Анализ и прогнозы рынка строительной техники // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал
Реклама наших партнеров:
О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

16.05.2015
Анализ и прогнозы рынка строительной техники

14.05.2015
Производство бетона.

05.05.2015
Строительная компания Л1 (ЛЭК): рынок недвижимости в СПб при сегодняших экономических обстоятельствах

10.02.2012
Особенности производства полиэтиленовых пакетов

19.11.2011
Особенности проведения тендеров на строительство.


Последние объявления

11.03.2013
габионы, матрацы Рено, кольчужные сетки

29.05.2017
МЕТАЛЛОЛОМ! ПОКУПКА И ВЫВОЗ МЕТАЛЛОЛОМА! ДЕМОНТАЖ!

13.07.2011
Тепло-, гидроизоляционные материалы

27.01.2011
Термоизоляционные фасадные плиты

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Анализ и прогнозы рынка строительной техники

Негативное влияние мирового экономического кризиса коснулось многих отраслей, в том числе и рынка спецтехники. Если в 2012 году наблюдался его стремительный подъем, то к 2013 году был заметен значительный спад. Подобное явление коснулось многих европейских стран, но особенно негативно оно проявилось в южно-европейских государствах. В это же время Турция, Скандинавия, Польша и Россия ощутили увеличение спроса на рынке строительной техники, прошедшей ремонт или длительную экспуатацию.

Давно подмечено, что импортеров спецтехники интересует российский рынок, который они считают одним из наиболее перспективных. На нем 70% машин относятся к категории транспортных средств, используемых для строительных работ. Повышение спроса на подобные виды техники объясняется масштабным строительством для Олимпиады, а также реализацией определенных строительных программ. Сооружение площадок общегосударственного или всемирного значения способствует заметной востребованности спецтехники.

Параллельно с реализуемыми программами вырос общий уровень строительства, что также способствовало увеличению спроса на строительную технику. Мировой Футбольный Чемпионат, который должен пройти в 2018 году на территории России, согласно прогнозам позволит обеспечить стабильную востребованность на строймашины в течение ближайших лет.

Главными импортерами спецтехники в Россию являются южнокорейские, немецкие и украинские производители.

Для выполнения различных земляных и погрузочных работ чаще всего используются передовые полноповоротные экскаваторы, а также гусеничные и телескопические мини-погрузчики.

Большая часть самосвалов, бульдозеров, бетономешалок и кранов на российский рынок поступают из КНР. Многие среднестатистические торговые компании предпочитают импортировать необходимую технику именно из этой страны. Автокраны Россия в основном получает из Германии. Первое место по продаже экскаваторов принадлежит Японии. Если говорить о стоимостном выражении, первенство в этом вопросе на рынке спецмашин России также принадлежит вышеперечисленным государствам. Подсчеты показали, что экспорт из Китая равен 17%, Японии и Кореи – 14%, Германии – 10%.

Наиболее востребованным производителем на территории РФ является японская компания Komatsu. В 2013 году она всего за 6 месяцев доставила на рынок максимальное количество спецтехники – на 170 000 000 долларов. Корейская Hyundai также нравится многим российским потребителям. Сумма ее импорта составляет 140 000 000 долларов. Американская компания Caterpillar немного уступает в этих показателях. От нее было получено машин на 120 000 000 долларов. Несмотря на суровый климат России, адаптироваться в стране смогли еще несколько торговых марок: китайская корпорация SANY, корейская Doosan и японская Hitachi.

Согласно данным, которые опубликовал информационный ресурс BGLOGIS, российский рынок в минувшем году был обеспечен пятьюдесятью тремя тысячами единиц спецтехники. Эти данные на 30% превышают показатели предыдущего года. Но справедливо заметить, что увеличение спроса на спецмашины в 2013 году было различным.

Уровень востребованности карьерной техники вырос на 35%, таким же показателем характеризуется спрос на бетонные и дорожные машины. Пневмокатки стали более популярны на 80%. При этом импорт на гидроэкскаваторы снизился примерно на 40%, виброкатов для асфальтов – на 80%, колесных погрузчиков – на 30% и асфальтоукладывающих машин – на 23%.

По материалам сайта: http://www.5046060.ru/.

16.05.2015
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва http://www.stroybest.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительные рынки"

Особенности проведения тендеров на строительство.
Проведение строительных тендеров, как правило, собирает около себя множество потенциальных участников данной процедуры. Дело в том, что  если в объявлении о проведении  тех или иных конкурсных торгов указано определенное место их...
Особенности производства полиэтиленовых пакетов
Наиболее распространенный вариант  открытия собственного производства продуктов из готовой пленки – это установка резально-паяльной машины. Этот небольшой по своим размерам  аппарат можно разместить практически  в любом производственном помещении. Тем не менее,...

Строительная компания Л1 (ЛЭК): рынок недвижимости в СПб при сегодняших экономических обстоятельствах
Производство бетона.

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2017