|
Ингредиенты для производства мороженого: смеси, наполнители, украшения
Если изучить ГОСТ на приготовление мороженого, то
получается, что в состав включается не слишком много компонентов, а именно:
сливки, масло, молоко коровьи; яйцо куриное, сахар, могут быть растительные
жиры; фрукты, ягоды, продукты какао и кофе. И на выходе получается 3 вида
мороженого – сливочное, молочное, пломбир.
На практике же мы видим в продаже бесчисленное количество
видов мороженого. И это неудивительно. Во-первых, практически каждый из
указанных компонентов может быть натуральным или идентичным натуральному.
Во-вторых, вариантов комбинации по включению в состав, в том числе
количественному, можно получить бесконечно много. И, в конце концов, созданы и
продолжают создаваться новые ингредиенты для мороженого – эмульгаторы и
стабилизаторы, вкусовые и ароматические пищевые добавки, наполнители и топпинги
для улучшения и разнообразия вкуса и внешнего вида.
Список производителей мороженого огромен, и в него входят
предприятия разного масштаба: и крупные промышленные, и среднего / малого
бизнеса (рестораны, кафе-мороженое, кондитерские), и точки по производству и
продаже десертов и мороженого на месте. Конечно, в каждом из них имеются свои
рецепты приготовления и мастера-технологи. Но далеко не на каждом таком
предприятии есть желание и возможность из первичного сырья (сырое молоко, яйцо,
сливки и прочие продукты) готовить главную составную часть мороженого –
качественную смесь, а также самостоятельно готовить многообразные наполнители и
топпинги из свежих ягод, фруктов, орехов, кондитерских изделий, экзотических
плодов и проч.
В современных условиях производства мороженого широко
применяются готовые ингредиенты. Их ассортимент обширен и постоянно обновляется
за счет новых разработок зарубежных и российских компаний. Рассказать обо всем
в рамках одной статьи невозможно, поэтому будет приведена краткая классификация
ингредиентов для мороженого, десертов и кондитерки, которые поставляет в Россию
известная итальянская компания. Итальянцам можно доверять в вопросе о
мороженом!
Так как технология производства мороженого включает два
основных этапа – приготовления смеси и получения из нее мороженого, то имеет
смысл начать со смеси. Смеси (базы, основы) в жидкой или порошкообразной форме
содержат все необходимые составные элементы для обеспечения структуры и
консистенции мороженого – однородность, объемность, сохранение формы. В состав
смесей включаются и вкусовые добавки, что делает ассортимент очень широким.
Кроме того, смеси выпускается для разного конечного продукта – для обычного и
мягкого мороженого, для итальянского Gelato (Джелато), для молочных коктейлей,
для щербетов, для фрозен (замороженного) йогурта.
Пасты для мороженого (фруктового, сливочного) в форме геля
добавляются в базы для придания нужной консистенции и желаемого вкуса. Они
содержат натуральные компоненты – орехи, плоды и проч., а также красители и
ароматизаторы. При производстве паст сохраняются неизменными свежесть,
натуральность, вкус фруктов и других составляющих.
Фруктовые и сливочные натуральные ароматизаторы в порошковой
форме, без добавления консервантов и красителей, гарантируют стабильность
аромата продуктов и отличный устойчивый вкус.
Смеси, пасты, ароматизаторы используются для приготовления
собственно смеси для мороженого. Далее дополняются различные наполнители для
прослойки, наполнения и оформления мороженого. Это десертные и фруктовые пасты,
которые не впитываются в мороженое, поэтому есть возможность перемешивать с
готовой массой при выгрузке мороженого. Они придают и очарование, и вкус
готовому продукту.
При окончательном оформлении для подачи и для расширения
ассортимента десертов и мороженого применяются готовые топпинги: шоколадный,
вафельный, желейный декор, сиропы и кремы, глазурь и цукаты, печенье и посыпки
и многое-многое другое.
Все ингредиенты расфасованы в удобные упаковки, так что
каждый производитель может заказать для своего бизнеса необходимое количество –
от больших объемов смеси до небольших партий украшений для кондитерки и
мороженого, но зато в широком ассортименте. Как правило, фирмы, производящие
ингредиенты для мороженого, параллельно производят и поставляют необходимое
оборудование, посуду, инвентарь.
Среди многих фирм выделяется своими известностью и
авторитетом итальянская компания ООО «Бест Итали». Ознакомиться с продукцией,
которая предлагается на российском рынке, и условиями сотрудничества можно на
сайте http://www.bestingredients.ru/. Открытая в 2003 году, она сначала поставляла
в Россию итальянское оборудование для производства мороженого. Теперь компания
имеет свое собственное производство и ингредиентов, и оборудования для
мороженого. Важно отметить, что продукция компании пользуется заслуженным
признанием и хорошо известна во многих странах.
12.06.2015 Компания ООО "Бест Итали" Бест ИталиРоссия, МОСКВА, 121351, г. Москва ул. Коцюбинского, д. 4
http://www.b-italia.ru/
Комментарии к статье Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Прочие услуги" | Каковы преимущества курьерской доставки? Курьерская доставка в настоящее время приобрела большую популярность. Она подразумевает организацию транспортировки различных грузов и отправлений почты курьерской службой, осуществляющейся по принципу «из рук в руки». Данная услуга популярна не только... | | Как разрекламировать строительную фирму, организацию или магазин. Нынче многие фирмы пользуются услугами рекламных агентств или, даже, создают свои команды маркетологов, которые заботятся о внешней рекламе и тем самым обеспечивают фирме продвижение и известность, что в наше время... | | Преимущества мини заводов по производству строительных материалов. Строительная сфера всегда была, есть и будет очень востребованной. На ее развитие не влияет политическая или экономическая ситуация, поскольку в данной отрасли работа есть всегда и всегда есть деньги, порой... | | Проектирование деревянного дома. Составление проекта загородного деревянного лома процесс довольно трудоемкий, но познавательный и творческий. В процессе проектирования не стоит гоняться за дешевизной, но рациональная экономия обязательно должна присутствовать.Стоимость строительного проекта стоит около... | | Особенности реконструкции общественных зданий. Реконструкции общественных зданий имеет ряд специфичных особенностей, которые необходимо учитывать в процессе выполнения данных работ. Если данные особенности проигнорировать, то они отрицательно скажутся на эффективности строительного производства. Специфические условия заключаются в... |
Эффективная борьба с короедами: химические методы, феромонные ловушки, профилактика! Использование онлайн калькулятора плитки bestceramic.ru Как совершить удачный выбор торгового оборудования? Что такое СРО в строительстве Стоимость бурения скважин в Московской области
|
|