Promatect Masterclima: оптимальные климатические условия в помещении без грибка и плесени // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

17.10.2018
Звукоизоляция от ударного шума

28.09.2018
Преимущества комплексных поставок гидроизоляции и теплоизоляции

01.08.2018
Утеплители: как выбрать изоляцию для фасадного и внутреннего обустройства

26.07.2018
Купить полиуретановый и силиконовый герметики

25.07.2018
Гидроизоляция балкона

21.06.2018
«Изовент»: основные характеристики, сфера и способ применения материала

11.06.2018
Геомембрана полимерная.


Последние объявления

04.10.2018
Купим электроизоляцию ленту киперную, лэс, лэтсар, стеклоткань

04.10.2018
Куплю по регионам РФ фторопласт втулки, кольца, плёнка, стержень

15.09.2018
Герметик Брит

23.07.2018
Герметик Брит БП-Г35

23.07.2018
Мастика Брит Т-85

23.07.2018
Мастика Брит ДШ-85

15.09.2018
Акватрон-6

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Promatect Masterclima: оптимальные климатические условия в помещении без грибка и плесени

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день при строительстве промышленных и жилых зданий и сооружений заказчики все чаще стали беспокоиться о безопасности и экологической чистоте используемых строительных и отделочных материалов. Однако качество и технические параметры последних зачастую оставляют желать лучшего.
Именно поэтому компания «РостВнешТорг» открывает российскому рынку современный биоизоляционный материал Masterclima производства компании PROMAT GmbH (ПРОМАТ, Германия), являющейся на сегодняшний день мировым лидером в производстве влаго-биоизоляционных, тепло- шумо- и огнестойких строительных материалов.
Masterclima – универсальная мультифункциональная системная изоляция для строительства и отделочных работ на основе силиката кальция, армированного целлюлозой.
По совокупности своих свойств Masterclima не имеет аналогов среди строительных материалов. Этот материал предоставляет абсолютно новую концепцию во внутренней отделке помещений: акцент в первую очередь ставится на экологичность и обеспечение оптимальных микроклиматических условий в помещении. Позволяя полностью избавиться от грибковых образований и плесени на стенах и потолке, Masterclima защищает людей, склонных к аллергии, а также лиц пожилого возраста, детей и подростков, от вредного воздействия подобных микроорганизмов. Помимо этого Masterclima обладает отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами и относится к категории негорючих материалов. Все эти параметры ставят материал в отдельный ряд экологически чистых отделочных изоляционных материалов.
Основные компоненты силиката кальция - песок кварца и известь. Эти составляющие, смешанные с водой, помещают в автоклавы. В химической реакции выделяется кремнекислота (H2SiO3) силикат кальция (CaSiO3) и вода (H2O). Прочность Masterclima получает с помощью армирования целлюлозой.
Masterclima используется:
• Для внутреннего просушивания влажных стен и потолков от конденсата;
• Для удаления плесени и грибка; в этом свойстве материалу нет аналогов
• Для нейтрализации солей, поступающих с грунтовыми водами;
• Для внутренней теплоизоляции;
• Для звукоизоляции;
• Для монтажа крыш;
• Для внутренней облицовки пожарных выходов, путей эвакуации, зданий с повышенными требованиями по пожаробезопасности: школы, детские сады, больницы, учебные заведения, памятники старины;
• Для помещений с повышенным содержанием пара: бани, сауны, химчистки, производственные помещения;
• Для качественной внутренней изоляции помещений, внешняя изоляция которых затруднена или невозможна: памятники архитектуры, старины, высотные здания и прочее, где стоимость работ по внешней изоляции очень высока.
Ее необычные качества делают возможным создание безупречной внутренней влагоизоляции помещений, оздоровление промокших талой водой стен. Устраняются связанные с влажностью такие проявления как плохой запах, разрушение отделки внутренних помещений, обоев и покрытий, а также образование плесени и возникающие при этом проблемы со здоровьем (астма, бронхиты, аллергии и т.д.)
Masterclima легок, поглощает как промокашка конденсат из поверхности, на которую нанесен, и передает влагу воздуху помещения. При этом поверхность длительно остается сухой, что предотвращает появление спор плесневого грибка, а также намокание обоев при повышенной влажности.
Как правило, для борьбы с домашней плесенью применяется химическая обработка фунгицидами, однако обработка фунгицидами решает проблему только временно и устраняет только симптомы. Сверх того, фунгициды при определенных обстоятельствах опасны для человека. Плиты Masterclima входят в щелочную группу материалов. Вследствие этого делается невозможным образование плесени на стенах, или удаляется уже существующая плесень и грибковые образования.
Masterclima производится в толщинах 25, 50 мм, в размере 500 х 1000 мм в виде плит. Также в линейке продуктов есть клинообразный профиль для изоляции углов стен и потолка, профили 10 и 20 мм для изоляции оконных и дверных откосов. Принцип работы биоизоляции следующий: Masterclima имеет на 85% капиллярную структуру и способен впитывать влагу и удерживать её в своих капиллярах. ( Например, плита с толщиной 25 мм может впитать и хранить в своих капиллярах до 21 литра воды в сутки). При проветривании или естественном сквозняке влага полностью испаряется, и материал готов принять новый объем влаги до полной просушки стены.
Masterclima можно клеить на стену только с влаго- пропускающими, дышащими клеящими материалами. Такими же красящими материалами и обоями покрывается после монтажа плит на стену. Только при выполнении этих условий гарантируются вышеуказанные свойства нашего материала.
Сохранение формы во влажном состоянии позволяет использовать лист в условиях приморского климата.

