Использование онлайн калькулятора плитки bestceramic.ru // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал
Реклама наших партнеров:
О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

15.11.2017
Дизельное топливо с доставкой.

20.10.2017
Особенности оценки бизнеса.

16.10.2017
Преимущества услуг служб бытового сервиса.

16.10.2017
Выбрать швейную машину.

11.10.2017
Услуги вскрытия замков.

10.10.2017
Котлы отопления от интернет-магазина Dalexaru

04.10.2017
Советы по выбору бытовых осушителей


Последние объявления

24.10.2017
Ремонт и эксплуатация котельного оборудования

17.11.2017
Акция на переключатели к промышленным плитам

17.11.2017
Акция на конфорки к промышленным плитам

16.08.2017
Услуги порошкового окрашивания металлоизделий

17.11.2017
Запчасти к промышленным электроплитам

18.10.2016
Аренда компрессора по Москве и Московской области

14.10.2016
Программа «Исполнительная документация»

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Использование онлайн калькулятора плитки bestceramic.ru

Выбор плитки - целый процесс, который включает в себя многие составляющие. Как сделать красивую раскладку, как рассчитать количество керамической плитки, во сколько обойдется проект? На эти вопросы призваны ответить современные он-лайн программы для расчета плитки. Мы решили попытаться выяснить достоинства и недостатки некоторых из них. Насколько популярные калькуляторы реально могут помочь при выборе плитке и расчете проекта.
Для обзора были выбраны несколько программ.

  1. Калькулятор раскладки плитки от оптово-розничного магазина Соколплюс http://www.sokolplus.ru/raschet_plitki/
  2. Расчет плитки на специализированном сервисе расчета стройматериалов: http://www.zhitov.ru/ceramic_tiles/
  3. Калькулятор плитки от производителя Керама Марази: http://shop.kerama-marazzi.ru/calc/calc.php
  4. Программа для раскладки от интернет-магазин керамической плитки: http://www.topplitka.ru/calculator/
  5. Комбинированный сервис: программа для раскладки плитки + калькулятор от магазина плитки: http://www.elegantceramica.ru/Programma.php
  6. Программа для расчет плитки от интернет-магазина бесткерамик.ру: http://www.bestceramic.ru/page/raskladka-plitki-online

Для облегчения сравнения всем программам были заданы единые размеры помещения и выбрана единая раскладка.

Сравнение проводилось по следующим параметрам:

  1. Простота и доступность использования
  2. Возможность выбора конкретной коллекции плитки
  3. Возможность визуализации
  4. Точность расчетов (количество нужной плитки, точная сумма заказа)
  5. Дополнительные возможности (сохранение результатов, возможность заказа и т.д)

Проанализируем подробнее результаты наших небольших тестов.
Первая программа легка в использовании, дает возможность визуализации выбранной раскладки. Вот как выглядит конечный результат ее использования:

Однако, схему раскладки плитки можно выбрать только из стандартных, без включения декоративных элементов и без учета размеров бордюра, что влияет на конечный результат. Кроме того, отсутствует возможность выбора конкретной коллекции.
Все это влияет на точность конечного результата и снижает качество расчетов.
Однако, для приблизительной раскладки плитки в ванной и для примерного расчета ее стоимости, программа вполне подходит.
Следующий калькулятор представлен специализированным порталом расчета стройматериалов.
Он довольно прост в использовании, и имеет схематичную визуализацию раскладки. Размеры плитки можно ввести вручную. Вот что получается в итоге:

 

Как видно, визуализация очень и очень приблизительная, расчеты неточные из-за невозможности ввести дополнительные элементы - декоры и бордюры, которые существенно влияют и на расклад, и на метраж, и на стоимость приобретаемой плитки.
Следующая программа раскладки плитки онлайн представлена производителем плитки.
Простой в использовании калькулятор, который позволяет задать различные параметры вручную - размеры плитки, бордюров и карандашей, количество и размеры декоров.
Можно выбрать разную раскладку - классическую, стандартную или из двух цветов. Однако, посчитать свой вариант здесь не удастся.
В отличие от двух предыдущих программ, здесь можно выбрать - укладывать ли плитку под ванной или сэкономить на этом.
Однако, здесь отсутствует визуализация, и нет возможности посчитать стоимость проекта, только объем плитки, который понадобится.
Вот как выглядит результат расчета раскладки плитки в ванной в этом калькуляторе:

