Ремонт квартир: Методы решения обойных проблем. // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

29.12.2023
Ремонт и отделка помещений для аптек

15.11.2023
Ремонт однокомнатной квартиры

05.10.2023
Идеальный выбор для профессионального ремонта вашей квартиры

15.09.2023
Как правильно организовать ремонт коммерческого здания

23.08.2023
Как клеить обои встык без появления видимых швов

15.08.2023
"Основы выбора мебели для ванной комнаты: шкафы, тумбочки, полки и зеркала"

27.04.2023
Особенности выполнения ремонта квартир.


Последние объявления

26.05.2023
Предлагаю внутреннюю отделку офисов, квартир, дач

24.04.2023
Ремонт офисов и коммерческих помещений

17.03.2023
Ремонт/Отделка. Квартиры, офисы, магазины, дома, дачи, коттеджи.

13.03.2023
Искали ремонт квартир под ключ в Москве?

15.04.2021
Готовы выполнить ремонт квартиры, офиса, коттеджа. Строительство дома

08.02.2021
Монтаж мембранной кровли

11.12.2020
Ремонт квартир и комнат под ключ в Москве

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Ремонт квартир: Методы решения обойных проблем.

Многие из нас ошибочно полагают, что поклеить обои при ремонте квартиры довольно просто: намазать стену и обоину (иногда – только стену), состыковать швы, пригладить, и на этом все заканчивается. А между тем, чаще всего, на этом все только начинается. С виду нормально приклеенные полотна начинают вдруг пузыриться, расходятся швы, проступают пятна, и т.д., принося хозяевам немало огорчений. Избежать всего этого поможет соблюдение всего лишь нескольких простых правил.

Проблема первая. Под обоями четко видны неровности.

Всякие ямки и бугорки под поверхностью полотен получаются из-за того, что сама стена на начальном этапе ремонта квартиры не подготовлена должным образом. Тем более это касается ситуации, когда применяют очень тонкие обои. Варианта два: либо изначально добросовестно выровнять стену и зашлифовать ее, либо, в отсутствие такой возможности, наклеить толстые обои, которые будут скрывать мелкие дефекты поверхности.

Проблема вторая. Не сходятся швы.

Наклеивать обои надо строго по вертикали, не растягивая швы. Для этого при наклеивании первой полосы применяют либо уровень, либо простой отвес.

Проблема третья. Обои отходят от стены.

Даже при использовании качественного клея обои запросто могут отстать от стены, если она сырая. Такое может быть, если при подготовительных работах ремонта квартиры не выдержаны сроки для того, чтобы стены полностью высохли. Проверить состояние стены можно, если с вечера приклеить кусок целлофана к стене скотчем. Если наутро под пленкой появился конденсат – обои клеить ни в коем случае нельзя. Также отторжение полотен возможно при ремонте квартир в новостройках, когда на стенах есть известковые потеки, которые совсем не поглощают влагу, и ей приходится испаряться через поверхность обоев. В таком случае надо просто зачистить поверхность бетонных плит. Кстати, это надо будет сделать также перед оштукатуриванием или шпаклеванием.

Проблема четвертая. Под обоями виднеются темные, светлые, или желтые пятна.

Особо капризно ко всяким цветовым неоднородностям стены относятся светлые тонкие обои. При ремонте квартиры надо позаботиться о том, чтобы вся стена была одного оттенка. Пятна старой шпаклевки, зашпаклеванные швы гипсокартоновых листов, следы от алебастра – все надо привести к однородной поверхности. Довольно быстро это можно сделать с помощью водоэмульсионной краски или тонкого слоя шпаклевки, так называемой, «натяжки». Грунтовать стены под светлые обои желательно снежно-белой грунтовкой, так как желтая оставит неравномерные желтоватые пятна.

Проблема пятая. Плесень.

Появление плесени очень портит новенький ремонт квартиры, а причина довольно банальна: стена была изначально заражена грибком, и при подготовке она не была очищена от очагов заражения и обработана фунгицидными (противогрибковыми) средствами. Эти препараты продаются в любом строительном магазине, и обработка стен при ремонте квартир, особенно на первых и последних этажах, а также в торцевых квартирах должна быть уже правилом, а не исключением.

Проблема шестая. Обои никак не хотят приклеиваться, а особенно швы.

Такое возможно, если поверхность стены грязная. После того, как вы ободрали старые обои, надо проверить, не осыпается ли где-нибудь штукатурка, а при новой подготовке стены должны быть сначала обработаны грунтовкой, которая не только укрепит поверхность, но и снимет излишек пыли; а потом – слабым раствором клея для обоев, что улучшить адгезию полотен.

Соблюдая эти нехитрые правила при ремонте квартиры, вы можете самостоятельно, без лишних нервов и проблем, наклеивать любые обои. Хотя, можно поступить проще - подав строительный тендер.

08.05.2015
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ремонт квартир, домов, офисов"

Установка счетчиков воды.
Установка счетчиков воды или водосчетчиков в Челябинске уже распространенное явление, во многих квартирах и частных домах уже стоят водосчетчики. Однако многие еще сомневаются, стоит ли тратить деньги на их установку,...
Венецианская штукатурка
Чтобы перечислить варианты венецианской штукатурки, надо всего лишь вообразить все когда-либо виденные вами оттенки мрамора... Из всего разнообразия декоративной отделки хочется особо выделить венецианскую штукатурку. Вообще, венецианской называется штукатурка, расписанная под...
Ремонт квартир, офисов, дизайн интерьеров
Комплексный ремонт, дизайн интерьера, архитектурное проектирование, перепланировка, согласования и разрешения - все эти проблемы решает компания "Оле-Лукое"Remont.2get.ru Новая квартира! Сколько переживаний, сколько споров, сколько радостей и хлопот! Но... сколько проблем! У Вас...
Ремонт квартиры своими руками
Далеко не у всех много денег, это факт. Но жить в доме, где окружающая обстановка радует глаз, хотят все. Если у вас нет денег именно сейчас – это не значит,...
Стеклянные ограждения Маршаг
Собственное производство, дизайн студия и высококвалифицированные монтажники все это выгодно отличает компанию Маршаг от других. Лучшие лестницы и ограждения, для дома, квартиры и офиса, от дизайнерских, до бюджетных это только...

Договор для Лайтик смета.
Ручная разборка (демонтаж) зданий и сооружений.
Этапы строительства деревянного дома
CLIPSO - идеальный материал для отделки стен и потолков
Ремонт офисов Москва.

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2023