Большепролетные потолочные системы // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

20.09.2018
Стоимость отделочных работ за квадратный метр

19.09.2018
Вагонка для бани

30.08.2018
Паркет

14.07.2018
Керамогранит: чем интересен новый вид облицовочного материала

29.06.2018
Профнастил – преимущества и недостатки материала

24.06.2018
Как правильно и красиво облицевать печь из кирпича в доме

19.04.2018
Облицовочные панели «Кирисс Фасад»


Последние объявления

13.09.2018
Осенний ценопад. Японские фасадные панели NICHIHA со склада в Москве

11.10.2018
Плиты из гранита месторождения Бейнбрук Браун

13.09.2018
Фасадные японские панели NICHIHA

13.09.2018
Проектирование фасада

31.08.2018
Брусчатка из Дымовского гранита

03.07.2018
Сетка сварная оцинкованная и светлая в рулонах

03.07.2018
Сетка сварная оцинкованная и светлая в рулонах

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Большепролетные потолочные системы

Подвесные или, как их ещё называют, навесные потолки широко применяются в помещениях различного размера и назначения. При этом их использование в зданиях с широкими пролётами требует особого подхода к соблюдению правил безопасности. Для их выполнения в подобных сооружениях применяют большепролётные потолочные системы, отличающиеся от обычных определёнными конструктивными нюансами.
Подвесная система панельного или реечного потолка состоит из главных и перечных направляющих, угловых молдингов и подвесов. Каждый элемент выполняет свою функцию.

Основная несущая нагрузка приходится на главные направляющие. Поперечные направляющие – это дополнительные элементы системы, соединяющие несущие рейки для образования модулей нужного размера. Подвесы представляют собой стержни из толстой проволоки и предназначены для регулирования высоты относа подвесного потолка от бетонного перекрытия. Также с их помощью можно нивелировать неровности базового потолка и создавать сложные многоуровневые покрытия. Для придания подвесной конструкции завершенного вида применяются молдинги или пристенные уголки, представляющие собой согнутые под прямым углом рейки простой или ступенчатой формы.


Большепролётные потолочные системы отличаются от обычных моделей наличием специальных несущих реек, которые имеют двойную высоту 75 мм и ребро жёсткости, позволяющее усилить конструкцию и сделать её более надёжной. Такое решение вызвано требованиями к безопасности всей системы: ведь такие потолки чаще всего устанавливаются в общественных помещениях с высокой проходимостью, где ежедневно бывают сотни людей. Профиль большепролётных систем изготовлен из оцинкованной стали, и может использоваться для крепления утяжелённых моделей потолков.

Особая форма несущих реек подходит для создания как ровного потолочного покрытия, так и сложных многоуровневых конструкций, предусматривающих наличие встроенных светильников, декоративной подсветки, вентиляционных решёток и т.п.

Подобные подвесные системы образуют ячейки стандартных размеров, позволяющие использовать различные виды потолочных панелей — будь то кассетный или реечный потолок. На больших площадях особенно эффектно выглядят нестандартные дизайнерские решения с применением декоративных покрытий различных цветов, оттенков, а также перфорированных моделей кассет. С их помощью помещения могут быть разделены на функциональные зоны, что придаст помещению стильный, привлекательный внешний вид.


Большепролётные потолочные системы дают широкие возможности для отделки зданий различного назначения. Однако при их использовании важно приобретать только качественные комплектующие, особенно когда речь идёт о каркасе. Малейшее отклонение от технологии производства может привести к печальным последствиям, из которых перекос потолочного покрытия ещё не самое худшее.

Одним из надёжных производителей, поставляющий на российский рынок реечные и панельные потолки, в том числе системы для их крепления, является немецкая компания Geipel. Все изготавливаемые ею изделия проходят испытания на нагрузку, а тщательный контроль качества гарантирует эстетичность внешнего вида, долговечность покрытия и его стойкость к внешним воздействиям. Вы можете купить подвесные потолки в любой торговой точке, где представлена продукция компании Geipel.

Большепролётные потолочные системы этого производителя широко применяются как в российских, так и в зарубежных проектах. С их помощью уже произведена отделка многих зданий по всему миру, при этом конструкции успешно эксплуатируются на протяжении многих лет. Залогом долговечности систем является качество каждой составляющей и возможность замены панелей без демонтажа всей конструкции. Даже в случае повреждения отдельных элементов — что само по себе уже нерядовое событие — они легко отсоединяются от подвесной системы и на их место ставятся новые, того же оттенка или с тем же рисунком перфорации.

Многолетний опыт работы, совершенствование технологий и использование современного оборудования позволяют компании Geipel из года в год поставлять только высококачественную продукцию для создания подвесных потолков всех видов и конфигураций.
12.07.2010
ООО Geipel
Россия, МОСКВА, 111401, Россиия, Москва, Владимирская 1-я Ул., 33, корпус 1 http://www.geipel.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Отделочные материалы"

Плитка металлическая напольная для промышленных помещений
  История создания, и сравнение различных характеристик, промышленных напольных покрытий Пол - самый ответственный и высоконагруженный элемент производственных и складских помещений. Напольные покрытия подвергаются высоким химическим, абразивным и механическим нагрузкам, и...
Фасадная плитка с металлическими креплениями. Новое слово в облицовке фасадов
Мы рады представить Вам свою продукцию – фасадную плитку с металлическими креплениями (кляммерами). Это плитка с технологией крепления, которая позволяет осуществлять монтаж без использования клеев при помощи саморезов в течение...
Фасадные краски немецкого производителя Капарол.
Caparol Clean Concept - концепция чистых фасадов. [Фасадные краски Капарол] Чистые фасады с красками Caparol! Фасадные краски и покрытия должны не только соответствовать строительно-физическим критериям, но и дополнительно выполнять эстетические функции, так...
Деревянные подсвечники — стиль и настроение Вашего дома
Одна из древнеегипетских легенд рассказывает о том, как из хаоса возник холм с цветком лотоса, из которого вышел бог солнца Ра. Он рассеял мрак и осветил землю. Эта легенда нашла...
Фрески ОРТО® - современный взгляд на старинную технологию
Компания ОРТО® в рамках проекта ОРТОГРАФ™ начинает выпускать настоящие фрески, которые чудесным образом делают интерьер ярким и запоминающимся.Фрески ОРТО® - это художественные произведения искусства, пейзажи, натюрморты и любые другие изображения...

Негорючий утеплитель Термофикс
Производство в Китае - предпосылки для развития
Разновидности, преимущества и недостатки сайдинга.
Система утепления фасада Атлас
Фреска в интерьере офиса как часть фирменного стиля

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018