Отделочная смесь Vetonit LR.  Шпатлевка «Ветонит ЛР Плюс» // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

29.11.2022
Строительная фасадная сетка: особенности, область применения

17.09.2022
Использование сэндвич-панелей в строительстве

16.09.2022
Отделочная смесь Vetonit LR. Шпатлевка «Ветонит ЛР Плюс»

11.08.2022
Интерьер дня: Черный керамогранит

28.07.2022
Виды штукатурки

24.07.2022
Малярные и штукатурные работы

20.07.2022
Технопарк - надежность и качество


Последние объявления

04.03.2022
Напольное покрытие из резиновых модулей РезиПлит Double rubber

24.02.2020
Утеплитель POLYNOR® для ангаров, складов, зернохранилищ

24.02.2020
Утеплитель POLYNOR® home

03.02.2020
Камень Урала и изделия из него.

09.07.2019
Kerlite Vanity

12.10.2022
Плиты из гранита месторождения Бейнбрук Браун

01.12.2021
Фасадные японские панели NICHIHA

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Отделочная смесь Vetonit LR. Шпатлевка «Ветонит ЛР Плюс»

Специфика работы с сухой смесью «Ветонит»

 

Уже больше 15 лет на отечественном строительном рынке популярностью пользуются сухие смеси Vetonit LR. Они подходят для шпатлевания стен и потолков в сухих помещениях. Поверхности могут быть как древесно-стружечные, так и гипсовые, гипсокартонные или цементные. Высокая адгезия позволяет проводить качественное шпатлевание, которое гарантирует успех в дальнейших декоративных работах.

 

К достоинствам смеси этого бренда можно отнести высокую скорость высыхания. Так как все последующие действия могут выполняться только при условии затвердевания шпатлевки, это сокращает длительность ремонта.

 

Еще одним конкурентным преимуществом является цена. Купить «Ветонит ЛР плюс» можно за относительно небольшие деньги. Мешок в 25 килограмм обойдется вам в 580 рублей или около того. Стоимость зависит от конкретного продавца.

 

Создание раствора и методика нанесения

 

Итак, как уже было сказано, поверхность может быть практически из любого материала, но перед шпатлеванием нужно выполнить два условия:

 

  • обезжирить и избавить стены от веществ, которые ухудшают адгезию;
  • просушить поверхности.

 

После этих нехитрых действий следует приготовить непосредственно сам раствор. В 8-9 литров чистой воды следует добавить мешок сухой смеси в 25 кг. Раствор перемешивается при помощи строительного миксера или дрели со специальной насадкой. По истечению десяти минут следует дать отдохнуть получившемуся раствору то же количество времени, что вы его смешивали. Перед применением шпатлевку нужно перемешать еще раз, на этот раз хватит пары минут.

 

Нанесение может происходить следующими способами:

 

  • вручную, при помощи шпателей размерами 80 и 30 сантиметров;
  • автоматически – методом напыления при помощи спец. техники. Этот способ подходит для шпатлевания потолков.

 

В первом случае, при высыхании слоя «Ветонита», нужно проходить по нему шлифовальной бумагой, чтобы устранить неровности и погрешности нанесения. Во втором случае такой необходимости нет.

 

Полное высыхание шпаклевки требуется и в случае, если она будет наноситься в несколько слоев. Непреложное правило: каждый последующий слой наносится по истечению 1-2 дней. Обычно этого времени хватает, чтобы материал затвердел, а вся влага из него ушла.

 

Особенность, которую необходимо учитывать при изготовлении раствора – скорость его высыхания. Если готовые смеси, благодаря составным элементам, могут долгое время сохранять свою пластичную структуру, то «Ветонит» не продержится и двух дней. Учитывая это, нужно готовить ровно столько раствора, сколько вы планируете израсходовать за один раз. Максимальный срок, в который шпатлевка остается пригодной – два дня.

16.09.2022
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Отделочные материалы"

Как грамотно выбрать паркет.
Если вы не знаете, какое напольное покрытие выбрать для своего дома, рекомендуем обратить ваше внимание на такой традиционный материал, как паркет. Необходимо отметить, что при нынешнем многообразии видов и сортов,...
Плитка металлическая напольная для промышленных помещений
  История создания, и сравнение различных характеристик, промышленных напольных покрытий Пол - самый ответственный и высоконагруженный элемент производственных и складских помещений. Напольные покрытия подвергаются высоким химическим, абразивным и механическим нагрузкам, и...
Как правильно поклеить фотообои во время ремонта квартир?
Чтобы ровно поклеить фотообои, вам необходимы следующие материалы и инструменты: щетка для клея, шпатель, карандаш, рулетка, уровень, валик, ведро, клей именно для фотообоев.Перед поклейкой убедитесь в том, что стена ровная....
Фасадная плитка с металлическими креплениями. Новое слово в облицовке фасадов
Мы рады представить Вам свою продукцию – фасадную плитку с металлическими креплениями (кляммерами). Это плитка с технологией крепления, которая позволяет осуществлять монтаж без использования клеев при помощи саморезов в течение...
Как выбрать керамическую плитку
Сегодня производители керамической плитки предлагают огромный ассортимент продукции, которая отличается формой, фактурой, стилем, размером, цветом и т.д. Остановить выбор на конкретной модели достаточно сложно. Сегодня плитки представляют собой не только...

Свойства фасадной штукатурки
Негорючий утеплитель Термофикс
Производство в Китае - предпосылки для развития
Разновидности, преимущества и недостатки сайдинга.
Фреска в интерьере офиса как часть фирменного стиля

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2022