Будут ли начаты масштабные строительные проекты в новом году // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

01.08.2019
Архитектурное проектирование: техническое и художественное исполнение

12.01.2019
Инженерные изыскания перед строительством

18.06.2018
Несколько причин сотрудничать с архитектурно-проектным бюро СК «ОЛИМП»

09.04.2018
Научно-Технический Центр «Строймашавтоматизация»

19.03.2018
Геология земельного участка

27.02.2018
Геологоразведочные работы на участке перед строительством в Московской области

28.01.2018
Недорогой геодезический мониторинг


Последние объявления

19.02.2020
Проект дома в подарок

13.10.2016
Проектирование деревянных домов

22.10.2019
Готовые проекты коттеджей и загородных домов AbrisBURO

22.10.2019
Готовые проекты коттеджей, проектирование загородных домов.

08.05.2015
Обследование тех состояния здания

08.05.2015
Оформление, получение необходимых документов кафе

24.11.2015
Проектные работы для всех видов строительства

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Будут ли начаты масштабные строительные проекты в новом году

Строительные компании до сих пор не восстановили докризисные темпы работы, и большинство проектов пока не разморожено. Затраты на завершение строительства уже начатых объектов невелики, и строительные компании вполне могли бы справиться с этой задачей, если бы были уверены в наличии потенциальных покупателей. Основная проблема строительного рынка в том, что жилье и коммерческие объекты недвижимости покупаются сейчас очень редко. 

Несмотря на постоянно появляющуюся информацию о том, что рынок жилья постепенно оживает, строительные компании пока не ощущают готовности потребителей приобретать недвижимость. Устойчивый спрос наблюдается лишь на рынке вторичной недвижимости, приобретать квартиру в новостройке, тем более находящейся в стадии заморозки, люди не готовы. 

Главной проблемой большинства строительных компаний, на счету которых имеются недостроенные проекты, является акцент на элитную недвижимость, спрос на которую сегодня минимален. Достраивать объекты бизнес-класса можно с надеждой на то, что хотя бы 40% площадей будут выкуплены. Элитная недвижимость, даже при существенном снижении цен, может остаться невостребованной. 

Как поведут себя строительные компании в новом году и начнут ли они масштабные строительные проекты? Некоторые застройщики заявили о своей готовности запускать в 2010 году новые проекты, но эти заявления пока остаются неподкрепленными реальными действиями. Строить элитные объекты невыгодно из-за низкого спроса на них, который по предварительным оценкам сможет достичь докризисного уровня не ранее 2012 года. 

Объекты бизнес-класса для строителей еще менее выгодны, и начинать их строительство строительные компании готовы только удостоверившись в том, что количество потенциальных покупателей возрастает. Что касается жилья эконом-класса, строить его можно только себе в убыток, и таких проектов в России не будет еще долго, если не считать государственные программы. 

Интерес к новым проектам у строительных компаний может повыситься, если снизится процентная ставка по ипотечным кредитам. Снижение ставок по автокредитам оживило автомобильный рынок, который тоже находился в «спящем» состоянии, покупать автомобили и оформлять страхование каско люди стали охотнее. Если бы ставка по ипотечным кредитам снизилась хотя бы на 3-4%, строительство активизировалось бы быстрее. 

Специалисты советуют отложить покупку недвижимости, а тем более приобретение ее по ипотечному кредиту, хотя бы на год. А пока можно приобрести в кредит хороший автомобиль, при этом страховка каско может быть включена в кредитную сумму.

13.10.2015
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Проектирование"


Строим дом, покупаем проект

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020