Конструкция современных экскаваторов | Виды экскаваторов // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

21.03.2018
Применение спецтехники в строительстве

27.02.2018
Обследование почвы на застраиваемом участке

03.02.2018
Кран-балка или все-таки консольно-поворотный кран?

04.12.2017
Аренда автовышки.

15.11.2017
Популярная автомобильная техника.

13.10.2017
Применение геосинтетиков в дорожном строительстве

22.09.2017
В чем находит свое применение кран-манипулятор и каковы его преимущества


Последние объявления

11.01.2018
Аренда строительной техники

13.06.2018
Муфта 8047А.02.09.000 карданная

13.06.2018
Резец дорожный РД-16 (A34W-16F)

28.11.2017
Техника в аренду СПб и ЛО

28.11.2017
Мини-экскаватор в аренду на гусеничном ходу

28.11.2017
Аренда манипулятора со стрелой 8 т борт 7 м 10 т

28.11.2017
Манипулятор 7 т борт 10 т в аренду от собственника

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Конструкция современных экскаваторов | Виды экскаваторов

Главным назначением экскаваторов как вида специальной техники является выполнение земляных работ по удалению грунта на определенном участке и последующее его удаление путем выгрузки в транспортные средства или в отвал. Благодаря экскаваторам появилась возможность значительно сократить объемы ручного труда, повысив одновременно с этим производительность работ.

Общие особенности современных экскаваторов

Большинство моделей спецтехники такого рода оснащены рабочими ковшами вместительностью от 2 до 4 м3. Управление экскаватором оснащается из находящейся в нем кабины всего одним человеком. При этом возможности такого оборудования позволяет заменить лишь одной его единицей несколько десятков или даже сотен землекопов. Условия труда оператора экскаватора являются намного более комфортными, чем работников, вручную проводящих выкапывание траншей и котлованов, поскольку кабина современных моделей данной техники имеет возможность для обогрева или кондиционирования.

Задачи, которые может выполнить экскаватор на стройке, очень разнообразны. Они связаны на только с гражданским, но также с промышленным и военным строительством. Данная спецтехника незаменима в процессе рытья каналов, траншей и отвалов, создания насыпей, возведения дамб. Благодаря своей конструкции, экскаваторы способны проводить разработку грунта выше или ниже того уровня, на котором они находятся, а также в условиях подтопления и на ограниченном пространстве.

Важные элементы конструкции экскаватора

Каждая модель техники данного вида имеет определенный набор рабочих узлов. Под ними понимаются стрела, ковш, система привода и прочие элементы. В зависимости от особенностей каждого их этих компонентов определяются и возможности самого экскаватора в целом. Большое значение имеет ходовая часть, от которой зависит проходная способность техники.

Самой большой проходимостью характеризуется экскаватор на гусеничном ходу. Ему не страшны условия бездорожья, поэтому он имеет доступ на любой участок строительной площадки. Зато за счет пневмоколесного хода техника может быстро передвигаться с объекта на объект.

Привод экскаватора оказывает большое влияние не его производительность. Наиболее высокими показателями в данном случае обладают модели с гидравлическим приводом. У второго типа – экскаваторов с канатной подвеской – есть серьезное преимущество при проведении работ на удалении от самой машины.

Одноковшовые и многоковшовые экскаваторы

Конструктивное исполнение гусеничного экскаватора или колесного может быть разным. Особенно ярко это заметно на примере сравнения одно- и многоковшовых моделей. Первые часто называют цикличными моделями. По названию понятно, что подобные образцы техники выполняют все операции последовательно: ковш заполняется грунтом, производится поворот и выгрузка, осуществляется возвращение в изначальное положение. Специфика многоковшовых экскаваторов в том, что все операции проходят одновременно. Это возможно именно за счет нескольких ковшей.

Одноковшовый экскаватор намного более универсален, поскольку при помощи него возможно проводить любые работы. Модели с несколькими ковшами в основном задействуют при подготовке траншей с заранее заданными характеристиками. При этом грунт не должен иметь каменных включений.

Экскаваторы, которые сегодня используются в процессе работ с грунтом, очень разнообразны. Каждая модель находит свою область применения. Поэтому при возникновении потребности в приобретении такого вида техники необходимо заранее ознакомиться с тем, какие возможности имеет конкретный образец.

04.04.2014
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва http://www.stroybest.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительная и дорожная техника"

Бетоносмеситель с самозагрузкой D'AVINO
Мобильные бетонные заводы с самозагрузкой предназначены для изготовления бетона малой производительности: от 5 до 21 куб.м./час. Выполняя 5-7 замесов в час, они обеспечат Вас необходимым количеством качественного бетона в любое...
Полноприводные мобильные бетоносмесители с самозагрузкой Carmix - изготовление и раздча бетона в "полевых" условиях.
Современный роста объемов строительства в условиях удалённости от стационарных бетонных заводов вносит существенную транспортную составляющую в стоимость бетона. Поэтому возникла насущная проблема: как и где взять качественный бетон минимизировав при...
Хранение контейнеров на грузовом терминале.
Одним из основных этапов эксплуатации любого контейнера, является хранение порожнего контейнера. Необходимость в  хранении порожнего контейнера, как правило,  появляется после того, как был выгружен груза заказчиком контейнерной  перевозки. Как правило, длительность...
Опалубка ФАРЕЗИН - высокое качество по доступной цене.
Технология монолитного строительства в последние годы получает все большее распро-странение. Особенно в конструкциях, когда важны прочность и долговечность каркаса, гибкость планировки помещений и возможность последующих перепланировок. Сегодня отечественный строительный рынок...
Строительство хозблока
Редкие дачные участки обходятся без хранилища для садово-огородного инвентаря и душа, которые часто блокируются в одну постройку.Конструкция строительства является простой и экономичной, а с помощью технологии возведения делается кое-что подобное...

Аренда строительной техники в Санкт-Петербурге
Берем спецтехнику в аренду недорого
Ремонт и обслуживание бульдозеров, экскаваторов Komatsu, Hitachi, Volvo, JCB, Caterpillar, Case и др. Ремонт спецтехники
Ограничители грузоподъемности кранов
Тележка платформенная: характеристики

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018