Тенденции развития рынка услуг в сфере управления недвижимостью  // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

16.08.2018
Turandot Residences может переместить Арбат в тройку лидеров на рынке элитного столичного жилья

28.06.2018
Купить однокомнатную квартиру в Москве

21.04.2018
Стать обладателем квартиры в евпаторийской новостройке

26.03.2018
Жилой комплекс "Времена года"

09.02.2018
Покупка квартиры в ипотеку: порядок действий

09.02.2018
Покупка квартиры в ипотеку: порядок действий

14.12.2017
Преимущества покупки квартиры через агентство


Последние объявления

09.07.2015
сдаются койко-места в общежитиях по Москве

18.12.2014
Продажи квартир в ЖК Паруса (30 км от МКАД) 214-ФЗ

06.03.2014
Недвижимость Москвы и Московской области

04.11.2013
1-комнатная квартира - от 2 706 060 руб

29.09.2014
Купить квартиру в Королеве

26.12.2012
Коммерческая недвижимость, жилая недвижимость, загородная недвижимость

19.06.2012
Коммерческое помещение свободного назначения на Гжатской ул.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Тенденции развития рынка услуг в сфере управления недвижимостью


Основная цель деятельности управляющей компании – минимизировать расходы на содержание объекта недвижимости и максимизировать его доходность.  Зарубежный рынок недвижимости в развитых странах практически полностью обслуживается внешними управляющими компаниями. В их деятельности различают четыре основных направления: Facility Management (обслуживание инфраструктуры), Property Management (брокеридж), Building Management (управление строительством и ремонтом), Asset Management (управление финансовыми потоками).
В России спрос на услуги управляющей компании в сфере коммерческой недвижимости постепенно наращивает темпы.  Собственники, концентрируясь на профильном бизнесе, предпочитают доверить  управление недвижимостью профессионалам.
В большей степени услуги управляющей компании, по оценкам экспертов, востребованы собственниками офисных центров. Но такая тенденция пока характерна лишь для объектов более высокого класса A и B.  Объекты класса C и D мало интересны профессиональным управляющим: их техническое состояние оставляет желать лучшего; собственник, как правило, заинтересован в получении максимальной прибыли от аренды, но не ориентирован на развитие объекта. 
Полноценное управление подразумевает не только контроль состояния и обслуживание недвижимости, но и маркетинговую составляющую деятельности, направленную на повышение ее доходности. В этом случае услуги управляющей компании подразумевают ее вовлечение в бизнес-процессы страхования, организации сбора платежей, формирование пула арендаторов. К этому на сегодняшний день готовы лишь единицы собственников. Поэтому чаще всего, при подборе управляющей компании собственник ищет партнеров, которым он намерен передать полномочия по содержанию инфраструктуры здания и его эксплуатационно-техническое обслуживание уже после того, как объект введен в эксплуатацию.
Для того же, чтобы объект недвижимости стал конкурентоспособным девелоперским продуктом, управляющую компанию необходимо привлекать еще на стадии проектных решений. Услуга сопровождения проектирования строительства позволит подготовить объект к эксплуатации и избежать дополнительных расходов при реализации концепции объекта недвижимости.
Управляющая компания, помимо эксплуатации внутренних помещений здания, содержания его инженерных систем и прилегающей территории, способна взять на себя многие другие функции, что принесет собственнику значительный эффект в использовании объекта недвижимости.
В отличие от западного, российский рынок услуг управляющих компаний находится в стадии формирования.  Объем услуг и задачи управления определяются в зависимости от целей, которые ставит перед собой собственник недвижимости.  В настоящее время приоритетным для собственников недвижимости на российском рынке являются фасилити-менеджмент. Возрастает также потребность в брокеридже. Комплексное управление востребовано только крупными собственниками, которые отдают предпочтение западным компаниям, имеющим большой опыт в сфере управления недвижимостью. Но перспектива, как отмечают эксперты, именно за российскими управляющими компаниями. Необходимо только определенное время для того, чтобы освоить весь спектр услуг и сформулировать стандарты деятельности.

27.10.2015
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Квартиры, офисы, помещения"

Выкуп квартир, это выгодно ?
На сегодняшний день недвижимость является, пожалуй, самым дорогим предметом собственности. Именно поэтому в ситуациях, когда срочно нужна крупная сумма денег, выкуп квартир в Подмосковье или Москве может стать единственным выходом....
Как выбрать квартиру.
Выбор квартиры сложный и ответственный процесс, поскольку зачастую мы выбираем один раз на всю жизнь. Поэтому квартира должна удовлетворять многим индивидуальным критериям и характеристикам, ведь универсальной формулы «идеальной квартиры» не...
Аренда недвижимости: виды, цены, советы
Перечень риелторских услуг, оказываемых профессиональными агентствами, сегодня крайне разнообразен: покупка квартир, продажа загородных домов , земли и другой недвижимости. Специалисты помогут вам не только с куплей-продажей, но и арендой недвижимости. Поэтому...
Самостоятельная продажа квартиры
В наши дни продажа квартиры – непростое дело, требующее много сил и внимания. Разберем по пунктам как это сделать.В первую очередь нужно привести в порядок все документы, необходимые для совершения...

Недвижимость в Краснознаменске
Срочно продать квартиру в Москве поможет команда столичных профессионалов
Как купить недвижимость в городе Электросталь
Лепнина из полиуретана – отличное решение для отделки жилья
Квартира вашей мечты: некоторые рекомендации.

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018