Технические характеристики материала:
- формат плиты: 500 × 1000 мм
- объемная плотность: 290 кг/м³
- толщина плиты: 25, 50мм
- класс строительного материала: A1 согласно DIN 4102
- теплопроводность: 0,053 ватт/мК
- сопротивляемость рассеиванию водяного пара, час: µ = 4,5/9,5
- сопротивляемость давлению: 1,1 Н/мм²
- прочность сгибания: 0,8 Н/мм²
- прочность на сжатие 850 kPa
- показатель ph: 9 - 11
- объем пор: 80%
- изменение формы относительно умеренное
Masterclima протестирован институтом строительной биологии Розенхайм IBR (заключение № 3005-148) с присвоением знака «Протестировано и рекомендовано IBR», что означает соответствие материала мировым стандартам безопасного проживания и защите окружающей среды. Материал с успехом применяется в ряде европейских стран.
Принципиально исключительным критерием оценки Masterclima является отсутствие выделения в окружающую среду токсических веществ (в т.ч. формальдегидов, тяжелых металлов и канцерогенных веществ). Masterclima сертифицирован на территории России.
ООО «РостВнешТорг» является официальным дилером производителя по продаже Masterclima в России.
ООО «РостВнешТорг»
08.10.2008
ООО РостВнешТорг
Россия, РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 344018, г. Ростове-на-Дону, ул. Текучева, 234, оф. 1211, 1212 http://rvt-company.com


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Изоляционные материалы"

«Глиняный замок» на современный лад. Различные виды защиты фундаментов жилых зданий и строений .
Наши пращуры в этих целях использовали «глиняные замки» - устройства, представляющие собой защитную глиняную стенку вокруг фундамента толщиной 1/2-3/4 аршина (0,5-0,75 м) и слой в 1/4 аршина под полом подвала....
Гидроизоляционная прокладка "Барьер"
Гидроизоляционная прокладка "БАРЬЕР" - это гибкий бентонито-каучуковый шнур, предназна­ченный для герметизации стыков бетонных кон­струкций и мест прохода инженерных коммуни­каций и металлоконструкций через бетонные панели."БАРЬЕР" - это активный бентонит натрия на...
Что такое пенополистирол(пенопласт)?
Пенополистирол (EPS, пенопласт) – на сегодняшний день это один из самых универсальных и эффективных теплоизоляционных материалов, который активно применяется в различных отраслях промышленности и жизнедеятельности человека более 60-и лет.Такие свойства...
В тоннелях не должно быть грунтовой воды!
В настоящее время при строительстве и эксплуатации тоннелей используются гидроизоляционные материалы на цементной основе с достаточно высокими водонепроницаемыми свойствами. Поэтому подземные воды проникают в основном через швы между отдельными элементами...
Пенополиэтилен, его свойства, применение в строительстве. Утеплители на его основе
Вспененный пенополиэтилен это уникальный материал получаемый из двух простых веществ воздуха и полиэтилена. Существует несколько видов вспененного полиэтилена: радиационно сшитый (или химически сшитый) и физически сшитый -газонаполненный. Более широкое распространение...

Компания СТС Изоляция г. Жуковский - производитель трубы ппу
Антикоррозийные покрытия для труб
ППУ изоляция
Подготовка трубных трасс и прокладка труб
Органические теплоизоляционные материалы

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018