а также их полная стоимость зависит от того, какие именно полимеры были использованы в краске, в качестве связующего элемента. Например, самые дешевые, это краски на базе поливинилацетатной дисперсии. Поэтому они хорошо держатся на поверхности, практически не выцветают, однако боятся влаги. Однако при их использовании нужно ограничиваться сухими помещениями.
Если же рассматривать бутадиен-стирольные дисперсии, то они отличаются своей водостойкостью. Однако со временем желтеют, так как менее светоустойчивые. А золотой серединой в ассортименте таких красок являются составы, в основу которых входит акриловая дисперсия. Поэтому они обладают всеми универсальными качествами, а также высокими эксплуатационными показателями.
Еще перед тем, как выбрать хорошую краску для жилой комнаты, следует знать, что все разбавляющие вещества, которые используются в приготовлении красок, подразделяются на разбавители и растворители. Например, растворители растворяют связующее вещество и понижают текучесть краски. А разбавитель исключительно понижает вязкость.
На сегодня все большую популярность приобретают мультиколорные краски, которые изготавливают на основе водной дисперсии синтетических смол. Поэтому такие составы довольно технологичны, простые в использовании и позволяют в работе получить самую разную цветовую палитру цветов. Если выражаться образно, то капсулы одного цвета в краске находятся внутри краски другого цвета. Поэтому, благодаря такой структуре компонентов все эти ингредиенты никогда не смешиваются. А цвет таких капсул-вкраплений может быть самым оригинальным, это золотистый, перламутровый, серебристый и так далее. Наносят такие краски с помощью краскопульта. В нем создается большое давление, поэтому капсулы с краской мгновенно и равномерно разбрызгиваются по стене, в итоге получаются причудливые узоры.


14.09.2012
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Лакокрасочные материалы"

Как выбрать краску для потолка?
Итак, наш потолок ждет преображения! Как выбрать краску для потолка? Масленая краска худший вариант: при высыхании образуется паронепроницаемая пленка, которая нарушает баланс газообмена в перекрытии, что приводит к его разрушению....
Покраска под дерево или камень - тонкости декорирования
Важным этапом в развитии лакокрасочной промышленности стало появление порошковых красок. И сегодня метод порошковой окраски становится все более популярным. Он применяется в различных отраслях производства и в быту, позволяя ...
Антикоррозийная краска по металлу DR. FERRO HAMMERTONE 3в 1 (аналог Хаммерайт)- преобразователь ржавчины +грунт+краска
Антикоррозийная краска – ХАММЕРТОН 3в1 (преобразователь ржавчины + грунтовка + краска) Описание. Антикоррозийная краска для декоративного...
Аэрозольные краски БОСНИ (Bosny)
Преимущества аэрозольных красок:- Быстросохнущая краска-спрей - удачный выбор, когда краски надо «чуть-чуть», буквально от нескольких до 300 грамм, чтобы подкрасить или обновить небольшую поверхность.- Краску-спрей можно использовать много раз на...
Материалы УФ отверждения в деревообработке : особенности и экономические выгоды внедрения на производстве.
Материалы УФ отверждения в деревообработке : особенности и экономические выгоды внедрения на производстве. Лаки УФ-отверждения сравнительно недавно стали применяться отечественными производителями, однако, в последние два-три года УФ-лакирование переживает настоящий бум....

Воднодисперсионные ЛКМ
Новый материал для защиты древесины Pinja W-oil
Об алкидных красках подробнее
Где купить лакокрасочные материалы?
Порошковая окраска: плюсы и минусы

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2021