Виды креплений подвесных потолков // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

08.04.2019
Защитите свой дом от влияния окружающей среды и сделайте его красивым

06.04.2019
Поклейка обоев в Люберцах

02.04.2019
Как украсить дом весной вместе с Soudal

26.03.2019
Долговечные материалы для пола и стен в магазине «Сильный пол»

22.03.2019
Качественный профнастил по доступным ценам

17.03.2019
Полимерные напольные покрытия

15.02.2019
Какие существуют виды клея


Последние объявления

13.11.2018
Kerlite Vanity

12.05.2019
Плиты из гранита месторождения Бейнбрук Браун

08.05.2019
Фасадные японские панели NICHIHA

08.05.2019
Проектирование фасада

12.12.2018
Брусчатка из Дымовского гранита

03.07.2018
Сетка сварная оцинкованная и светлая в рулонах

03.07.2018
Сетка сварная оцинкованная и светлая в рулонах

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Виды креплений подвесных потолков

Подвесные потолки всё чаще используются при отделке зданий различного назначения. Они встречаются в квартирах, загородных домах, на дачах, в офисах, производственных помещениях, лабораториях, бассейнах и т.п. И если панели различных форм, цветов и размеров мы видим сразу, то подвесные системы, необходимые для их крепления к перекрытиям, скрыты от нас. Тем не менее, именно они позволяют создать не только красивый, но и надёжный, долговечный подвесной потолок.
Виды крепления подвесных потолков зависят от типа панелей, формы помещения, наличия в нём несущих или декоративных колонн, пилястр или других элементов. Обычно подвесные системы фиксируются с помощью регулируемых подвесов. Они позволяют создавать запотолочное пространство между плитами перекрытий и каркасом. При таком виде крепления подвесных потолков используются основные направляющие, поперечные направляющие, пристенные уголки и, конечно, сами подвесы.


Размер запотолочного пространства зависит от многих факторов: необходимости размещения в нём скрытых коммуникаций — электропроводки или климатического оборудования, встраиваемых светильников, а также от конструкции потолка, например, многоуровневого. Исходя из этого для крепления подвесных систем используются и разные подвесы — с одной или двумя спицами. Второй вариант особенно актуален в случае, когда необходимо обеспечить жесткую фиксацию утяжелённых моделей подвесных потолков или потолков со встроенными растровыми светильниками.

Вся конструкция выглядит следующим образом: к перекрытиям крепятся подвесы нужной длины, на которые «подвешивается» каркас из продольных и поперечных направляющих. Для стыковки плоскостей стены и потолка применяются пристенные уголки, которые берут на себя часть нагрузки, но, в основном, выполняют декоративную функцию. Пристенные уголки обычно бывают L-образной, U-образной или W-образной формы.


Однако иногда из-за нестандартной формы помещения возникают трудности с использованием обычной подвесной системы. Несущие или декоративные колонны, необычные дизайнерские решения требуют аккуратного оформления, и теперь появились новые возможности для быстрой реализации таких проектов. Разработанное компанией Geipel крепление по периметру позволяет просто и эффективно реализовывать любые дизайнерские планы и задумки в помещениях любой конфигурации.

При использовании крепления по периметру оформление колонн и закругленных поверхностей выполняется с помощью специальных L-образных уголков и F-профилей, а для плотного прилегания потолочной конструкции к поверхности стены применяется прижимная пружина. Наглядно данный вид крепления демонстрирует следующие фото подвесных потолков.

Подобные крепления используются и для прямых поверхностей, при этом существуют модели, позволяющие фиксировать как гипсокартонные плиты, так и панели реечных потолков. Крепление по периметру особенно актуально в помещениях, где отделка потолка выполняется с помощью длиннопанельных кассет. Монтаж потолочного покрытия не отнимает много времени и не требует подготовительных работ, в том числе снятия уже существующего подвесного потолка.


