Ингредиенты для производства мороженого: смеси, наполнители, украшения // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

15.04.2024
Регулирование инфляции

12.04.2024
Текстильное оснащение отелей, гостиниц, ресторанов, санаториев, пансионатов и др.

24.11.2023
Как происходит уничтожение короедов

23.11.2023
Как в кольце проверить подлинность бриллиантов

18.09.2023
Эффективная продажа автомобиля в сжатые сроки

17.09.2023
Каковы преимущества изготовления табличек из пластика?

30.08.2023
Как взять кредит для строительства самозанятому или оформить кредит на ИП


Последние объявления

15.03.2024
Противопожарная обработка тканей, штор и театральных штор

15.03.2024
Шумопоглощаемые шторы. Звукопоглощающие шторы.

15.03.2024
Теневые навесы парус.

15.03.2024
Хореографические балетные станки для дома, садиков, школ, студий.

15.03.2024
Пошив одежды сцены бля бюджетных организаций

25.01.2024
Куплю здание под разбор. Выполню демонтаж

13.10.2022
Курсы повышения квалификации

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Ингредиенты для производства мороженого: смеси, наполнители, украшения

Если изучить ГОСТ на приготовление мороженого, то получается, что в состав включается не слишком много компонентов, а именно: сливки, масло, молоко коровьи; яйцо куриное, сахар, могут быть растительные жиры; фрукты, ягоды, продукты какао и кофе. И на выходе получается 3 вида мороженого – сливочное, молочное, пломбир. На практике же мы видим в продаже бесчисленное количество видов мороженого. И это неудивительно. Во-первых, практически каждый из указанных компонентов может быть натуральным или идентичным натуральному. Во-вторых, вариантов комбинации по включению в состав, в том числе количественному, можно получить бесконечно много. И, в конце концов, созданы и продолжают создаваться новые ингредиенты для мороженого – эмульгаторы и стабилизаторы, вкусовые и ароматические пищевые добавки, наполнители и топпинги для улучшения и разнообразия вкуса и внешнего вида. Список производителей мороженого огромен, и в него входят предприятия разного масштаба: и крупные промышленные, и среднего / малого бизнеса (рестораны, кафе-мороженое, кондитерские), и точки по производству и продаже десертов и мороженого на месте. Конечно, в каждом из них имеются свои рецепты приготовления и мастера-технологи. Но далеко не на каждом таком предприятии есть желание и возможность из первичного сырья (сырое молоко, яйцо, сливки и прочие продукты) готовить главную составную часть мороженого – качественную смесь, а также самостоятельно готовить многообразные наполнители и топпинги из свежих ягод, фруктов, орехов, кондитерских изделий, экзотических плодов и проч. В современных условиях производства мороженого широко применяются готовые ингредиенты. Их ассортимент обширен и постоянно обновляется за счет новых разработок зарубежных и российских компаний. Рассказать обо всем в рамках одной статьи невозможно, поэтому будет приведена краткая классификация ингредиентов для мороженого, десертов и кондитерки, которые поставляет в Россию известная итальянская компания. Итальянцам можно доверять в вопросе о мороженом! Так как технология производства мороженого включает два основных этапа – приготовления смеси и получения из нее мороженого, то имеет смысл начать со смеси. Смеси (базы, основы) в жидкой или порошкообразной форме содержат все необходимые составные элементы для обеспечения структуры и консистенции мороженого – однородность, объемность, сохранение формы. В состав смесей включаются и вкусовые добавки, что делает ассортимент очень широким. Кроме того, смеси выпускается для разного конечного продукта – для обычного и мягкого мороженого, для итальянского Gelato (Джелато), для молочных коктейлей, для щербетов, для фрозен (замороженного) йогурта. Пасты для мороженого (фруктового, сливочного) в форме геля добавляются в базы для придания нужной консистенции и желаемого вкуса. Они содержат натуральные компоненты – орехи, плоды и проч., а также красители и ароматизаторы. При производстве паст сохраняются неизменными свежесть, натуральность, вкус фруктов и других составляющих. Фруктовые и сливочные натуральные ароматизаторы в порошковой форме, без добавления консервантов и красителей, гарантируют стабильность аромата продуктов и отличный устойчивый вкус. Смеси, пасты, ароматизаторы используются для приготовления собственно смеси для мороженого. Далее дополняются различные наполнители для прослойки, наполнения и оформления мороженого. Это десертные и фруктовые пасты, которые не впитываются в мороженое, поэтому есть возможность перемешивать с готовой массой при выгрузке мороженого. Они придают и очарование, и вкус готовому продукту. При окончательном оформлении для подачи и для расширения ассортимента десертов и мороженого применяются готовые топпинги: шоколадный, вафельный, желейный декор, сиропы и кремы, глазурь и цукаты, печенье и посыпки и многое-многое другое. Все ингредиенты расфасованы в удобные упаковки, так что каждый производитель может заказать для своего бизнеса необходимое количество – от больших объемов смеси до небольших партий украшений для кондитерки и мороженого, но зато в широком ассортименте. Как правило, фирмы, производящие ингредиенты для мороженого, параллельно производят и поставляют необходимое оборудование, посуду, инвентарь. Среди многих фирм выделяется своими известностью и авторитетом итальянская компания ООО «Бест Итали». Ознакомиться с продукцией, которая предлагается на российском рынке, и условиями сотрудничества можно на сайте http://www.bestingredients.ru/. Открытая в 2003 году, она сначала поставляла в Россию итальянское оборудование для производства мороженого. Теперь компания имеет свое собственное производство и ингредиентов, и оборудования для мороженого. Важно отметить, что продукция компании пользуется заслуженным признанием и хорошо известна во многих странах.
12.06.2015
Компания ООО "Бест Итали" Бест Итали
Россия, МОСКВА, 121351, г. Москва ул. Коцюбинского, д. 4 http://www.b-italia.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Прочие услуги"

Каковы преимущества курьерской доставки?
Курьерская доставка в настоящее время приобрела большую популярность. Она подразумевает организацию транспортировки различных грузов и отправлений почты курьерской службой, осуществляющейся по принципу «из рук в руки». Данная услуга популярна не только...
Как разрекламировать строительную фирму, организацию или магазин.
Нынче многие фирмы пользуются услугами рекламных агентств или, даже, создают свои команды маркетологов, которые заботятся о внешней рекламе и тем самым обеспечивают фирме продвижение и известность, что в наше время...
Преимущества мини заводов по производству строительных материалов.
Строительная сфера всегда была, есть и будет очень востребованной.  На ее развитие не влияет политическая или экономическая ситуация, поскольку в данной отрасли работа есть всегда и всегда есть деньги, порой...
Проектирование деревянного дома.
Составление проекта загородного деревянного лома процесс довольно трудоемкий, но познавательный и творческий. В процессе проектирования не стоит гоняться за дешевизной, но рациональная экономия обязательно должна присутствовать.Стоимость строительного проекта стоит около...
Особенности реконструкции общественных зданий.
Реконструкции общественных зданий имеет ряд специфичных особенностей, которые необходимо учитывать в процессе выполнения данных работ. Если данные особенности проигнорировать, то они отрицательно скажутся на эффективности строительного производства. Специфические условия заключаются в...

Эффективная борьба с короедами: химические методы, феромонные ловушки, профилактика!
Использование онлайн калькулятора плитки bestceramic.ru
Как совершить удачный выбор торгового оборудования?
Что такое СРО в строительстве
Стоимость бурения скважин в Московской области

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2023