Профессиональные такелажные работы // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

15.06.2020
Демонтаж асфальта удобнее проводить при помощи фрезеровочной машины

01.06.2020
Современные проблемы строительной отрасли

14.02.2020
Несколько самых важных правил при выборе подрядчика от ЮСМ-Строй

12.02.2020
Из чего построить дом?

10.02.2020
Специалисты компании ЮСМ-Строй знают из чего построить дом.

17.12.2019
Технический заказчик и строительный контроль — в чем разница?

15.12.2019
Преимущество строительства домов из СИП панелей


Последние объявления

30.03.2020
Строительство фундамента для дома

30.03.2020
Строительство загородного дома из блока

30.08.2019
Пристройка е дому

09.07.2020
Шайба косая ГОСТ 10906-78

30.11.2018
Выполняем электромонтажные работы в Барнауле.

09.04.2020
Проектирование, монтаж ,поставка шумозащитных экранов

06.04.2018
Монтаж и ремонт подкрановых путей мостовых кранов

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Профессиональные такелажные работы


Иногда люди, не имеющие никакого отношения к данной области, путают погрузочно-разгрузочные и такелажные работы. На самом деле и тот, и другой тип работ имеет в основе своей именно погрузку или выгрузку различных видов грузов, но в случае с такелажными работами эти процессы подразумевают использование специализированного оборудования. Ведь не зря само слово «такелаж» произошло от голландского takelage, что в переводе означает «оснастка». И пусть изначально этим термином обозначали снасти, использовавшиеся для работ на морских судах, сегодня он прочно закрепился и «на суше».

И если при перевозке целых заводских цехов или складов на новое место применение такелажных работ для каждого очевидно, то как простому обывателю понять, в каких случаях ему могут понадобиться работы такелажные, а не просто погрузочно-разгрузочные? Приведем несколько примеров.

Наверняка многие из нас имели «удовольствие» видеть, как при квартирном переезде грузчики или просто хозяева перевозимого имущества, напрягаясь изо всех сил, выносят из подъезда и грузят в кузов грузовика пианино или, того интереснее, кабинетный рояль. Инструмент этот довольно тяжел (весит пианино никак не меньше 200 килограммов, а то и больше, про рояль и говорить не приходится), но достаточно хрупок. И самостоятельно загружая-выгружая фортепиано, вы рискуете не только надорваться, но и испортить дорогую вещь. А вот такелажники справились бы с данным видом работ в два счета – профессионально и аккуратно.

Очень важный вопрос – такелаж сейфа. Многие современные люди держат фамильные драгоценности, крупную наличность, ценные бумаги и важные документы в домашних сейфах. И переезд на новое место жительства может поставить перед вами вопрос: как же перевозить сейф? Ведь речь здесь идет не только о стоимости самого сейфа и его содержимого, но и о том, что в процессе перевозки он должен остаться в целости и сохранности во избежание деформации и дальнейших проблем с его открыванием и закрыванием. Самостоятельно данный вид перевозок лучше не осуществлять. И тут на помощь придут специалисты организации, оказывающей такелажные услуги.

Еще один пример. Допустим, вы купили катер для летних семейных развлечений на воде. Как его транспортировать, чтобы не повредить обшивку столь ценного груза? Конечно, снова понадобится провести такелажные работы!

Какие еще операции входят в понятие «такелаж»?

При перемещении промышленного оснащения понадобится демонтаж оборудования: станков, рабочих агрегатов, прессов, технологических линий, спецтехники. После транспортировки оборудования на место назначения выполняется его монтаж.
Строповка и расстроповка, демонтаж проемов, которые могут препятствовать перемещению груза, его упаковка, крепление на транспортном средстве, а также снятие с фундамента и установка на фундамент. Ну и, собственно, транспортировка грузов и погрузочно-разгрузочные работы.

К спецоборудованию, которым пользуются специалисты-такелажники, относятся автокраны, лебедки, манипуляторы, разные виды зажимов и захватов, домкраты, тали, стропы, раздвижные швеллеры, низкорамники и другие необходимые приспособления.

Кроме вышеназванных моментов такелажные работы понадобятся при перевозке крупного медицинского, лабораторного, торгового, холодильного оборудования, банкоматов, контейнеров и других нестандартных, негабаритных и тяжеловесных грузов.

В свете вышеизложенного стоит ли упоминать о том, что такелажные услуги – это работа не для обыкновенных грузчиков, а для людей подготовленных, прошедших соответствующее обучение и обладающих специальными знаниями?

09.06.2010
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительство, строительные работы"

Муж на час Самара. Домашний мастер. Мастер на все руки !
"Муж на час" - вызов мастера для мелкого бытового ремонта в Самаре Муж на час приедет в удобное для Вас время, быстро и качественно сделает мужскую домашнюю работу,...
Вагон-дома (бытовка на колесах)
Строительство дорог, добыча полезных ископаемых и многие другие работы очень часто ведутся в таких удаленных от "цивилизации" местах, что может возникнуть проблема организации проживания рабочих. Самым оптимальным ее решением на...
Шале – романтика в традиционности.
Какие только дома из дерева не увидишь – бревенчатые дома ручной рубки, двухэтажные дома из оцилиндрованного бревна, есть настоящие дворцы. Каждый дом своеобразен, построен в том или ином стиле. Все...
Мифы и реальность о блок-модулях
Блок-модуль – это конструкция, состоящая из металлического каркаса и ограждающих элементов, имеющая закрытое внутреннее пространство небольшой площади, пригодное для использования в бытовых и промышленных целях. Блок-модули объединенные в группы составляют...
Как нанять рабочих для ремонта
Есть крылатая фраза, что ремонт – это стихийное бедствие. Особенно если он не косметический, а серьезный. Со сносом стен, переносом сантехники, заменой проводки, укладкой ламината/паркета, выравниванием поверхностей. Именно с такой...

Экономичное строительство частных домов
Срубы из лиственницы.
Модульное строительство
Строительство домов из блоков.
Новинки ЖКХ - мусоропровод с автоматическим пожаротушением

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020