Современная кабельная продукция // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

16.09.2018
ИДМ-20 Мини новый измеритель длины кабеля

23.06.2018
Измерители длины серии ИДМ (ООО СМОЛ) внесены в гос. реестр средств измерений Республики Беларусь

14.06.2018
Кабель ввгнг ls 3х2.5, дифавтомат 10 и диф автомат авв 16а в наличии.

17.07.2017
"ТСК-система" - нерудные материалы

06.06.2017
ВВГнг 4х240 только крупным оптом очень дёшево!

19.01.2017
Кабель ВВГнг(А)-FRLSLTx 

18.01.2017
Силовые кабели АВБбШв 4х240 1кВ: основные характеристики


Последние объявления

25.10.2018
Купим по регионам РФ провод ас, сип, пв, силовой кабель неликвиды

03.12.2017
Спецпредложение - провод СИП по выгодной цене

10.07.2018
Нулевые шины Текфор для кабелей и проводов оптом в Митино

05.10.2018
Силовой кабель

06.06.2017
Кабель по всей России оптом покупаем.

06.06.2017
Распродажа складских остатков КПП недорого Москва.

06.06.2017
Кабель с хранения , остатки покупка по всей России оптом,и в розницу

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Современная кабельная продукция

Под термином «кабельная продукция» понимается огромнейшее разнообразие различных видов изолированных проводников. Очевидно, что основное их предназначение – это передача электрической энергии. Однако со времен своего появления кабельная продукция претерпевала постоянные изменения и улучшения, а в последние десятилетия, в связи с развитием компьютерной сферы, проводникам пришлось «научиться» не только передавать энергию, но и информацию. С каждым годом требования к качеству и скорости возрастают, что толкает производителей этих товаров на все более изощренные и оптимизированные способы создания приборов.

На данный момент наличие различных видов кабелей стало неотъемлемой частью жизни каждого человека. Без них не было бы возможным все то, что крепко вошло в повседневный быт. Под каждую конкретную задачу существует свой кабель со своими уникальными характеристиками и возможностями.

Основные характеристики кабельной продукции

Всю продукцию этой категории можно разделить на три больших группы:

  1. Шнуры. Это изолированные, очень гибкие жилы. Они могут быть как уложены параллельно, так и в скрученном виде. Верхнее покрытие напрямую зависит от условий эксплуатации: неметаллическая оболочка или защита.
  2. Провода. Это просто изолированные жилы, среди которых возможна одна неизолированная. Верхнее покрытие также зависит от условий прокладки: обмотка (оплетка) волокнистыми материалами (проволокой) или неметаллическая оболочка.
  3. Кабеля. Изолированные жилы. Может быть как в металлической, так и в неметаллической оболочке. Поверх неё накладывается дополнительный защитный покров.

Способы изоляции кабельной продукции различны и тот или иной вид выбирается исключительно по предполагаемым условиям эксплуатации. К примеру, существуют поливинилхлоридные пластикаты, пропитанные бумажные и полиэтиленовые вариации. Имеется даже маслонаполненный кабель.

Каждая из этих изоляций имеет свои противопожарные свойства, что особенно важно в прокладке подобных проводников под землей или в среде, где малейшее возгорание может спровоцировать пожар (навесные потолки, гипсокартонные стены и деревянные перекладины).

Огромнейший выбор кабельной продукции на выставке «Электро»

Выставка «Электро» предлагает только качественную продукцию, прошедшую все проверки и тесты на безопасность. Ведь если проложенный снаружи провод или шнур можно спокойно заменить в короткие сроки, то закопанный кабель будет сложно даже не заменить, а найти место поломки. Такие задержки крайне нежелательны для фабрик и заводов. К тому же, нагрузка с поврежденного устройства перейдет на другие ветки, что повлечет за собой повышение напряжения и, в теории, аварийные ситуации.

06.12.2016
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва http://www.stroybest.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Кабели, провода"

Какие бывают кирпичи.
Какие бывают кирпичи По составу и способу производства кирпич делится на две группы – керамический и силикатный. Керамический кирпич получают путем обжига глин и их смесей. Силикатный кирпич – состоит...
НМУ №1 выполняет световую подсветку здания Резиденции полномочного представителя президента РФ в Сибирском Федеральном округе.
Новосибирское монтажное управление №1 "Сибэлектромонтаж" выполняет световую подсветку здания Резиденции полномочного представителя президента РФ в Сибирском Федеральном округе, находящегося в Новосибирске по улице Державина, 18. Освещение фасада здания будет выполняться...
Кабельные домкраты.
Кабельный Домкрат — это грузоподъёмный механизм для поднятия кабельных барабанов на небольшую высоту, используется в качестве отдающего устройства при перемотке и прокладке кабеля. Основной принцип действия кабельных домкратов: через центральное отверстие...
Кабель силовой ПвВ
Краткая характеристика силового кабеля ПвВ ПвВ — силовой кабель с медными или алюминиевыми жилами, изоляцией из сшитого полиэтилена в поливинилхлоридной оболочке, предназначенный для одиночной прокладки в кабельных сооружениях и производственных помещениях. Конструкция...
Силовой кабель АПвП
Краткая характеристика силового кабеля АПвП Силовой кабель АПвП служит для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на переменное напряжение 10, 20 и 35 кВ номинальной частотой 50 Гц и...

Ремонт и замена электропроводки
Про щебень
Про песок
Как поменять электропроводку в квартире
Провода самонесущие изолированные и защищенные для воздушных линий электропередачи (СИП)

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018