В России могут ввести пятилетнюю гарантию на жилье от застройщика при долевом строительстве. // Новости на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

16.08.2018
Turandot Residences может переместить Арбат в тройку лидеров на рынке элитного столичного жилья

15.08.2018
Компания «Декёнинк» стала одним из спонсоров этапа Кубка России по стендовой стрельбе

15.08.2018
Тепловой насос вода-вода

15.08.2018
Бетонные лотки серии Standart. Производство и преимущество

14.08.2018
Мифы и правда о немецких окнах ПВХ


Последние объявления

12.08.2018
Бутилкаучуковая лента

12.08.2018
Герметик Брит

12.08.2018
Плиты из гранита месторождения Бейнбрук Браун

09.08.2018
Фасадные японские панели NICHIHA

09.08.2018
Металлические обрамления для проемов. Отливы

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Новости - В России могут ввести пятилетнюю гарантию на жилье от застройщика при долевом строительстве.
В России могут ввести пятилетнюю гарантию на объекты жилой недвижимости от застройщика при долевом строительстве. Об этом говорится в материалах законопроекта депутата Госдумы от "Единой России" Андрея Барышева на сайте ГД.
На сегодняшний день в стране действует норма закона "О защите прав потребителей", согласно которой, в случае нарушения сроков удовлетворения требований потребителя уплачивается неустойка в размере 3% от цены работы. При этом размер неустойки производится на основании стоимости объекта долевого строительства, в связи с чем могут возникать ситуации, когда размер неустойки может многократно превышать размер стоимости устранения выявленных недостатков. Это в свою очередь дает возможность участникам долевого строительства жилья злоупотреблять своими правами.
Согласно предлагаемому законопроекту, гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет, при этом из перечня исключается технологическое и инженерное оборудование, которое входит в состав объекта, а также элементы внутренней отделки и благоустройство.
Кроме того, законопроектом предусматривается наложение штрафных санкций на дольщика в случае просрочки при перечислении денег по договору покупки жилья. Аналогичные санкции предлагается применять и к застройщикам, в случае несвоевременной передачи прав дольщику.


22.01.2017



Вернуться к списку новостей
Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018