Этот сервис подойдет для довольно подробного расчета необходимого количества материала, если вы точно определились с коллекцией, размерами, и раскладкой.
Свой ответ на вопрос, как рассчитать количество плитки для ванной, дает калькулятор от одного из интернет-магазинов плитки.
При кажущейся простоте использования, нам так и не удалось посчитать нужное количество и стоимость плитки для ванной комнаты. И, если примерное количество материала для облицовки пола программа рассчитала, то стены она полностью проигнорировала.
Кроме того, в этом калькуляторе отсутствует возможность выбора раскладки, добавления декоров и бордюров, поэтому точность расчета проекта в нем крайне низкая.
Вот как выглядит калькулятор:

А вот такой результат он выдает в итоге:

Следующий рассматриваемый нами калькулятор плитки дает возможность визуализации нужной коллекции в задуманной раскладке, а также поможет рассчитать необходимое количество материала. Правда, сам сервис организован не очень удобно. Для того, чтобы осуществить раскладку, нужно сначала выбрать страну, затем производителя, затем коллекцию, затем нужные элементы коллекции. Потом необходимо задать их количество, а далее располагать их вручную. Однако, больше 20 элементов выбрать нельзя, то есть, выложить полностью образец стены будет невозможно. Максимум, который здесь возможен - представление о том, как смотрится сочетание плиток и как лучше расположить декоры.
Вот как это выглядит:

На этом же сайте предложен калькулятор для приблизительного расчета количества плитки. Однако, он довольно схематичен, рассчитывает плитку только для одной стены. При этом о единицах измерения приходится догадываться самостоятельно, а о возможности учета разных раскладок речь вообще не идет.
Поэтому данный сервис не годится для подробного расчета проектов, однако, если необходимо воочию увидеть, как будет выглядеть та или иная плитка на стене, эта программа подойдет.
Перейдем к калькулятору на бесткерамик.ру
Он дает возможность выполнить подробную раскладку каждой стены в выбранной коллекции. С его помощью можно просчитать свой собственный вариант компоновки плитки, с декоративными элементами, бордюрами. Можно рассмотреть экономный вариант облицовки, исключив пространство под ванной и мебелью. Калькулятор получился многоступенчатый, с ним нужно работать в несколько этапов. Результатом является подробный расчет индивидуального проекта, с учетом всех возможных нюансов.

При необходимости сделать простые предварительные расчеты, так сказать, прикидку, удобно пользоваться вот этими он-лайн калькуляторами: http://www.sokolplus.ru/raschet_plitki/ http://shop.kerama-marazzi.ru/calc/calc.php

Для точного расчета проекта с подробной раскладкой лучше воспользоваться калькулятором на bestceramic.ru http://www.bestceramic.ru/page/raskladka-plitki-online

22.06.2013
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва http://www.stroybest.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Прочие услуги"

Как разрекламировать строительную фирму, организацию или магазин.
Нынче многие фирмы пользуются услугами рекламных агентств или, даже, создают свои команды маркетологов, которые заботятся о внешней рекламе и тем самым обеспечивают фирме продвижение и известность, что в наше время...
Преимущества мини заводов по производству строительных материалов.
Строительная сфера всегда была, есть и будет очень востребованной.  На ее развитие не влияет политическая или экономическая ситуация, поскольку в данной отрасли работа есть всегда и всегда есть деньги, порой...
Каковы особенности ремонта стиральных машин?
Что делать, если любимая стиральная машина перестала работать в привычном режиме и стала вести себя необычно? Спокойствие - это не повод для паники, ведь все еще можно исправить. Как правило,...
Уборка мусора – залог ни только частоты.
Постоянно расширяются, дома, комплексы, объекты гражданского строительства и т.п. растут как грибы. Таким образом проблема избавления от мусора уже становится актуальной для всего мегополиса, а не только для локальных застройщиков....
Автомобиль для стройки
Автомобиль Камаз  6520 универсальный представляет собой серьезное подспорье для тех, кому словосочетание «Большая стройка» давно знакома. Колесная формула 6х4. Грузоподъемность каждой модели составляет 20 тонн. Двигатель может различаться, его мощность может варьироваться...

Что такое СРО в строительстве
Красивая и современная кухонная мебель
Уход за акриловой ванной
Гараж – надежная защита вашего автомобиля от возможных неприятностей
Что, где и почем можно купить в Болгарии?

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2017