ВТБ предложил ипотеку с господдержкой для строительства частных домов с подрядчиком // Новости на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

05.04.2024
Применение гайки ГОСТ 3032-76

03.04.2024
Распашные ворота Алютех

31.03.2024
Все, что нужно знать о разделе земельного участка между собственниками

15.03.2024
Бетон на гравии: где применяется?

14.03.2024
Особенности аренды бытовок


Последние объявления

22.03.2024
Ремонт квартиры, офиса, студии, новостройки, загородного дома.

21.03.2024
Промышленные наливные полиуретановые и эпоксидные полы

15.03.2024
Станок для намотки и перемотки провода-кабеля для электромагазинов.

15.03.2024
Занавес театральный для сцены

15.03.2024
Противопожарная обработка тканей, штор и театральных штор

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Новости - ВТБ предложил ипотеку с господдержкой для строительства частных домов с подрядчиком
ВТБ предложил своим клиентам льготные условия на ипотеку с государственной поддержкой для строительства индивидуальных домов через привлечение подрядчика. Банк сообщил об этом в своём пресс-релизе.

Согласно предложению, клиенты банка могут купить земельный участок на выгодных условиях, построить собственный дом на загородной территории по своему проекту в коттеджном поселке или на предоставленном им участке, а также выбрать модель «домокомплект под ключ».

Льготный кредит на строительство индивидуального дома доступен по трем программам: «Ипотека с господдержкой-2020», «Семейная ипотека» и IT-ипотека. Ставка по первой программе - от 7,3%. «Семейная ипотека» предоставляется по ставке от 5,3%, а специалистам в области IT - от 4,7%. Чтобы получить минимальную ставку, необходимо выбрать комплексное страхование и применение цифровых сервисов в процессе сделки. Первоначальный взнос должен составлять 15% от стоимости недвижимости, а максимальный срок - 30 лет.

Сумма кредита также соответствует требованиям госпрограмм: для Москвы, Санкт-Петербурга и областей ее максимальный размер составляет 12 млн рублей, в остальных регионах России - 6 млн рублей для «Ипотеки с государственной поддержкой-2020» и «семейной ипотеки». В рамках IT-ипотеки средства доступны до 18 млн рублей в городах-миллионниках и до 9 млн - в других регионах.

Для оформления кредита клиент должен предоставить договор подряда с одобренной банком компанией, проект, а также оценочный отчет. Список возможных подрядчиков доступен на странице каждой госпрограммы на сайте ВТБ в разделе «Требования». Выделенный банком максимальный срок строительства - два года (12 месяцев, если предоставлен домокомплект). Банк выдает средства либо единовременно, либо вносит их по мере выполнения работ.

"За последнее время все больше россиян проявляют интерес к частным домам. В то же время, строительство индивидуальных домов составляет небольшую часть от общего объема выдач ипотеки, поскольку только 1 из 10 домов строятся через кредит, в то время как 8 из 10 квартир строятся таким образом. Мы рассчитываем на то, что запуск льготных условий позволит развивать этот рынок. Мы прогнозируем, что к концу года около 5,5 тысяч заемщиков воспользуются нашей новой программой, а общий объем выдач составит 30 млрд рублей", - комментирует заместитель начальника отдела «ипотечное кредитование» ВТБ Вадим Пахаленко.


14.04.2023



Вернуться к списку новостей
Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2023