Виды штукатурки // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

29.11.2022
Строительная фасадная сетка: особенности, область применения

17.09.2022
Использование сэндвич-панелей в строительстве

16.09.2022
Отделочная смесь Vetonit LR. Шпатлевка «Ветонит ЛР Плюс»

11.08.2022
Интерьер дня: Черный керамогранит

28.07.2022
Виды штукатурки

24.07.2022
Малярные и штукатурные работы

20.07.2022
Технопарк - надежность и качество


Последние объявления

04.03.2022
Напольное покрытие из резиновых модулей РезиПлит Double rubber

24.02.2020
Утеплитель POLYNOR® для ангаров, складов, зернохранилищ

24.02.2020
Утеплитель POLYNOR® home

03.02.2020
Камень Урала и изделия из него.

09.07.2019
Kerlite Vanity

12.10.2022
Плиты из гранита месторождения Бейнбрук Браун

01.12.2021
Фасадные японские панели NICHIHA

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Виды штукатурки

Виды штукатурки

Все штукатурные смеси, которые используются сегодня для работы, можно разделить на несколько разновидностей. Выбор конкретного состава зависит не только от желаемого результата, но и от поверхности, на которой будет фиксироваться материал. Например, для кирпичных и бетонных стен применяются смеси на основе извести:

  • цементные;
  • штукатурки;
  • глиняные;
  • гипсовые.

Для деревянных поверхностей используются только два типа:

  • известковые глино-гипсовые;
  • известково-гипсовые штукатурки.

Если планируются малярные работы после оштукатуривания, то необходимо в качестве наполнителя использовать песок мелкой фракции, чтобы поверхность получилась максимально ровной.

Виды штукатурных смесей

Штукатурные работы – дело ответственное. Важно правильно подобрать смесь по составу и назначению. Все штукатурки имеют отличные друг от друга характеристики:

1. Цементный раствор – это пластичный прочный состав, который защищает поверхность от влаги. Его применяют для ремонта старых поверхностей, обработки сложных выпуклых деталей, карнизов. В его состав входят: 1 часть цемента, 2-5 частей песка. Приготовление: песок и цемент в сухом виде перемешиваются, после чего добавляется в смесь вода. Раствор можно использовать в течение 30-40 минут после очередной порции приготовления.

2. Известковые составы подходят для штукатурки поверхностей из кирпича, натурального или искусственного камня. Такую смесь нельзя использовать для отделки цоколей, карнизов, влажных помещений. В ее состав входят: 1 часть известкового теста, 1-5 частей песка. Приготовление: в тесто добавляется песок, смесь непрерывно размешивается, чтобы получить необходимую консистенцию. Раствор должен прилипать к мастерку, но не стекать и не отпадать от него.

3. Известково-цементный состав используется, когда необходимо обработать наружные стены, цоколи, карнизы. В его состав входят: 1 часть цемента, 1-3 части подготовленного известкового теста, 6-8 частей просеянного песка. Приготовить его можно несколькими методами:

  • цемент и песок добавляются в известковое тесто, все тщательно перемешивается;
  • цемент, песок в сухом виде перемешиваются, после чего в смесь добавляется известковое молоко;
  • цемент сначала разводится водой, чтобы получилась консистенция густой сметаны, после чего в него добавляется песок, раствор извести, и все тщательно вымешивается.

4. Известково-глиняный раствор используется для сухих помещений, для работы с деревянными и кирпичными поверхностями. В его состав входит 1 часть известкового теста, 3 части глиняного жидкого теста, 9-18 частей очищенного песка. Количество песка зависит от исходной жирности глины. Приготовление исключительно простое: известковое и глиняное тесто перемешиваются, после чего добавляется песок.

5. Известково-гипсовый состав применяется для отделки сухих помещений, покрывать раствором можно любую поверхность, включая дерево, бетон, кирпич, камень. В его состав входят: 1 часть гипса, 2-5 частей извести. Приготовление: в воду насыпается гипс, непрерывно перемешивается, в итоге получается сметанообразный раствор. Далее добавляется известковый раствор, все тщательно вымешивается. Готовить смесь следует небольшими порциями, по 3-4 л.

Штукатурные смеси уже давно используются для отделки помещений с различным уровнем влажности – ремонт офиса, частного дома, квартиры. Главное – это правильно определиться с выбором раствора, а также условиями его использования.

28.07.2022
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва http://www.stroybest.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Отделочные материалы"

Как грамотно выбрать паркет.
Если вы не знаете, какое напольное покрытие выбрать для своего дома, рекомендуем обратить ваше внимание на такой традиционный материал, как паркет. Необходимо отметить, что при нынешнем многообразии видов и сортов,...
Плитка металлическая напольная для промышленных помещений
  История создания, и сравнение различных характеристик, промышленных напольных покрытий Пол - самый ответственный и высоконагруженный элемент производственных и складских помещений. Напольные покрытия подвергаются высоким химическим, абразивным и механическим нагрузкам, и...
Как правильно поклеить фотообои во время ремонта квартир?
Чтобы ровно поклеить фотообои, вам необходимы следующие материалы и инструменты: щетка для клея, шпатель, карандаш, рулетка, уровень, валик, ведро, клей именно для фотообоев.Перед поклейкой убедитесь в том, что стена ровная....
Фасадная плитка с металлическими креплениями. Новое слово в облицовке фасадов
Мы рады представить Вам свою продукцию – фасадную плитку с металлическими креплениями (кляммерами). Это плитка с технологией крепления, которая позволяет осуществлять монтаж без использования клеев при помощи саморезов в течение...
Как выбрать керамическую плитку
Сегодня производители керамической плитки предлагают огромный ассортимент продукции, которая отличается формой, фактурой, стилем, размером, цветом и т.д. Остановить выбор на конкретной модели достаточно сложно. Сегодня плитки представляют собой не только...

Свойства фасадной штукатурки
Негорючий утеплитель Термофикс
Производство в Китае - предпосылки для развития
Разновидности, преимущества и недостатки сайдинга.
Фреска в интерьере офиса как часть фирменного стиля

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2022