Деревянные подсвечники — стиль и настроение Вашего дома // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

25.02.2020
Классификация фанеры и вагонки: на что обратить внимание

05.01.2020
Луковецкое месторождение

23.11.2019
Натуральный природный камень базальт-выбор знатоков и ценителей.

19.08.2019
Доступная роскошь мрамора

06.07.2019
Гипсовая лепнина

08.04.2019
Защитите свой дом от влияния окружающей среды и сделайте его красивым

06.04.2019
Поклейка обоев в Люберцах


Последние объявления

24.02.2020
Утеплитель POLYNOR® для ангаров, складов, зернохранилищ

24.02.2020
Утеплитель POLYNOR® home

03.02.2020
Камень Урала и изделия из него.

09.07.2019
Kerlite Vanity

12.03.2020
Плиты из гранита месторождения Бейнбрук Браун

12.02.2020
Фасадные японские панели NICHIHA

12.02.2020
Проектирование фасада

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Деревянные подсвечники — стиль и настроение Вашего дома

Одна из древнеегипетских легенд рассказывает о том, как из хаоса возник холм с цветком лотоса, из которого вышел бог солнца Ра. Он рассеял мрак и осветил землю. Эта легенда нашла свое художественное воплощение в подсвечниках. Неслучайно все древние подсвечники имели профитки — гнезда для свечей — в форме цветка. В те времена они отражали представления людей о мире, рожденном из противостояния света и тьмы.
Материалы изготовления и дизайн подсвечников
Само понятие «подсвечник» может обозначать любой предмет, в который вставляются свечи. Подсвечником может именоваться и канделябр, и подвесная люстра, и настенная подставка, и переносной подсвечник на одну свечу.

В древности подсвечники имели основание в виде пирамиды, стоян и чашу, напоминающую цветок. Эта форма сохранилась до наших дней.

В Древней Греции подсвечники делали из глины и покрывали их лаком. В других странах материалами для подсвечников служили дерево, тростник, камень или слоновая кость. Позже их начали создавать из мрамора и алебастра. В те времена подсвечники использовались исключительно в храмах и домах состоятельных людей.

В Средние века подсвечники создавались из меди, бронзы, латуни, железа и олова, а домах вельмож можно было увидеть подсвечники из серебра и золота. В те времена они широко использовались в быту и на торжественных церемониях.
Со временем появились подсвечники из фарфора, хрусталя, цветного и прозрачного стекла. Их стиль и материал, из которого они изготавливались, сильно зависели от модных течений.

Например, в эпоху Возрождения подсвечники богато украшались природными орнаментами и небольшими фигурками, а в эпоху рококо были популярны фарфоровые подсвечники, украшенные вензелями, позолотой, фигурками амуров или рисунками, на которых были изображены сельские пейзажи с пастухами и пастушками.

Дизайн подсвечника может быть предельно лаконичным и представлять с собой подставку для одной свечи в виде сужающейся кверху ножки с профиткой наверху. Однако сохранились и подсвечники, представляющие собой подлинное произведение искусства, украшенное искусной резьбой, скульптурными элементами или прекрасными изображениями. Сегодня примеры таких подсвечников можно увидеть в крупнейших и известнейших музеях мира: Лувре, Британском музее, в Ватикане и т.д.
Назначение подсвечника в интерьере дома
Дизайнерские подсвечники LETOДолгое время свечи являлись одним из главных источников света в доме, поэтому подсвечники использовались повсеместно, и в домах бедняков, и на торжественных приемах знати. Сегодня свечи в красивых подсвечниках ставят на стол в праздник или для создания романтичной обстановки. Подсвечники из полудрагоценных камней, ценных металлов или редких пород дерева также могут преподноситься в качестве подарка, который подчеркивает статус его владельца. Сегодня подсвечник становится элементом интерьера, гармонично сочетающимся с мебелью и декором и отражающим характер и вкусы его обладателя.

Дизайнерские подсвечники от компании LETO – это своего рода возвращение к истокам, к далекому прошлому, в котором наши предки использовали дерево для создания настоящих произведений искусства. Сегодня этот природный материал, создающий тепло и уют, вновь завоевывает популярность, а деревянные аксессуары для интерьера все чаще появляются в наших домах.

Подсвечники LETO имеют эксклюзивный дизайн, который отличается предельной лаконичностью, и вместе с тем он прекрасно сочетается с самым замысловатым декором помещения. Деревянные подсвечники LETO идеально подходят для тех, кто ценит дары природы и любит красоту натуральных материалов.
19.01.2010
ООО Beleto
Россия, МОСКВА, 121069, г. Москва, Мерзляковский переулок, 15 http://www.beleto.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Отделочные материалы"

Плитка металлическая напольная для промышленных помещений
  История создания, и сравнение различных характеристик, промышленных напольных покрытий Пол - самый ответственный и высоконагруженный элемент производственных и складских помещений. Напольные покрытия подвергаются высоким химическим, абразивным и механическим нагрузкам, и...
Фасадная плитка с металлическими креплениями. Новое слово в облицовке фасадов
Мы рады представить Вам свою продукцию – фасадную плитку с металлическими креплениями (кляммерами). Это плитка с технологией крепления, которая позволяет осуществлять монтаж без использования клеев при помощи саморезов в течение...
Фасадные краски немецкого производителя Капарол.
Caparol Clean Concept - концепция чистых фасадов. [Фасадные краски Капарол] Чистые фасады с красками Caparol! Фасадные краски и покрытия должны не только соответствовать строительно-физическим критериям, но и дополнительно выполнять эстетические функции, так...
Фрески ОРТО® - современный взгляд на старинную технологию
Компания ОРТО® в рамках проекта ОРТОГРАФ™ начинает выпускать настоящие фрески, которые чудесным образом делают интерьер ярким и запоминающимся.Фрески ОРТО® - это художественные произведения искусства, пейзажи, натюрморты и любые другие изображения...
Деревянный пол в ванную. Паркет тик
Теплые полы для ванной – еще больше удобства и комфорта.Ванная комната – маленький островок для восстановления сил и душевной гармонии. Именно здесь можно расслабиться, снять стресс после дневных забот. Водные...

Негорючий утеплитель Термофикс
Производство в Китае - предпосылки для развития
Разновидности, преимущества и недостатки сайдинга.
Система утепления фасада Атлас
Фреска в интерьере офиса как часть фирменного стиля

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020