Как построить коровник // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

18.07.2018
Хозблоки с удобствами

15.04.2018
Как составить правильное представление о строительной компании

05.04.2018
Дома из Поротерма — удобно, комфортно, современно

23.03.2018
Особенности выполнения отделки квартир.

27.02.2018
Инженерные изыскания в СПб для надежного строительства

31.12.2017
Комплексный ремонт квартир.

23.12.2017
Найти квалифицированных строителей.


Последние объявления

06.04.2018
Монтаж и ремонт подкрановых путей мостовых кранов

07.04.2018
Строительство дуплексов и таунхаусов

21.08.2017
Мебельные фасады Profi&Hobby

26.04.2017
Снижение цен на строительство домов от ЮСМ-Альянс.

25.07.2018
Фасадные работы в Санкт-Петербурге

28.05.2018
Установка забора 3д из сварных сетчатых панелей

13.02.2018
Демонтаж металлоконструкций, промышленных объектов

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Как построить коровник

Как построить коровник

Приступая к строительству коровника, необходимо четко определиться с полным перечнем задач и функций, которым будет отвечать построенное здание.

Прежде всего, это зависит от того, какое именно поголовье будет в нем содержаться.

Комплектация коровника внутренними помещениями и оборудованием различна. При содержании дойных коров, которое делится на привязное и беспривязное. При откорме молодняка, при содержании быков-производителей или выращивании телят. Также при строительстве здания коровника обязательно необходимо учитывать численность поголовья. Обычно строятся коровники на 400 голов. Изначально необходимо учесть возможность дальнейшего расширения площадей для содержания животных.

Стандартный набор условий, которыми должен обладать коровник, значительно отличается в зависимости от привязного или беспривязного содержания животных.

Привязная система содержания

Привязная система содержания обеспечивает наибольшие объемы получения молока, но при этом наиболее трудозатратна. Такой коровник должен иметь помещение со стойлами, где непосредственно содержатся и обслуживаются животные, а также вспомогательные помещения: вакуум-насосное, молокосливное, для приготовления корма, холодильную камеру, моечную комнату, а также при необходимости помещения для вентиляционных установок, котельную и другие.

Основную сложность при строительстве такого помещения составляет расчет оптимальных размеров стойл, кормовых проходов, проходов для уборки навоза, поперечных проемов.

В связи с тем, что коровы постоянно находятся в помещении, необходима надежная вентиляция, которая будет обеспечивать достаточное поступление воздуха, регулировать излишнее перегревание животных, избавит от излишней сырости, но при этом, не создаст сквозняков, которые губительно действуют на здоровье и производительность животных.

Очень тщательного подхода требует сооружение пола в коровнике, так как, настилая пол под определенным углом, можно обеспечить сухое и чистое содержание животных и облегчить работы по уборке помещения.

Беспривязное содержание животных

Коровник для беспривязного содержания должен состоять из отдельных секций, рассчитанных не более чем на 60 животных, иметь проход для уборки и подвозки кормов. Вне коровника оборудуется двор для выгула с кормушками и поилками, к которым обеспечивается автоматическая подача и подогрев воды в холодное время. Такой способ содержание несколько снижает надои и увеличивает расходы на кормление животных, но значительно сокращаются трудовые затраты.

Современные технологии беспривязного содержания предусматривают наличие отдельного помещения для доения, также отдельного обустроенного ветеринарного помещения, где проводится осмотр животных при необходимости.

Непростым вопросом, требующим всестороннего рассмотрения, становится сооружение крыши. Плоская крыша обходится гораздо дешевле, но крыша с углом от 30 градусов, менее уязвима при сильных снегопадах и обеспечивает лучшую вентиляцию помещения.

В связи с тем, что строить изначально правильно с учетом всех необходимых требований гораздо легче, чем потом переделывать или приспосабливать построенное помещение, строительством должны заниматься профессионалы, имеющие подобный опыт, а также умеющие возводить типовые проекты с учетом местных особенностей.

 

30.11.2010
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительство, строительные работы"

Строительство беседки для дачного участка из подручных средств
Дача – любимое место отдыха трудолюбивого человека, особенно если он живет в квартире. Это и не удивительно, ведь именно в этом «уголке живой природы» вы можете полюбоваться прекрасными растениями, зеленью, подышать...
Муж на час Самара. Домашний мастер. Мастер на все руки !
"Муж на час" - вызов мастера для мелкого бытового ремонта в Самаре Муж на час приедет в удобное для Вас время, быстро и качественно сделает мужскую домашнюю работу,...
Выбираем строительный инструмент.
Ни одно строительство, ни один ремонт не обходятся без использования инструментов и оборудования. Как же правильно выбрать тот или иной инструмент?Строительный инструмент в первую очередь классифицируется на профессиональный и непрофессиональный.Как...
Вагон-дома (бытовка на колесах)
Строительство дорог, добыча полезных ископаемых и многие другие работы очень часто ведутся в таких удаленных от "цивилизации" местах, что может возникнуть проблема организации проживания рабочих. Самым оптимальным ее решением на...
Шале – романтика в традиционности.
Какие только дома из дерева не увидишь – бревенчатые дома ручной рубки, двухэтажные дома из оцилиндрованного бревна, есть настоящие дворцы. Каждый дом своеобразен, построен в том или ином стиле. Все...

Экономичное строительство частных домов
Срубы из лиственницы.
Строительство домов из блоков.
Модульное строительство
Новинки ЖКХ - мусоропровод с автоматическим пожаротушением

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018