Профсоюз строителей России требует от "Евроцемента" прекратить сокращение персонала // Новости на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

12.11.2018
Профессиональный электроинструмент Bosch: пылесосы, клеевые пистолеты, технические фены

11.11.2018
Ремонт посудомоечных машин

08.11.2018
Видеокамера HiWatch DS-T201 (2,8 мм)

05.11.2018
Облицовочная плитка из известняка

04.11.2018
Плазменная резка металла: особенности и преимущества


Последние объявления

13.11.2018
Kerlite Vanity

12.11.2018
Ищем партнера в сфере производства металлоконструкций

09.11.2018
Срубы. Строительство . Отделка. Адекватные цены.

30.10.2018
Расчет водоснабжения, баланса водопотребления и водоотведения

25.10.2018
Купим по регионам РФ провод ас, сип, пв, силовой кабель неликвиды

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Новости - Профсоюз строителей России требует от "Евроцемента" прекратить сокращение персонала

Профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации (Профсоюз строителей России) требует от ОАО "Евроцемент груп" прекратить увольнения работников цементного холдинга "по соглашению сторон" и восстановить на работе всех сотрудников компании, уволенных по принуждению администрации "Евроцемента", сообщил в пятницу РИА Новости представитель профсоюза.


По его словам, эти требования были озвучены на санкционированной акции протеста в форме пикетирования, прошедшей в пятницу, 12 декабря, у офиса "Евроцемент груп" в Москве по адресу Малый Головин переулок, дом 3, строение 1.


"В пятницу мы провели пикет у офиса "Евроцемента" в Москве. К сожалению, во время проведения акции протеста руководство компании никак не отреагировало на то, что происходило у них под окнами. Тогда мы позвонили в секретариат холдинга и попросили представителей "Евроцемента" спуститься вниз и хотя бы забрать наши требования к руководству ОАО "Евроцемент груп" в письменной форме", - рассказал он.


Собеседник агентства пояснил, что среди требований профсоюза, озвученных на пикете и переданных в "Евроцемент груп", были требования прекратить давление на работников предприятий холдинга, принуждая их к увольнению "якобы по соглашению сторон", прекратить увольнение работников до 1 мая 2009 года по всем основаниям с предоставлением им отпусков с оплатой в размере двух третей тарифной ставки оклада, а также восстановить тех, кто уволился "по соглашению сторон" по принуждению администрации предприятий холдинга.


Кроме того, отметил он, профсоюз требует от компании создать на предприятиях "Евроцемента" совместные с профсоюзными комитетами комиссии по осуществлению антикризисных мероприятий, приступить к переговорам с Профсоюзом строителей России и заключить с ним соглашения по всем требованиям, выдвинутым профсоюзными организациями холдинга.


Собеседник РИА Новости указал, что профсоюз будет ждать реакции от руководства цементного холдинга "в самые ближайшие дни".


"Если она не последует, то мы планируем провести акции протеста на предприятиях "Евроцемент груп", а также у краевых и местных администраций в тех субъектах федерации и населенных пунктах, где они располагаются", - подчеркнул он.


Представитель Профсоюза строителей России также указал, что профсоюз защищает работников тех девяти из 15 цементных заводов холдинга, в которых созданы профсоюзные организации.


"Наша задача - сохранить трудовые коллективы в сегодняшней непростой ситуации. Мировой финансовый кризис не будет вечным. Хочется напомнить, что прибыль "Евроцемента" в 2007 году составила больше 37 миллиардов рублей, и если ее перераспределить, то этих денег хватит, чтобы продержатся год даже в условиях, когда на всех 15 предприятиях холдинга сложится критическое положение, чего еще не случилось", - заявил представитель профсоюза.


Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе прямой линии с населением в четверг, 4 декабря 2008 года, посоветовал прокуратуре обратить внимание на поступившую к нему просьбу разобраться в ситуации на цементном заводе в городе Старый Оскол в Белгородской области (входит в "Евроцемент груп"), менеджмент которого, по словам обратившегося к Путину местного жителя, заставляет сотрудников в массовом порядке подписывать заявления о расторжении трудовых договоров.


Позднее компания "Осколцемент", управляющая цементным заводом в Старом Осколе, опровергла сообщения о том, что руководство предприятия в рамках сокращения персонала заставляет работников подписывать заявления о расторжении трудовых контрактов.


По словам генерального директора "Осколцемента" Василия Кудрявцева, на предприятии происходило расторжение трудовых договоров по соглашению сторон, предполагающее, что работникам будет выплачен трехмесячный гарантированный заработок.


 






Вернуться к списку новостей
Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018