Качественные подвесные потолки могут прослужить несколько десятилетий, не теряя привлекательного внешнего вида, не деформируясь, не нуждаясь в обновлении декоративного покрытия. Однако для продления срока эксплуатации потолков необходимо использовать продукцию только надёжных, хорошо зарекомендовавших себя производителей. Это касается не только панелей, но и всех составляющих системы: направляющих, пристенных уголков, подвесов. Попытки сэкономить на «скрытых» элементах могут привести к печальным последствиям. Провисающие направляющие, плохо зафиксированные спицы подвесов способны вызвать деформацию кассет и реек, даже если они выполнены из качественных материалов.

Панели и подвесные системы следует покупать у одного производителя. Во-первых, в этом случае вы можете быть уверены, что все детали каркаса хорошо продуманы и идеально подходят друг к другу. Во-вторых, панели имеют специальные крепления именно к этим подвесным системам и держатся прочно и надёжно, а при необходимости их можно так же легко снять и заменить. И, наконец, серьёзные производители обычно дают гарантию на свои товары, а многие предлагают и услуги по монтажу конструкции.

Компания Geipel, имеющая собственное производство потолков, более 20 лет представляет свою продукцию на мировом рынке подвесных потолков. В её ассортименте кассетные и реечные подвесные потолки, а также панели штрекметалл-дизайн, большепролётные системы, длиннопанельные кассеты и др. Кроме того, компания выпускает все виды подвесных систем для крепления своих потолков: скрытые, видимые, а теперь ещё и крепление по периметру — для нестандартных архитектурных решений.

Подвесные системы Geipel имеют множество неоспоримых преимуществ. В качестве материалов для её элементов используется сталь, защищённая от коррозии методом горячей оцинковки. Все соединения и замки продуманы таким образом, чтобы на протяжении многих лет выдерживать значительные динамические нагрузки без деформаций и разрушений. Богатая цветовая гамма позволяет подобрать систему того же цвета, что и панели или рейки. И, наконец, подвесные системы Geipel обеспечивают безопасность подвесных потолков на протяжении всего срока эксплуатации.
26.08.2010
ООО Geipel
Россия, МОСКВА, 111401, Россиия, Москва, Владимирская 1-я Ул., 33, корпус 1 http://www.geipel.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Отделочные материалы"

Плитка металлическая напольная для промышленных помещений
  История создания, и сравнение различных характеристик, промышленных напольных покрытий Пол - самый ответственный и высоконагруженный элемент производственных и складских помещений. Напольные покрытия подвергаются высоким химическим, абразивным и механическим нагрузкам, и...
Фасадная плитка с металлическими креплениями. Новое слово в облицовке фасадов
Мы рады представить Вам свою продукцию – фасадную плитку с металлическими креплениями (кляммерами). Это плитка с технологией крепления, которая позволяет осуществлять монтаж без использования клеев при помощи саморезов в течение...
Фасадные краски немецкого производителя Капарол.
Caparol Clean Concept - концепция чистых фасадов. [Фасадные краски Капарол] Чистые фасады с красками Caparol! Фасадные краски и покрытия должны не только соответствовать строительно-физическим критериям, но и дополнительно выполнять эстетические функции, так...
Деревянные подсвечники — стиль и настроение Вашего дома
Одна из древнеегипетских легенд рассказывает о том, как из хаоса возник холм с цветком лотоса, из которого вышел бог солнца Ра. Он рассеял мрак и осветил землю. Эта легенда нашла...
Фрески ОРТО® - современный взгляд на старинную технологию
Компания ОРТО® в рамках проекта ОРТОГРАФ™ начинает выпускать настоящие фрески, которые чудесным образом делают интерьер ярким и запоминающимся.Фрески ОРТО® - это художественные произведения искусства, пейзажи, натюрморты и любые другие изображения...

Негорючий утеплитель Термофикс
Производство в Китае - предпосылки для развития
Разновидности, преимущества и недостатки сайдинга.
Система утепления фасада Атлас
Фреска в интерьере офиса как часть фирменного стиля

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2019