Напольное покрытие – линолеум. // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

17.03.2021
Преимущества паркетной доски перед другими напольными покрытиями.

11.03.2021
Как постелить ламинат.

09.03.2021
Способы производства тротуарной плитки.

05.03.2021
Укладка паркета

03.02.2021
Выбираем новый пол по приятной цене

23.01.2021
Профнастил - чудо новейшей технологии

19.01.2021
Выбор покрытия для пола


Последние объявления

24.02.2020
Утеплитель POLYNOR® для ангаров, складов, зернохранилищ

24.02.2020
Утеплитель POLYNOR® home

03.02.2020
Камень Урала и изделия из него.

09.07.2019
Kerlite Vanity

12.04.2021
Плиты из гранита месторождения Бейнбрук Браун

24.07.2020
Фасадные японские панели NICHIHA

24.07.2020
Проектирование фасада

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Напольное покрытие – линолеум.


Рынок строительных материалов ежегодно пополняется новинками. Вот и напольные покрытия также радуют своими новинками – ламинированный паркет, паркетная доска, керамическая плитка, но и давно зарекомендовавшие себя материалы не сдают своих позиций. Одним из широко используемых материалов остается линолеум.

Чтобы напольное покрытие радовало вас не только своим внешним видом, но и качественными параметрами нужно сделать правильный выбор.

Если раньше выпускался линолеум с достаточно сомнительным показателем экологичности, то сейчас не возникает вопроса производства линолеума из натурального, восполняемого сырья. Натуральный линолеум производится из древесной смолы, древесной муки, льняного масла, порошка известняка. Кроме того, выпускается и искусственный линолеум, который делится на виды: глифталевый, поливинилхлоридный, коллоксилиновый, линолеум-релин.

Линолеум также можно классифицировать по видам: основный и безосновный.

Вспененная основа. Такой линолеум представляет собой покрытие толщиной 2-3.5 мм, полугибкое рулонное покрытие. Основная сфера применения - жилые помещения.

Линолеум на тканевой основе имеет толщину до 5 мм. В разрезе можно увидеть два слоя: нижний слой - толстый из синтетического джута, войлока; верхний слой – поливинилхлорид. Область применения также как и у линолеума на вспененной основе – жилые помещения, там, где нужны полы с повышенной теплоизоляцией.

Немаловажным параметром, который нужно учитывать при выборе линолеума является износостойкость. Этот параметр будет разным в зависимости от сферы применения покрытия. Например, в людных местах этот параметр станет едва ли не самым главным.

Цены на линолеум как и цены на цементно песчаную черепицу сейчас существенно снизились, поэтому эти материалы стали доступны для каждого.

Технология изготовления линолеума состоит в том, что на ПВХ-основу наносится рисунок, сверху рисунок покрывается защитным слоем. Износостойкость напрямую зависит от толщины защитного слоя. Линолеум, в зависимости от степени износостойкости можно классифицировать на коммерческий, полукоммерческий и бытовой. 

Как правило, первую и вторую группу линолеума предлагается использовать в людных местах: офисах, учебных заведениях, поликлиниках, больницах. Однако, это не значит, что линолеум с высокой степенью износостойкости нельзя применять дома.

15.01.2021
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Отделочные материалы"

Плитка металлическая напольная для промышленных помещений
  История создания, и сравнение различных характеристик, промышленных напольных покрытий Пол - самый ответственный и высоконагруженный элемент производственных и складских помещений. Напольные покрытия подвергаются высоким химическим, абразивным и механическим нагрузкам, и...
Фасадная плитка с металлическими креплениями. Новое слово в облицовке фасадов
Мы рады представить Вам свою продукцию – фасадную плитку с металлическими креплениями (кляммерами). Это плитка с технологией крепления, которая позволяет осуществлять монтаж без использования клеев при помощи саморезов в течение...
Фасадные краски немецкого производителя Капарол.
Caparol Clean Concept - концепция чистых фасадов. [Фасадные краски Капарол] Чистые фасады с красками Caparol! Фасадные краски и покрытия должны не только соответствовать строительно-физическим критериям, но и дополнительно выполнять эстетические функции, так...
Деревянные подсвечники — стиль и настроение Вашего дома
Одна из древнеегипетских легенд рассказывает о том, как из хаоса возник холм с цветком лотоса, из которого вышел бог солнца Ра. Он рассеял мрак и осветил землю. Эта легенда нашла...
Фрески ОРТО® - современный взгляд на старинную технологию
Компания ОРТО® в рамках проекта ОРТОГРАФ™ начинает выпускать настоящие фрески, которые чудесным образом делают интерьер ярким и запоминающимся.Фрески ОРТО® - это художественные произведения искусства, пейзажи, натюрморты и любые другие изображения...

Негорючий утеплитель Термофикс
Производство в Китае - предпосылки для развития
Разновидности, преимущества и недостатки сайдинга.
Система утепления фасада Атлас
Фреска в интерьере офиса как часть фирменного стиля

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2021