Правильный выбор оптоволоконного кабеля: продукция с исключительными характеристиками // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

17.07.2017
"ТСК-система" - нерудные материалы

06.06.2017
ВВГнг 4х240 только крупным оптом очень дёшево!

19.01.2017
Кабель ВВГнг(А)-FRLSLTx 

18.01.2017
Силовые кабели АВБбШв 4х240 1кВ: основные характеристики

08.12.2016
Особенности прокладки кабеля

06.12.2016
Современная кабельная продукция

07.11.2016
Лоток перфорированный ДКС 100х50х3000


Последние объявления

02.05.2018
куплю оптом кабель силовой после монтажа, с хранения, остатки

10.04.2018
куплю оптом кабель силовой после монтажа,с хранения,складские остатки

13.03.2018
Купим кабель силовой,провод после монтажа,неликвиды,с хранения,остатки

21.02.2018
Закупаем кабель силовой, провод с хранения, остатки,неликвиды

03.12.2017
Спецпредложение - провод СИП по выгодной цене

18.05.2017
Нулевые шины Текфор для кабелей и проводов оптом в Митино

09.06.2016
Силовой кабель

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Правильный выбор оптоволоконного кабеля: продукция с исключительными характеристиками

Оптоволокно – это основа современной кабельной инфраструктуры. В процессе ремонта и возведения зданий требуется прокладка проводов для обеспечения нормальной работы электрических приборов и активной жизнедеятельности людей. Современное оптоволокно считается лучшим компонентом для передачи устойчивого сигнала на значительные расстояния без малейших помех.

Инновационная кабельная продукция

Оптическое волокно – это очень тонкие стеклянные нити, через которые осуществляется передача светового импульса. Они используются в кабельных конструкциях вместе с твердым стержнем из композитных материалов, придающим дополнительную защиту. «Рубашка» кабеля скрывает оптоволоконные пряди. Сверхнадежная продукция не должна подвергаться сильному натягиванию. Растяжение может повредить ценное оптоволокно.

Качественный оптоволоконный кабель гарантирует повышенную секретность и помехозащищенность ключевой информации. Действие электромагнитных импульсов не может привести к искажению светового сигнала. Невозможно будет и подключиться к такому типу кабеля для прослушивания засекреченных данных.

Структура и применение

Основной элемент оптоволоконного кабеля – это прозрачное стекловолокно. Металлическая оплетка может отсутствовать, поскольку экранирование от любых помех не нужно. В редких случаях ею пользуются для предохранения кабеля от механических воздействий среды. Такая продукция называется броневой и объединяет несколько оптоволоконных кабелей под единой оболочкой.

В отличие от стандартных медных и электрических, оптоволоконные кабели применяются для связи сетей разных зданий. Они незаменимы в современной телефонии и требуются поставщикам телевизионных услуг. Подобной скорости светового потока не могут продемонстрировать медные кабели. Они просто не смогут работать на расстоянии более 100-150 метров.

Нередко подвесной оптический кабель располагается на опорах линий связи, электропередач, протягивается между зданиями и сооружениями, прикрепляется к внешним несущим силовым элементам.

Многомодовый или одномодовый: цена или качество?

При выборе оптоволоконного изделия следует ориентироваться на две основные группы продукции – одномодовые и мультимодовые. Эти разновидности отличаются друг от друга стоимостью и качеством передачи сигнала.

Направление движения световых лучей в многомодовом кабеле имеет существенный разброс, что приводит к незначительному искажению сигнала. Для передачи информации используется стандартный светодиод, а не лазерный. Более дешевый и доступный мультимодовый оптоволоконный кабель активно применяется в современной электротехнической сфере деятельности.

Одномодовый самонесущий оптический кабель – это идеальный вариант для максимально быстрой передачи светового потока. Высокая дальность передачи сигнала обусловлена применением специальных лазерных приемников. Но подобный тип оптоволоконного кабеля не находит широкого применения из-за высокой стоимости и незначительного срока эксплуатации. Потребуется сделать немало открытий и новых разработок, прежде чем одномодовый продукт станет таким же востребованным, как и его «оппонент».

Немаловажную роль при выборе играет дизайн продукции. Самыми распространенными считаются закрытые или открытые изделия с жесткими буферными волокнами. Реже используются бронированные типы со специальным экранированным покрытием. Рекомендуется перед покупкой основательно проанализировать все пути, через которые должен пройти кабель, чтобы не ошибиться при выборе.

16.08.2015
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва http://www.stroybest.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Кабели, провода"

Какие бывают кирпичи.
Какие бывают кирпичи По составу и способу производства кирпич делится на две группы – керамический и силикатный. Керамический кирпич получают путем обжига глин и их смесей. Силикатный кирпич – состоит...
НМУ №1 выполняет световую подсветку здания Резиденции полномочного представителя президента РФ в Сибирском Федеральном округе.
Новосибирское монтажное управление №1 "Сибэлектромонтаж" выполняет световую подсветку здания Резиденции полномочного представителя президента РФ в Сибирском Федеральном округе, находящегося в Новосибирске по улице Державина, 18. Освещение фасада здания будет выполняться...
Кабельные домкраты.
Кабельный Домкрат — это грузоподъёмный механизм для поднятия кабельных барабанов на небольшую высоту, используется в качестве отдающего устройства при перемотке и прокладке кабеля. Основной принцип действия кабельных домкратов: через центральное отверстие...
Кабель силовой ПвВ
Краткая характеристика силового кабеля ПвВ ПвВ — силовой кабель с медными или алюминиевыми жилами, изоляцией из сшитого полиэтилена в поливинилхлоридной оболочке, предназначенный для одиночной прокладки в кабельных сооружениях и производственных помещениях. Конструкция...
Силовой кабель АПвП
Краткая характеристика силового кабеля АПвП Силовой кабель АПвП служит для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на переменное напряжение 10, 20 и 35 кВ номинальной частотой 50 Гц и...

Ремонт и замена электропроводки
Про щебень
Про песок
Как поменять электропроводку в квартире
Провода самонесущие изолированные и защищенные для воздушных линий электропередачи (СИП)

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018