Госдума: жителям Сочи предоставят льготы при изъятии жилья // Новости на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

12.11.2018
Профессиональный электроинструмент Bosch: пылесосы, клеевые пистолеты, технические фены

11.11.2018
Ремонт посудомоечных машин

08.11.2018
Видеокамера HiWatch DS-T201 (2,8 мм)

05.11.2018
Облицовочная плитка из известняка

04.11.2018
Плазменная резка металла: особенности и преимущества


Последние объявления

12.11.2018
Ищем партнера в сфере производства металлоконструкций

09.11.2018
Срубы. Строительство . Отделка. Адекватные цены.

30.10.2018
Расчет водоснабжения, баланса водопотребления и водоотведения

25.10.2018
Купим по регионам РФ провод ас, сип, пв, силовой кабель неликвиды

25.10.2018
Купим электроизоляцию ленту киперную, лэс, лэтсар, стеклоткань

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Новости - Госдума: жителям Сочи предоставят льготы при изъятии жилья

Госдума приняла в пятницу в первом чтении поправки в законодательство в связи с организацией и проведением Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, по которым собственники жилья на земле, изымаемой под строительство олимпийских объектов, не будут платить налог с полученной от государства компенсации.


По словам главы комитета по экономполитике и предпринимательству Евгения Федорова, законопроект направлен в первую очередь на повышение социальной защищенности граждан-собственников жилых помещений и другого имущества, расположенного на земельных участках, необходимых для изъятия под строительство олимпийских объектов.


"Важнейшим положением законопроекта является установление налогового вычета в размере полученного дохода в связи с изъятием имущества для нужд строительства олимпийских объектов", - сказал он.


Кроме того, документ призван регламентировать порядок изъятия недвижимого имущества и земельных участков для строительства олимпийских объектов. Вносятся изменения и в работу органов, которые осуществляют госрегистрацию прав на недвижимое имущество, при оформлении последствий изъятия имущества для олимпийских целей.


Предлагается также установить льготный режим при уплате налога на прибыль и НДС по отдельным видам доходов, получаемых Олимпийским и Паралимпийским комитетами, а также НДС и таможенные пошлины на ввозимые товары для нужд Олимпиады и Паралимпиады.


"Данные меры будут способствовать привлечению инвесторов к строительству олимпийских объектов, а следовательно, позволят сократить расходы федерального бюджета и бюджета Краснодарского края", - сообщил депутат.


Прогнозируемая стоимость объектов недвижимого имущества, которое должно быть изъято у граждан для размещения олимпийских объектов, на начало 2009 года составляет 10 миллиардов рублей, говорится в финансово-экономическом обосновании к документу.





Что такое блистер? Блистер - это упаковка из прозрачного материала ПВХ. Блистер-боксы - это недорогой вид упаковки для промышленных изделий. Ее особенностью является то, что она изготовлена из пленки.


 


 


 


 






Вернуться к списку новостей
Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018