Promatect Masterclima: оптимальные климатические условия в помещении без грибка и плесени // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

17.10.2018
Звукоизоляция от ударного шума

28.09.2018
Преимущества комплексных поставок гидроизоляции и теплоизоляции

01.08.2018
Утеплители: как выбрать изоляцию для фасадного и внутреннего обустройства

26.07.2018
Купить полиуретановый и силиконовый герметики

25.07.2018
Гидроизоляция балкона

21.06.2018
«Изовент»: основные характеристики, сфера и способ применения материала

11.06.2018
Геомембрана полимерная.


Последние объявления

22.01.2019
Куплю стеклоткань,лакоткань,синтофлекс и прочий материал по РФ

22.01.2019
Купим ленту лэтсар,лэс,киперную,тафтяную и другую по России

22.01.2019
Куплю плёнку фторопластовую, плёнку полиимидную неликвиды по РФ

22.01.2019
Купим фторопласт круг, стержень, втулки по России неликвиды

09.02.2019
Герметик Брит

09.01.2019
Герметик Брит БП-Г35

09.01.2019
Мастика Брит Т-85

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Promatect Masterclima: оптимальные климатические условия в помещении без грибка и плесени

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день при строительстве промышленных и жилых зданий и сооружений заказчики все чаще стали беспокоиться о безопасности и экологической чистоте используемых строительных и отделочных материалов. Однако качество и технические параметры последних зачастую оставляют желать лучшего.
Именно поэтому компания «РостВнешТорг» открывает российскому рынку современный биоизоляционный материал Masterclima производства компании PROMAT GmbH (ПРОМАТ, Германия), являющейся на сегодняшний день мировым лидером в производстве влаго-биоизоляционных, тепло- шумо- и огнестойких строительных материалов.
Masterclima – универсальная мультифункциональная системная изоляция для строительства и отделочных работ на основе силиката кальция, армированного целлюлозой.
По совокупности своих свойств Masterclima не имеет аналогов среди строительных материалов. Этот материал предоставляет абсолютно новую концепцию во внутренней отделке помещений: акцент в первую очередь ставится на экологичность и обеспечение оптимальных микроклиматических условий в помещении. Позволяя полностью избавиться от грибковых образований и плесени на стенах и потолке, Masterclima защищает людей, склонных к аллергии, а также лиц пожилого возраста, детей и подростков, от вредного воздействия подобных микроорганизмов. Помимо этого Masterclima обладает отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами и относится к категории негорючих материалов. Все эти параметры ставят материал в отдельный ряд экологически чистых отделочных изоляционных материалов.
Основные компоненты силиката кальция - песок кварца и известь. Эти составляющие, смешанные с водой, помещают в автоклавы. В химической реакции выделяется кремнекислота (H2SiO3) силикат кальция (CaSiO3) и вода (H2O). Прочность Masterclima получает с помощью армирования целлюлозой.
Masterclima используется:
• Для внутреннего просушивания влажных стен и потолков от конденсата;
• Для удаления плесени и грибка; в этом свойстве материалу нет аналогов
• Для нейтрализации солей, поступающих с грунтовыми водами;
• Для внутренней теплоизоляции;
• Для звукоизоляции;
• Для монтажа крыш;
• Для внутренней облицовки пожарных выходов, путей эвакуации, зданий с повышенными требованиями по пожаробезопасности: школы, детские сады, больницы, учебные заведения, памятники старины;
• Для помещений с повышенным содержанием пара: бани, сауны, химчистки, производственные помещения;
• Для качественной внутренней изоляции помещений, внешняя изоляция которых затруднена или невозможна: памятники архитектуры, старины, высотные здания и прочее, где стоимость работ по внешней изоляции очень высока.
Ее необычные качества делают возможным создание безупречной внутренней влагоизоляции помещений, оздоровление промокших талой водой стен. Устраняются связанные с влажностью такие проявления как плохой запах, разрушение отделки внутренних помещений, обоев и покрытий, а также образование плесени и возникающие при этом проблемы со здоровьем (астма, бронхиты, аллергии и т.д.)
Masterclima легок, поглощает как промокашка конденсат из поверхности, на которую нанесен, и передает влагу воздуху помещения. При этом поверхность длительно остается сухой, что предотвращает появление спор плесневого грибка, а также намокание обоев при повышенной влажности.
Как правило, для борьбы с домашней плесенью применяется химическая обработка фунгицидами, однако обработка фунгицидами решает проблему только временно и устраняет только симптомы. Сверх того, фунгициды при определенных обстоятельствах опасны для человека. Плиты Masterclima входят в щелочную группу материалов. Вследствие этого делается невозможным образование плесени на стенах, или удаляется уже существующая плесень и грибковые образования.
Masterclima производится в толщинах 25, 50 мм, в размере 500 х 1000 мм в виде плит. Также в линейке продуктов есть клинообразный профиль для изоляции углов стен и потолка, профили 10 и 20 мм для изоляции оконных и дверных откосов. Принцип работы биоизоляции следующий: Masterclima имеет на 85% капиллярную структуру и способен впитывать влагу и удерживать её в своих капиллярах. ( Например, плита с толщиной 25 мм может впитать и хранить в своих капиллярах до 21 литра воды в сутки). При проветривании или естественном сквозняке влага полностью испаряется, и материал готов принять новый объем влаги до полной просушки стены.
Masterclima можно клеить на стену только с влаго- пропускающими, дышащими клеящими материалами. Такими же красящими материалами и обоями покрывается после монтажа плит на стену. Только при выполнении этих условий гарантируются вышеуказанные свойства нашего материала.
Сохранение формы во влажном состоянии позволяет использовать лист в условиях приморского климата.

