Ремонт ванной комнаты: к чему надо быть готовым? // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

12.10.2020
Ремонт новых квартир под ключ

30.09.2020
Ремонт новых квартир под ключ

01.05.2020
Хочу сделать ремонт без дизайн-проекта. Почему не стоит? 10 причин

27.03.2020
Капитальный ремонт

15.03.2020
Ремонт квартир в Москве под ключ

16.02.2020
Ремонт квартир в Санкт-Петербурге

23.12.2019
Каковы особенности технологии строительства деревянных домов под ключ.


Последние объявления

24.03.2020
Ремонт квартир офисов домов в Москве Все виды строительных работ

11.03.2020
Ремонт квартир и комнат под ключ в Москве

03.03.2020
Комплексный ремонт квартир под ключ в Москве

29.10.2019
Внутренняя отделка квартир, домов, офисов

17.09.2019
Отделочные работы, ремонт под ключ

16.05.2019
Ремонт квартир

05.04.2019
Ремонт квартир, отделка дома. Строительство.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Ремонт ванной комнаты: к чему надо быть готовым?

Ремонт ванной комнаты – идея, которая может назревать у владельца квартиры или дома достаточно долго. Иногда даже слишком долго, ведь некоторые ванные к началу ремонта выглядят не то, чтобы неэстетично, но становятся просто нефункциональными. Не говоря уже о комфорте, который давно уничтожен неприятным запахом, сыростью и неприятной на ощупь поверхностью старой ванны.

Так или иначе, а момент, когда собственник жилья заказывает ремонт ванной комнаты в Москве или где-либо еще, неизбежно наступает. Но принять решение и воплотить его в жизнь – это, как говорится, две большие разницы, между которыми может быть пропасть. Поговорим о некоторых важных моментах, которые неочевидны обычному человеку, но, собственно, и образуют эту самую пропасть.

Смета запланированная и фактическая

Едва ли не главная проблема, с которой сталкиваются заказчики ремонта, - это превышение исполнителем предварительной сметы работ. И хорошо, если потребитель готов к дополнительным затратам. Хуже, если «внезапно» возникшие дополнительные расходы приводят к задержкам, простоям и/или даже невозможности полноценно пользоваться ванной комнатой.

Конечно, в этом случае проблема за редкими исключениями лежит в сфере добросовестности фирмы, осуществляющей ремонт. Для того чтобы избежать сюрпризов, заказчику следует понимать: стоимость строительной услуги – это не только цена материалов, доставки и работ по их монтажу. Эти статьи расходов – только 3 из 5 составляющих стоимости ремонта. Но именно их часто озвучивают частные бригады и строительные фирмы на этапе консультации.

В действительности, есть и другие затраты, с которыми сталкивается клиент уже в тот момент, когда мастера прибыли для выполнения работ. Для самих мастеров эти «дополнительные» (но необходимые!) услуги являются халтурой, а заказчик, чаще всего, уже не в состоянии что-либо изменить. Больше о том, как формируется стоимость ремонта ванной комнаты на самом деле, вы можете прочитать здесь.

Единственное решение этой проблемы – тщательно выбирать строительную компанию. Избежать подобных трудностей может только фирма, которая предлагает достаточный комплекс работ, не допускает халтуры в исполнении своих сотрудников и дает гарантию на ВСЕ услуги.

В центре внимания – ванна

Едва ли не больше всего неожиданных сложностей и сюрпризов (как приятных, так и не очень) связаны с ванной – центральным предметом интерьера помещения ванной комнаты. К приятным неожиданностям для многих заказчиков стоит отнести тот факт, что далеко не во всех случаях есть радикальная необходимость покупать новую ванну.

Так, если изделие еще не исчерпало свой нормативный ресурс эксплуатации, а его внешний вид уже оставляет желать лучшего, можно воспользоваться услугами ремонта ванн. Для этого все чаще используют технологию «ванна в ванну», которая придает старой чаше вид новой акриловой ванны со всеми вытекающими последствиями.

С другой стороны, нередки и неприятные сюрпризы для владельца квартиры или дома. Так, например, весьма распространена ситуация, когда при ремонте или замене ванны требуется обновление коммуникаций – сливных и водонапорных труб. Конечно, о такой необходимости часто не говорят ремонтные компании на этапе консультации по причинам, о которых мы говорили выше. Практика показывает, что замена труб может стоить не меньше, чем услуги замены купели (если не больше!).


В нашей сегодняшней статье мы рассмотрели только некоторые частные вопросы и проблемы, с которыми может столкнуться заказчик ремонта ванных комнат. Но уже эта информация – весомый повод задуматься о планировании работ и правильном выборе компании исполнителя. Так выглядит первый шаг к комфорту, функциональности и отличному внешнему виду ванной в рамках доступного бюджета.

Источник: http://teplodoma.ru.

27.08.2013
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ремонт квартир, домов, офисов"

Последовательность ремонта кухни
Чтобы кухня была максимально удобной, все элементы в ней должны занимать выгодную позицию. Поэтому перед тем как начать ремонт кухни, нужно сопоставить все ее достоинства и недостатки, подумать, что непременно...
Как выбрать обои
Во время ремонта своего жилища, мы часто задумываемся - какой строительный материал лучше всего подойдет для наших стен, легко впишется в интерьер и прослужит нам долго. Обои...
Установка счетчиков воды.
Установка счетчиков воды или водосчетчиков в Челябинске уже распространенное явление, во многих квартирах и частных домах уже стоят водосчетчики. Однако многие еще сомневаются, стоит ли тратить деньги на их установку,...
Причины и признаки необходимости ремонта и восстановления фундамента
Работы по ремонту или же восстановлению фундамента являются довольно трудоемкими, сложными, требуют спецтехники, знаний, аккуратности. Обусловлено это понятными причинами, при ремонте важно не просто вернуть фундаменту должную функциональность, надежность и...
Ремонт кухни.
С чего начать ремонт кухни? С этим вопросом рано или поздно сталкиваются многие. Проходят годы, мебель потихоньку, под воздействием ежедневных нагрузок начинает разваливаться, плитка, положенная лет пятнадцать назад – отваливается,...

Своевременный ремонт
Подготовка к заливке фундамента
Договор для Лайтик смета.
Частые ошибки при ремонте помещений
Ремонт кладовки своими руками

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020