Популярные материалы для индивидуального строительства // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

09.10.2018
Строительство домов из газобетона под ключ

19.09.2018
Строительство домов из кирпича

11.09.2018
Отделка квартир в новостройке

18.07.2018
Хозблоки с удобствами

15.04.2018
Как составить правильное представление о строительной компании

05.04.2018
Дома из Поротерма — удобно, комфортно, современно

23.03.2018
Особенности выполнения отделки квартир.


Последние объявления

06.04.2018
Монтаж и ремонт подкрановых путей мостовых кранов

07.04.2018
Строительство дуплексов и таунхаусов

21.08.2017
Мебельные фасады Profi&Hobby

26.04.2017
Снижение цен на строительство домов от ЮСМ-Альянс.

28.05.2018
Установка забора 3д из сварных сетчатых панелей

13.02.2018
Демонтаж металлоконструкций, промышленных объектов

13.02.2018
Фундамент ленточный свайный плитный

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Популярные материалы для индивидуального строительства


Традиционно в России считалось, что кирпичный дом – признак высокого положения. Этот стереотип сохранился и по сей день. Что же касается стеновых блоков, то они многими застройщиками воспринимаются как нечто достойное разве что для хозяйственных строений. Вероятно, такая нелюбовь восходит к прежним временам, когда данная категория была представлена лишь малоэстетичными шлакоблоками. Однако за прошедшие годы на рынке легких бетонов многое изменилось.

К легкой категории относятся бетонные блоки, имеющие плотность не выше 1800 кг/куб.м. Достигается такое снижение веса либо путем вспенивания, либо применением легких заполнителей. Первый вариант – это ячеистые бетоны, второй – керамзитобетоны. Именно эти материалы сегодня наиболее популярны в индивидуальном строительстве.

Ячеистые бетоны

Ячеистым называют вспененный бетон с ячейками-пустотами внутри, что обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию. При условии высокого качества однослойная стена из таких блоков не требует дополнительного утепления. Основных технологий вспенивания две, отчего получаются внешне похожие, но различающиеся по свойствам материалы.

Газобетон (он же газосиликат) получается путем добавления в смесь газообразователя, обычно алюминиевой пудры. Ее взаимодействие с известью дает эффект, аналогичный подъему дрожжевого теста, и получается материал, в разрезе подобный пористому шоколаду. Прочность достигается обработкой в автоклавной печи под высоким давлением. Оборудование это дорогое, не для кустарного производства.

Заводской газосиликатный бетон обычно имеет сертификат качества. Формально это не требуется, но многие компании идут на добровольную сертификацию. В любом случае тут не обойтись без контроля качества на всех стадиях.

Пенобетон производится из воды, песка и цемента с добавлением пенообразователя. Затвердевание происходит в специальных емкостях естественным образом. Серьезные предприятия организуют автоматический контроль на всех этапах. В то же время произвести пеноблоки значительно проще, чем газосиликатные блоки, поэтому гораздо выше риск столкнуться с браком.

Проверить пенобетон на качество сложно. Хорошо, если материал имеет паспорт качества с указанием основных показателей. Кроме того, можно проверить геометрию: идеальные блоки имеют одинаковую структуру ячеек и отличаются по размерам не более чем на 2 мм.

Мнение экспертов по поводу ячеистых бетонов следующее.

  • Кустарные пеноблоки дешевы, но годятся только для теплоизоляции. Стены из них будут ненадежны.
  • Качественный пенобетон лишь немного уступает газосиликату по ценам, но значительно по характеристикам.
  • Хороший газобетон дорог, но при строгом соблюдении технологии дает наилучший результат при строительстве из стеновых блоков.

Ячеистые бетоны хороши при невысоких несущих нагрузках. Блоки из них во многом не уступают дереву, но только при условии строгого следования технологии в ходе производства и строительства. Требуют ячеистые бетоны и профессиональной подготовки: от отсутствия навыков материалы могут лишиться всех своих достоинств.

Керамзитобетон

Производится из керамзита (вспененная и обожженная глина), цемента и воды. Смесь подвергается вибропрессованию и затем тепловой обработке. Керамзит используется как наполнитель с фракциями от 5 до 10 мм. Все составляющие материалы – экологически чистые.

Керамзитобетон – материал универсальный. Полезные свойства его зависят от плотности: он может быть прочным и морозостойким, почти как тяжелый бетон, или близок к ячеистым бетонам по легкости и теплоизоляции, и к этому добавляется экологичность, как у кирпича.

По сравнению с ячеистыми бетонами у данного материала высока сложность обработки (хотя и не столь высокая, как у обычного бетона). Из-за этого геометрия блоков не очень точна и исключает тонкошовную кладку. В итоге стены из керамзитобетона нуждаются в дополнительном утеплении.

Если Ваш выбор пал на газобетон, то обратите внимание на продукцию можайского ЗАО «Кселла Аэроблок Центр» (технология Ytong) и липецкого ОАО «ЛЗИД» (технология Hebel).

16.12.2010
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительство, строительные работы"

Строительство беседки для дачного участка из подручных средств
Дача – любимое место отдыха трудолюбивого человека, особенно если он живет в квартире. Это и не удивительно, ведь именно в этом «уголке живой природы» вы можете полюбоваться прекрасными растениями, зеленью, подышать...
Муж на час Самара. Домашний мастер. Мастер на все руки !
"Муж на час" - вызов мастера для мелкого бытового ремонта в Самаре Муж на час приедет в удобное для Вас время, быстро и качественно сделает мужскую домашнюю работу,...
Выбираем строительный инструмент.
Ни одно строительство, ни один ремонт не обходятся без использования инструментов и оборудования. Как же правильно выбрать тот или иной инструмент?Строительный инструмент в первую очередь классифицируется на профессиональный и непрофессиональный.Как...
Вагон-дома (бытовка на колесах)
Строительство дорог, добыча полезных ископаемых и многие другие работы очень часто ведутся в таких удаленных от "цивилизации" местах, что может возникнуть проблема организации проживания рабочих. Самым оптимальным ее решением на...
Шале – романтика в традиционности.
Какие только дома из дерева не увидишь – бревенчатые дома ручной рубки, двухэтажные дома из оцилиндрованного бревна, есть настоящие дворцы. Каждый дом своеобразен, построен в том или ином стиле. Все...

Как построить коровник
Экономичное строительство частных домов
Срубы из лиственницы.
Современные технологии строительства автомобильных дорог
Строительство домов из блоков.

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018