Как скрыть коммуникации за потолками? // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

20.09.2018
Стоимость отделочных работ за квадратный метр

19.09.2018
Вагонка для бани

30.08.2018
Паркет

14.07.2018
Керамогранит: чем интересен новый вид облицовочного материала

29.06.2018
Профнастил – преимущества и недостатки материала

24.06.2018
Как правильно и красиво облицевать печь из кирпича в доме

19.04.2018
Облицовочные панели «Кирисс Фасад»


Последние объявления

13.09.2018
Осенний ценопад. Японские фасадные панели NICHIHA со склада в Москве

11.10.2018
Плиты из гранита месторождения Бейнбрук Браун

13.09.2018
Фасадные японские панели NICHIHA

13.09.2018
Проектирование фасада

31.08.2018
Брусчатка из Дымовского гранита

03.07.2018
Сетка сварная оцинкованная и светлая в рулонах

03.07.2018
Сетка сварная оцинкованная и светлая в рулонах

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Как скрыть коммуникации за потолками?

С появлением нового оборудования в квартирах и частных домах нередко возникает необходимость проведения дополнительных кабелей или других коммуникаций. Если такое происходит на стадии ремонта, вопрос решается довольно просто — штроблением стен и укладкой в них проводов. Однако зачастую выход из подобных ситуаций приходится искать после отделки стен и укладки пола. И тогда единственным доступным решением становится использование запотолочного пространства — между плитами перекрытий и подвесным потолком.

Но если в жилых домах размещение дополнительных коммуникаций вызывает лишь некоторое неудобство их постоянных обитателей, то длительные работы в общественных помещениях приводят к приостановке их использования. Магазины, кафе, рестораны, развлекательные заведения приходится временно закрывать, а это приводит к определённым финансовым потерям. И именно владельцы подобных зданий и помещений особенно заинтересованы в быстром решении проблемы без дополнительных материальных и трудозатрат.

Подвесные кассетные или реечные потолки - это не только прекрасный способ придать помещению эстетичный внешний вид, обеспечить хорошую акустику, создать уютную атмосферу. Это и уникальная возможность доступа к уже встроенным коммуникациям и проведения новых, потребность в которых может появиться в любое время. Например, переоборудование помещения в кальянную или зал для курящих требует обязательной установки вентиляционного оборудования, и сделать это гораздо проще и быстрее при наличии подвесного потолка. Удобная конструкция позволяет снять отдельные панели без демонтажа всей системы, проложить необходимые коммуникации и снова поставить кассеты или рейки на место.

Располагая в запотолочном пространстве вентиляционное и тепловое оборудование, а также электропроводку и компьютерные разводки, следует позаботиться о дополнительных крепления и опорах. Потолочная система обычно рассчитана только на вес панелей и предусмотренных проектом светильников и вентиляционных решёток. Вентиляционные короба и электрические кабели должны иметь крепление непосредственно к плитам перекрытий, причём кабели и провода необходимо прокладывать только в защитных шлангах или кабель-каналах. Такие меры позволят получить дополнительную защиту проводов, особенно если скрытая проводка выполнена в помещениях с повышенной влажностью.

Подвесные потолки в квартире обычно устанавливают в ванных, коридорах и на кухнях. В ванных комнатах такое решение даёт возможность установить принудительную вентиляционную систему, с помощью которой можно быстро избавиться от повышенной влажности. В кухнях над плитой или варочной поверхностью обычно предусмотрена вытяжка, однако её бывает недостаточно для полного проветривания помещения. Кроме того, в запотолочном пространстве можно спрятать коммуникации от центрального кондиционера, и тогда летом, в жару, домохозяйкам не придётся испытывать дискомфорт во время приготовления пищи или консервирования овощей и фруктов.

Коридоры – пожалуй, единственные помещения в квартирах, где не предусмотрено ни окон для проветривания, ни радиаторов для обогрева. Частично решить проблему можно с помощью укладки тёплого пола, но даже если это не было сделано во время ремонта, выход всё равно есть. Достаточно лишь установить систему климат-контроля, скрыв все коммуникации за панелями уже имеющегося подвесного потолка. Процесс займёт всего несколько часов – без серьёзного «вторжения» в продуманный и реализованный дизайн интерьера. Несколько декоративных решёток послужат дополнительным украшением потолка – гости даже не поймут, что это вентиляция, а атмосфера в квартире станет более приятной и уютной.

Конечно, все эти метаморфозы проходят «безболезненно» лишь в том случае, когда хозяева не поскупились и приобрели действительно качественный подвесной потолок. Продукция сомнительных производителей может выглядеть весьма неплохо, но срок её службы обычно крайне мал. Кроме того, панели и рейки низкого качества, как правило, не выдерживают многократного монтажа-демонтажа: ломаются крепления, царапается поверхность, да и сами изделия могут подвергнуться деформации, что отразится на внешнем виде всего потолочного покрытия.

Одним из опытных производителей подвесных потолков различных типов является компания Geipel. Её продукция известна на российском рынке более 20 лет, и всё это время отличалась высоким качеством исполнения. Разнообразие моделей и богатая цветовая гамма позволяет использовать эти подвесные потолки в квартире, офисе, ресторане или холле гостиницы. А главное, они не только позволяют создать визуально ровную поверхность, но и обеспечить лёгкий монтаж, а впоследствии и доступ к любым коммуникациям в запотолочном пространстве.
10.06.2010
ООО Geipel
Россия, МОСКВА, 111401, Россиия, Москва, Владимирская 1-я Ул., 33, корпус 1 http://www.geipel.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Отделочные материалы"

Плитка металлическая напольная для промышленных помещений
  История создания, и сравнение различных характеристик, промышленных напольных покрытий Пол - самый ответственный и высоконагруженный элемент производственных и складских помещений. Напольные покрытия подвергаются высоким химическим, абразивным и механическим нагрузкам, и...
Фасадная плитка с металлическими креплениями. Новое слово в облицовке фасадов
Мы рады представить Вам свою продукцию – фасадную плитку с металлическими креплениями (кляммерами). Это плитка с технологией крепления, которая позволяет осуществлять монтаж без использования клеев при помощи саморезов в течение...
Фасадные краски немецкого производителя Капарол.
Caparol Clean Concept - концепция чистых фасадов. [Фасадные краски Капарол] Чистые фасады с красками Caparol! Фасадные краски и покрытия должны не только соответствовать строительно-физическим критериям, но и дополнительно выполнять эстетические функции, так...
Деревянные подсвечники — стиль и настроение Вашего дома
Одна из древнеегипетских легенд рассказывает о том, как из хаоса возник холм с цветком лотоса, из которого вышел бог солнца Ра. Он рассеял мрак и осветил землю. Эта легенда нашла...
Фрески ОРТО® - современный взгляд на старинную технологию
Компания ОРТО® в рамках проекта ОРТОГРАФ™ начинает выпускать настоящие фрески, которые чудесным образом делают интерьер ярким и запоминающимся.Фрески ОРТО® - это художественные произведения искусства, пейзажи, натюрморты и любые другие изображения...

Негорючий утеплитель Термофикс
Производство в Китае - предпосылки для развития
Разновидности, преимущества и недостатки сайдинга.
Система утепления фасада Атлас
Фреска в интерьере офиса как часть фирменного стиля

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018