Деревянные подсвечники — стиль и настроение Вашего дома // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

19.08.2019
Доступная роскошь мрамора

06.07.2019
Гипсовая лепнина

08.04.2019
Защитите свой дом от влияния окружающей среды и сделайте его красивым

06.04.2019
Поклейка обоев в Люберцах

02.04.2019
Как украсить дом весной вместе с Soudal

26.03.2019
Долговечные материалы для пола и стен в магазине «Сильный пол»

22.03.2019
Качественный профнастил по доступным ценам


Последние объявления

09.07.2019
Kerlite Vanity

12.11.2019
Плиты из гранита месторождения Бейнбрук Браун

30.10.2019
Фасадные японские панели NICHIHA

30.10.2019
Проектирование фасада

11.11.2019
Брусчатка из Дымовского гранита

03.07.2018
Сетка сварная оцинкованная и светлая в рулонах

03.07.2018
Сетка сварная оцинкованная и светлая в рулонах

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Деревянные подсвечники — стиль и настроение Вашего дома

Одна из древнеегипетских легенд рассказывает о том, как из хаоса возник холм с цветком лотоса, из которого вышел бог солнца Ра. Он рассеял мрак и осветил землю. Эта легенда нашла свое художественное воплощение в подсвечниках. Неслучайно все древние подсвечники имели профитки — гнезда для свечей — в форме цветка. В те времена они отражали представления людей о мире, рожденном из противостояния света и тьмы.
Материалы изготовления и дизайн подсвечников
Само понятие «подсвечник» может обозначать любой предмет, в который вставляются свечи. Подсвечником может именоваться и канделябр, и подвесная люстра, и настенная подставка, и переносной подсвечник на одну свечу.

В древности подсвечники имели основание в виде пирамиды, стоян и чашу, напоминающую цветок. Эта форма сохранилась до наших дней.

В Древней Греции подсвечники делали из глины и покрывали их лаком. В других странах материалами для подсвечников служили дерево, тростник, камень или слоновая кость. Позже их начали создавать из мрамора и алебастра. В те времена подсвечники использовались исключительно в храмах и домах состоятельных людей.

В Средние века подсвечники создавались из меди, бронзы, латуни, железа и олова, а домах вельмож можно было увидеть подсвечники из серебра и золота. В те времена они широко использовались в быту и на торжественных церемониях.
Со временем появились подсвечники из фарфора, хрусталя, цветного и прозрачного стекла. Их стиль и материал, из которого они изготавливались, сильно зависели от модных течений.

Например, в эпоху Возрождения подсвечники богато украшались природными орнаментами и небольшими фигурками, а в эпоху рококо были популярны фарфоровые подсвечники, украшенные вензелями, позолотой, фигурками амуров или рисунками, на которых были изображены сельские пейзажи с пастухами и пастушками.

Дизайн подсвечника может быть предельно лаконичным и представлять с собой подставку для одной свечи в виде сужающейся кверху ножки с профиткой наверху. Однако сохранились и подсвечники, представляющие собой подлинное произведение искусства, украшенное искусной резьбой, скульптурными элементами или прекрасными изображениями. Сегодня примеры таких подсвечников можно увидеть в крупнейших и известнейших музеях мира: Лувре, Британском музее, в Ватикане и т.д.
Назначение подсвечника в интерьере дома
Дизайнерские подсвечники LETOДолгое время свечи являлись одним из главных источников света в доме, поэтому подсвечники использовались повсеместно, и в домах бедняков, и на торжественных приемах знати. Сегодня свечи в красивых подсвечниках ставят на стол в праздник или для создания романтичной обстановки. Подсвечники из полудрагоценных камней, ценных металлов или редких пород дерева также могут преподноситься в качестве подарка, который подчеркивает статус его владельца. Сегодня подсвечник становится элементом интерьера, гармонично сочетающимся с мебелью и декором и отражающим характер и вкусы его обладателя.

Дизайнерские подсвечники от компании LETO – это своего рода возвращение к истокам, к далекому прошлому, в котором наши предки использовали дерево для создания настоящих произведений искусства. Сегодня этот природный материал, создающий тепло и уют, вновь завоевывает популярность, а деревянные аксессуары для интерьера все чаще появляются в наших домах.

Подсвечники LETO имеют эксклюзивный дизайн, который отличается предельной лаконичностью, и вместе с тем он прекрасно сочетается с самым замысловатым декором помещения. Деревянные подсвечники LETO идеально подходят для тех, кто ценит дары природы и любит красоту натуральных материалов.
19.01.2010
ООО Beleto
Россия, МОСКВА, 121069, г. Москва, Мерзляковский переулок, 15 http://www.beleto.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Отделочные материалы"

Плитка металлическая напольная для промышленных помещений
  История создания, и сравнение различных характеристик, промышленных напольных покрытий Пол - самый ответственный и высоконагруженный элемент производственных и складских помещений. Напольные покрытия подвергаются высоким химическим, абразивным и механическим нагрузкам, и...
Фасадная плитка с металлическими креплениями. Новое слово в облицовке фасадов
Мы рады представить Вам свою продукцию – фасадную плитку с металлическими креплениями (кляммерами). Это плитка с технологией крепления, которая позволяет осуществлять монтаж без использования клеев при помощи саморезов в течение...
Фасадные краски немецкого производителя Капарол.
Caparol Clean Concept - концепция чистых фасадов. [Фасадные краски Капарол] Чистые фасады с красками Caparol! Фасадные краски и покрытия должны не только соответствовать строительно-физическим критериям, но и дополнительно выполнять эстетические функции, так...
Фрески ОРТО® - современный взгляд на старинную технологию
Компания ОРТО® в рамках проекта ОРТОГРАФ™ начинает выпускать настоящие фрески, которые чудесным образом делают интерьер ярким и запоминающимся.Фрески ОРТО® - это художественные произведения искусства, пейзажи, натюрморты и любые другие изображения...
Деревянный пол в ванную. Паркет тик
Теплые полы для ванной – еще больше удобства и комфорта.Ванная комната – маленький островок для восстановления сил и душевной гармонии. Именно здесь можно расслабиться, снять стресс после дневных забот. Водные...

Негорючий утеплитель Термофикс
Производство в Китае - предпосылки для развития
Разновидности, преимущества и недостатки сайдинга.
Система утепления фасада Атлас
Фреска в интерьере офиса как часть фирменного стиля

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2019