Технические характеристики материала:
- формат плиты: 500 × 1000 мм
- объемная плотность: 290 кг/м³
- толщина плиты: 25, 50мм
- класс строительного материала: A1 согласно DIN 4102
- теплопроводность: 0,053 ватт/мК
- сопротивляемость рассеиванию водяного пара, час: µ = 4,5/9,5
- сопротивляемость давлению: 1,1 Н/мм²
- прочность сгибания: 0,8 Н/мм²
- прочность на сжатие 850 kPa
- показатель ph: 9 - 11
- объем пор: 80%
- изменение формы относительно умеренное
Masterclima протестирован институтом строительной биологии Розенхайм IBR (заключение № 3005-148) с присвоением знака «Протестировано и рекомендовано IBR», что означает соответствие материала мировым стандартам безопасного проживания и защите окружающей среды. Материал с успехом применяется в ряде европейских стран.
Принципиально исключительным критерием оценки Masterclima является отсутствие выделения в окружающую среду токсических веществ (в т.ч. формальдегидов, тяжелых металлов и канцерогенных веществ). Masterclima сертифицирован на территории России.
ООО «РостВнешТорг» является официальным дилером производителя по продаже Masterclima в России.
ООО «РостВнешТорг»
08.10.2008
ООО РостВнешТорг
Россия, РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 344018, г. Ростове-на-Дону, ул. Текучева, 234, оф. 1211, 1212 http://rvt-company.com


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Изоляционные материалы"

«Глиняный замок» на современный лад. Различные виды защиты фундаментов жилых зданий и строений .
Наши пращуры в этих целях использовали «глиняные замки» - устройства, представляющие собой защитную глиняную стенку вокруг фундамента толщиной 1/2-3/4 аршина (0,5-0,75 м) и слой в 1/4 аршина под полом подвала....
Гидроизоляционная прокладка "Барьер"
Гидроизоляционная прокладка "БАРЬЕР" - это гибкий бентонито-каучуковый шнур, предназна­ченный для герметизации стыков бетонных кон­струкций и мест прохода инженерных коммуни­каций и металлоконструкций через бетонные панели."БАРЬЕР" - это активный бентонит натрия на...
Что такое пенополистирол(пенопласт)?
Пенополистирол (EPS, пенопласт) – на сегодняшний день это один из самых универсальных и эффективных теплоизоляционных материалов, который активно применяется в различных отраслях промышленности и жизнедеятельности человека более 60-и лет.Такие свойства...
В тоннелях не должно быть грунтовой воды!
В настоящее время при строительстве и эксплуатации тоннелей используются гидроизоляционные материалы на цементной основе с достаточно высокими водонепроницаемыми свойствами. Поэтому подземные воды проникают в основном через швы между отдельными элементами...
Пенополиэтилен, его свойства, применение в строительстве. Утеплители на его основе
Вспененный пенополиэтилен это уникальный материал получаемый из двух простых веществ воздуха и полиэтилена. Существует несколько видов вспененного полиэтилена: радиационно сшитый (или химически сшитый) и физически сшитый -газонаполненный. Более широкое распространение...

Компания СТС Изоляция г. Жуковский - производитель трубы ппу
Антикоррозийные покрытия для труб
ППУ изоляция
Подготовка трубных трасс и прокладка труб
Органические теплоизоляционные материалы

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2019