Забивной метод погружения свай // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

18.07.2018
Хозблоки с удобствами

15.04.2018
Как составить правильное представление о строительной компании

05.04.2018
Дома из Поротерма — удобно, комфортно, современно

23.03.2018
Особенности выполнения отделки квартир.

27.02.2018
Инженерные изыскания в СПб для надежного строительства

31.12.2017
Комплексный ремонт квартир.

23.12.2017
Найти квалифицированных строителей.


Последние объявления

06.04.2018
Монтаж и ремонт подкрановых путей мостовых кранов

07.04.2018
Строительство дуплексов и таунхаусов

21.08.2017
Мебельные фасады Profi&Hobby

26.04.2017
Снижение цен на строительство домов от ЮСМ-Альянс.

25.07.2018
Фасадные работы в Санкт-Петербурге

28.05.2018
Установка забора 3д из сварных сетчатых панелей

13.02.2018
Демонтаж металлоконструкций, промышленных объектов

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Забивной метод погружения свай

Создать свайный фундамент на множестве различных грунтов возможно забивным (ударным) способом погружения свай. Он является экономически эффективным и обеспечивает высокую производительность, благодаря чему считается наиболее популярным методом.

Однако применение забивного метода имеет ряд ограничений, связанных с значительными динамическими нагрузками на находящиеся поблизости постройки в городах. Ограничивающими факторами являются также высокий уровень шума и большое количество выбросов вредных веществ.

Ударный метод используется для погружения свай из железобетона различных сечений и размеров. Забивка свай длиной более 10 м выполняется специальной копровой установкой. Как правило, такое устройство используется лишь при свайных работах больших объемов, так как копры из металла башенных категорий тяжело и проблемно перемещать и монтировать. Наиболее распространено использование в строительстве свай, длина которых находится в пределах от 6 до 10 м. Их забивку производят механические сваебойные установки, которые способны передвигаться самостоятельно. Такая техника обладает хорошей маневренностью и оснащена автоматическим механизмом, который позволяет выравнивать свои стрелы, что делает монтаж и выверку более простой.

Забивку свай выполняет молот, который может иметь привод:

  • Механический
    Основой такого молота является отливка из металла массой примерно в 4 тонны. Достоинством таких молотов является простота конструкции, малая стоимость и долгий срок службы. Однако рационально их применять лишь на малых объемах работ, так как требуются большие затраты энергии и производительность устройства невысокая.
  • Паровоздушный
    Действие пара или сжатого воздуха – основа работы паровоздушных молотов. Ударная их часть одиночного действия обладает массой не более 8 тонн. Пар или сжатый воздух подымают ударную часть вверх по штоку, который является неподвижным. Когда пар или воздух выпускается в атмосферу, то ударная часть падает на наконечник сваи. Ударная часть паровоздушных молотов с двойным действием имеет массу не более 2.25 тонн. Особенностью этого вида является то, что пар или воздух не только подымает ее, но и придает ускорение при падении. Это позволяет увеличить энергию удара и получить около 300 ударов в минуту.
  • Гидравлический
    Принцип работы гидравлических молотов очень схож с предыдущим типом. Они также производятся одиночного действия и двойного. Однако гидравлические проще в управлении и менее шумные.
  • Дизельный
    Экономичным вариантом с высокой производительностью, простым управлением и обслуживанием стали дизельные молоты. Их конструкция может быть штанговой и трубчатой.
    Подвижный цилиндр в штанговых молотах играет роль ударной части. Движется он по направляющим штангам и снизу полностью открыт. За минуту дизель-молот делает 50-60 ударов.
    В трубчатых дизель-молотах ударной частью является подвижный поршень с головкой. Такой вид делает 47-55 ударов за минуту. Трубчатые модели имеют водяную и воздушную систему охлаждения, чего нет в штанговых.

Подробнее о методах забивки свай можно узнать на сайте http://kordas.ru

25.11.2015
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва http://www.stroybest.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительство, строительные работы"

Преимущества постройки беседки на даче своими руками.
Давайте будем рассматривать дачу не только лишь как непрерывные посевы, прополки, другая любая аграрная деятельность и собирание урожая, а и как место единения души с природой! Как же хорошо посидеть...
Как построить опалубку?
Опалубка представляет собой конструкцию, имеющую вид коробки, в которую заливают бетон. После того, как раствор схватывается, опалубку демонтируют. Ее основная функция заключается в том, чтобы поддерживать бетонную массу в необходимой...
Особенности выбора проекта дома.
Строительство собственного дома с нуля имеет массу преимуществ в сравнении с покупкой готового дома.   В данном случае вы имеете возможность сделать жилье таким, чтобы оно максимально соответствовало  всем вашим...
Как выбрать токарный станок?
Современные токарные станки представляют собой станки, которые оснащены множеством операций и функций, благодаря чему позволяют выполнять различные действия с металлом, тем самым преобразовывая его в необходимые фигуры либо делая в...
Как выбрать фундамент для дома?
Приступая к выбору фундамента для будущего дома, лучше сразу осознать тот факт, что полной свободы выбора в этом вопросе у вас попросту нет. Тип фундамента будет определять ряд факторов: несущая...

Мини-завод по производству сухих строительных смесей – выгодное вложение капитала
Строим одноэтажный дом
Как построить коровник
Малоэтажное строительство в Подмосковье: проблемы и перспективы развития
Искусственный камень от компании "Рельеф"

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018