Виды профнастила // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

19.08.2019
Доступная роскошь мрамора

06.07.2019
Гипсовая лепнина

08.04.2019
Защитите свой дом от влияния окружающей среды и сделайте его красивым

06.04.2019
Поклейка обоев в Люберцах

02.04.2019
Как украсить дом весной вместе с Soudal

26.03.2019
Долговечные материалы для пола и стен в магазине «Сильный пол»

22.03.2019
Качественный профнастил по доступным ценам


Последние объявления

09.07.2019
Kerlite Vanity

12.09.2019
Плиты из гранита месторождения Бейнбрук Браун

02.08.2019
Фасадные японские панели NICHIHA

02.08.2019
Проектирование фасада

22.07.2019
Брусчатка из Дымовского гранита

03.07.2018
Сетка сварная оцинкованная и светлая в рулонах

03.07.2018
Сетка сварная оцинкованная и светлая в рулонах

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Виды профнастила



Виды профнастила

Профнастил – один из самых востребованных материалов в строительстве. Это объясняется его уникальными свойствами, такими как дешевизна, прочность, отсутствие особых условий по транспортировке, хранению и уходу за изделиями. Да, изделия из из него не требую особого ухода. Но, все-таки, за любыми материалами нужно ухаживать определенным образом для того, что бы они как можно дольше сохраняли свои необходимые свойства. Рассмотрим некоторые виды строительного материала "профнастил", и особенности ухода за изделиями из него.

Виды профнастила по маркировке

Слоеный пирог – профнастил

Профнастил - как слоеный пирог с начинкой – в середине оказывается самое главное – стальной лист. В разных видах профнастила лист имеет различную толщину, но это сталь, а она подвержена коррозии. Поэтому главное – не допускать попадания влаги на сердцевину «пирога». Чтобы этого не сделать, еще при изготовлении стальные листы подвергаются процессу оцинковки.

Затем оцинкованные листы покрывают множеством дополнительных слоев, от которых зависят потребительские свойства металла. Таких слоев может быть несколько. От того, какой состав применяется при изготовлении, зависит и выбор определенного вида профнастила для определенной задачи и методы ухода за изделиями из профнастила.

Профнастил с пластизолевым покрытием

Некоторые виды профнастила изготавливаются с поверхностным пластизолевым (или поливинилхлоридным) покрытием. Оно имеет сравнительно большую толщину, и поэтому является наиболее устойчивым к механическим повреждениям. То есть, такой материал можно не пытаться защищать от царапин и других механических воздействий.
Однако, обладающий низкой температурной выносливостью и устойчивостью к солнечному свету, то есть к УФ-излучениям, он быстро стареет при нагревании и разрушается. Поэтому те виды профнастила с пластизолевым покрытием не рекомендуется применять для наружных работ в южных регионах.

К тому же оно не обладает цветостойкостью – через несколько лет слой пластизола равномерно теряет естественную заводскую окраску под воздействием солнечных лучей. Материал с поливинилхлоридным покрытием может быть изготовлен с фактурной поверхностью. В местах тиснения покрытие будет, естественно, тоньше, но благодаря тому, что толщина поверхностного слоя велика, не следует опасаться пагубных воздействий на листы профнастила загрязненной окружающей среды.

Профнастил с покрытием из полиэстра

Профилированный лист с таким покрытием является самым «ходовым» при строительных и декоративных работах. Оно не требует никаких ограничений и особенностей по уходу, к тому же придает профилю отличную антикоррозионную защиту, его покрытие устойчиво к изменяющимся погодным условиям и не теряет со временем яркость цвета.

Повышенной выносливостью к воздействию атмосферных явлений обладает PVDF-покрытие стального листа, на 20 % состоящее из акрила, это позволяет ему иметь богатый выбор цветовых решений, глянцевую поверхность.

Профнастил с лаковым покрытием

Лаковое покрытие профилированного листа используется чаще всего для придания изделиям особых свойств. В зависимости от используемого лакового покрытия, стальной лист подвергается новым назначениям. При помощи лакового покрытия металлический стройматериал приобретает блеск, определенный оттенок, флуоресцентные свойства. Стальные листы с лаковым покрытием обладает (в зависимости от свойств лака), электроизоляционными, термостойкими, масло-бензостойкими свойствами.

19.01.2011
Стройбест.Ру


Комментарии к статье

2012-07-04 Иван
При монтаже профнастила бывает необходимость лист обрезать. Как при этом защитить торец, чем его обработать?

2012-07-21 Сергей
Недавно перекрывал дом кровельным профнастилом,материал понравился,удобный в монтаже,хорошо ложится и крепится,только одна проблемка,очень царапается,мне привезли его уже поцарапанным,надо,как-то придумать упаковку для каждого листа и еще что-то не знаю....

2012-07-27 Влад
Сейчас в продаже имеется большое разнообразие профнастила, и выбрать среди этого изобилия, тот, который нужен, нелегко.

2012-08-04 kolyavas18
Да, чтобы не поцарапать профнастил нужно умение, иначе можно сильно поцарапать с непривычки. А в поцарапанных местах появится ржавчина. Выбрать труда не составит нужный профнастил, продавцы подскажут , что к чему.


Популярные статьи по тематике "Отделочные материалы"

Плитка металлическая напольная для промышленных помещений
  История создания, и сравнение различных характеристик, промышленных напольных покрытий Пол - самый ответственный и высоконагруженный элемент производственных и складских помещений. Напольные покрытия подвергаются высоким химическим, абразивным и механическим нагрузкам, и...
Фасадная плитка с металлическими креплениями. Новое слово в облицовке фасадов
Мы рады представить Вам свою продукцию – фасадную плитку с металлическими креплениями (кляммерами). Это плитка с технологией крепления, которая позволяет осуществлять монтаж без использования клеев при помощи саморезов в течение...
Фасадные краски немецкого производителя Капарол.
Caparol Clean Concept - концепция чистых фасадов. [Фасадные краски Капарол] Чистые фасады с красками Caparol! Фасадные краски и покрытия должны не только соответствовать строительно-физическим критериям, но и дополнительно выполнять эстетические функции, так...
Деревянные подсвечники — стиль и настроение Вашего дома
Одна из древнеегипетских легенд рассказывает о том, как из хаоса возник холм с цветком лотоса, из которого вышел бог солнца Ра. Он рассеял мрак и осветил землю. Эта легенда нашла...
Фрески ОРТО® - современный взгляд на старинную технологию
Компания ОРТО® в рамках проекта ОРТОГРАФ™ начинает выпускать настоящие фрески, которые чудесным образом делают интерьер ярким и запоминающимся.Фрески ОРТО® - это художественные произведения искусства, пейзажи, натюрморты и любые другие изображения...

Негорючий утеплитель Термофикс
Производство в Китае - предпосылки для развития
Разновидности, преимущества и недостатки сайдинга.
Система утепления фасада Атлас
Фреска в интерьере офиса как часть фирменного стиля

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2019