Забивной метод погружения свай // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

21.11.2024
Какие компании строят в Уфе: застройщики и их проекты

25.10.2024
Можно ли возвести забор из профнастила своими руками – базовая инструкция

22.08.2024
Как проводятся инженерно-гидрологические изыскания: их значимость и этапы

25.07.2024
Подводные камни строительства детских площадок

14.03.2024
Особенности аренды бытовок

06.02.2024
Строительство складов из металлокаркаса

02.02.2024
Строительство каменных домов: прочность и эстетика в одном


Последние объявления

11.06.2025
Строительство домов под ключ в Севастополе и Крыму

13.05.2025
Строительство ангаров из металлоконструкций под ключ

12.04.2025
Строительство складов из металлоконструкций под ключ

24.01.2025
Бетонные работы, устройство фундамента, отмостка.

11.01.2025
Демонтажные работы, демонтаж

25.05.2024
Бетонные работы

24.05.2024
Бетонные работы

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Забивной метод погружения свай

Создать свайный фундамент на множестве различных грунтов возможно забивным (ударным) способом погружения свай. Он является экономически эффективным и обеспечивает высокую производительность, благодаря чему считается наиболее популярным методом.

Однако применение забивного метода имеет ряд ограничений, связанных с значительными динамическими нагрузками на находящиеся поблизости постройки в городах. Ограничивающими факторами являются также высокий уровень шума и большое количество выбросов вредных веществ.

Ударный метод используется для погружения свай из железобетона различных сечений и размеров. Забивка свай длиной более 10 м выполняется специальной копровой установкой. Как правило, такое устройство используется лишь при свайных работах больших объемов, так как копры из металла башенных категорий тяжело и проблемно перемещать и монтировать. Наиболее распространено использование в строительстве свай, длина которых находится в пределах от 6 до 10 м. Их забивку производят механические сваебойные установки, которые способны передвигаться самостоятельно. Такая техника обладает хорошей маневренностью и оснащена автоматическим механизмом, который позволяет выравнивать свои стрелы, что делает монтаж и выверку более простой.

Забивку свай выполняет молот, который может иметь привод:

  • Механический
    Основой такого молота является отливка из металла массой примерно в 4 тонны. Достоинством таких молотов является простота конструкции, малая стоимость и долгий срок службы. Однако рационально их применять лишь на малых объемах работ, так как требуются большие затраты энергии и производительность устройства невысокая.
  • Паровоздушный
    Действие пара или сжатого воздуха – основа работы паровоздушных молотов. Ударная их часть одиночного действия обладает массой не более 8 тонн. Пар или сжатый воздух подымают ударную часть вверх по штоку, который является неподвижным. Когда пар или воздух выпускается в атмосферу, то ударная часть падает на наконечник сваи. Ударная часть паровоздушных молотов с двойным действием имеет массу не более 2.25 тонн. Особенностью этого вида является то, что пар или воздух не только подымает ее, но и придает ускорение при падении. Это позволяет увеличить энергию удара и получить около 300 ударов в минуту.
  • Гидравлический
    Принцип работы гидравлических молотов очень схож с предыдущим типом. Они также производятся одиночного действия и двойного. Однако гидравлические проще в управлении и менее шумные.
  • Дизельный
    Экономичным вариантом с высокой производительностью, простым управлением и обслуживанием стали дизельные молоты. Их конструкция может быть штанговой и трубчатой.
    Подвижный цилиндр в штанговых молотах играет роль ударной части. Движется он по направляющим штангам и снизу полностью открыт. За минуту дизель-молот делает 50-60 ударов.
    В трубчатых дизель-молотах ударной частью является подвижный поршень с головкой. Такой вид делает 47-55 ударов за минуту. Трубчатые модели имеют водяную и воздушную систему охлаждения, чего нет в штанговых.

Подробнее о методах забивки свай можно узнать на сайте http://kordas.ru

25.11.2015
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва http://www.stroybest.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительство, строительные работы"

Преимущества постройки беседки на даче своими руками.
Давайте будем рассматривать дачу не только лишь как непрерывные посевы, прополки, другая любая аграрная деятельность и собирание урожая, а и как место единения души с природой! Как же хорошо посидеть...
Как построить опалубку?
Опалубка представляет собой конструкцию, имеющую вид коробки, в которую заливают бетон. После того, как раствор схватывается, опалубку демонтируют. Ее основная функция заключается в том, чтобы поддерживать бетонную массу в необходимой...
Особенности выбора проекта дома.
Строительство собственного дома с нуля имеет массу преимуществ в сравнении с покупкой готового дома.   В данном случае вы имеете возможность сделать жилье таким, чтобы оно максимально соответствовало  всем вашим...
Как выбрать токарный станок?
Современные токарные станки представляют собой станки, которые оснащены множеством операций и функций, благодаря чему позволяют выполнять различные действия с металлом, тем самым преобразовывая его в необходимые фигуры либо делая в...
Как выбрать фундамент для дома?
Приступая к выбору фундамента для будущего дома, лучше сразу осознать тот факт, что полной свободы выбора в этом вопросе у вас попросту нет. Тип фундамента будет определять ряд факторов: несущая...

Профессиональные такелажные работы
Мини-завод по производству сухих строительных смесей – выгодное вложение капитала
Строим одноэтажный дом
Как построить коровник
Малоэтажное строительство в Подмосковье: проблемы и перспективы развития

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2025