Что собой представляет герметизация кабельных вводов // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

05.08.2020
Крепление кабелей спэ при подъеме

07.02.2020
Правильное использование кабельного ввода MG

30.01.2020
Что собой представляет герметизация кабельных вводов

11.01.2020
Электротехническая выставка «Город света» в Тюмени собрала специалистов Уральского региона

09.01.2020
МТД «Энергорегионкомплект» за Честную позицию на кабельном рынке

07.12.2019
Отмечаем День качества

12.11.2019
Негорючий кабель и провод — электрика должна быть безопасной


Последние объявления

03.12.2020
По России куплю невостребованный кабель силовой, провод неликвиды

03.12.2020
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

03.12.2020
Куплю кабель пввнг,пвпу2г,сбг,пвбв,ааб2л,вббшв,асб2л,ввгнг,ас прочий

16.11.2020
Кабельные муфты. Распродажа

10.07.2018
Нулевые шины Текфор для кабелей и проводов оптом в Митино

05.10.2018
Силовой кабель

06.06.2017
Кабель по всей России оптом покупаем.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Что собой представляет герметизация кабельных вводов

Область ввода провода или кабеля в стене здания в устройство распределения, исполнительный механизм – самое уязвимое место в инженерных коммуникациях. На данный момент существует ряд механизмов защиты для проходов кабеля от влаги, рассмотрим основные.

Требования к кабельным проходам

Кабельный ввод в здании должен удерживать влагу, не поддерживать активное горение, эффективно предотвращать распространение огня. При этом важно наличие возможности для выполнения повторной замены провода или кабеля в случае такой необходимости. Герметизация – тоже обязательное требование, предъявляемое к подобным конструкциям.

Методы герметизации

Для герметизации вводов в коттеджах, частных домах обычно применяют полиуретановую противопожарную пену. Она равномерно распределяется в трубе вокруг кабеля, после затвердевания обрезается, частично трамбуется и вдавливается внутрь трубы. Получившееся в итоге углубление штукатурится с применением цементного раствора.

Другой вариант – герметизировать ввод кабеля с применением лоскутов старой ткани и жидкого раствора цемента. Сначала тряпки смачивают в растворе, потом трамбуют с применением деревянной палочки в зазор между трубой и кабелем.

Третья схема – использование герметика, который равномерно заполняет пустоты и неровности между закладной гильзой, отверстием. Герметизация с применением данного метода не предполагает затвердевание герметика, поэтому отверстие ввода в будущем можно будет ремонтировать (если потребуется).

Зачем нужны уплотнители кольцевых пространств

В ходе производства, уплотнения герметичных вводов желательно применять специализированные материалы профессиональной категории. Для создания герметичного прохода в исполнительный механизм или щитовой шкаф обычно берут кабельный гермоввод – сальник.

В продаже представлена широкая номенклатура моделей разных размеров. Поскольку кабельный гермоввод имеет разборную конструкцию, его можно устанавливать в любых местах. Наличие уплотнителя из резины, правильный подбор гермоввода, размеров кабеля позволит добиться оптимальных показателей герметичности. Степени защиты – от IP 54 до 68.

В ряде случаев уплотнитель бетонируется внутри опалубки, затем закрывается системной крышкой. Есть изделия, создающие условия для надежной герметизации области ввода в ходе термоусадки.

30.01.2020
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Кабели, провода"

Какие бывают кирпичи.
Какие бывают кирпичи По составу и способу производства кирпич делится на две группы – керамический и силикатный. Керамический кирпич получают путем обжига глин и их смесей. Силикатный кирпич – состоит...
НМУ №1 выполняет световую подсветку здания Резиденции полномочного представителя президента РФ в Сибирском Федеральном округе.
Новосибирское монтажное управление №1 "Сибэлектромонтаж" выполняет световую подсветку здания Резиденции полномочного представителя президента РФ в Сибирском Федеральном округе, находящегося в Новосибирске по улице Державина, 18. Освещение фасада здания будет выполняться...
Кабельные домкраты.
Кабельный Домкрат — это грузоподъёмный механизм для поднятия кабельных барабанов на небольшую высоту, используется в качестве отдающего устройства при перемотке и прокладке кабеля. Основной принцип действия кабельных домкратов: через центральное отверстие...
Кабель силовой ПвВ
Краткая характеристика силового кабеля ПвВ ПвВ — силовой кабель с медными или алюминиевыми жилами, изоляцией из сшитого полиэтилена в поливинилхлоридной оболочке, предназначенный для одиночной прокладки в кабельных сооружениях и производственных помещениях. Конструкция...
Силовой кабель АПвП
Краткая характеристика силового кабеля АПвП Силовой кабель АПвП служит для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на переменное напряжение 10, 20 и 35 кВ номинальной частотой 50 Гц и...

Ремонт и замена электропроводки
Про щебень
"ТСК-система" - нерудные материалы
Про песок
Как поменять электропроводку в квартире

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020