Выбираем межкомнатные двери по типу // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал
Реклама наших партнеров:
О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

12.08.2017
Заборы из профнастила.

26.07.2017
Откатные автоматические ворота.

15.06.2017
Выбираем межкомнатные двери по типу

05.06.2017
Полная газификация домов и офисных зданий

05.06.2017
Полная газификация домов и офисных зданий

01.06.2017
Полезные советы по выбору щебня

01.06.2017
Полезные советы по выбору щебня


Последние объявления

06.09.2017
Компания "Грунтовозов" - поставщик нерудных строительных материалов

05.09.2017
Деревянные двери Profi&Hobby

20.10.2017
Убежище (защитное сооружение, бункер, бомбоубежище, погреб)

04.08.2017
Щебень, песок, керамзит, грунт, вывоз мусора: 97I-Ч5-ЧЧ.

24.07.2017
Демонтажная вставка

20.07.2017
Светильники ЖКХ с любым датчиком за 476 рублей!

11.06.2017
Рубленные дома и бани из Сибирской лиственницы

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Выбираем межкомнатные двери по типу

Выбор межкомнатных дверей – хлопотная задача, требующая немало времени и учета нескольких критериев: материала изготовления, цвета, ровности полотна и отсутствия на нем повреждений, качества герметиков и уплотнителей, а также вида покрытия. Последний критерий является одним из важных и определяет не только эксплуатационные характеристики дверей, но и их внешний вид.

Шпоновое покрытие

Шпоном называют тонкий шар древесины (его толщина обычно не превышает 10 мм). Для его получения используют распиливание, строгание или лущение различных пород древесины, как дорогих, так и более дешевых. От вида древесины зависит стоимость шпона и, соответственно, стоимость дверей, а также их эксплуатационные характеристики и внешний вид.

Покрытие из шпона может быть натуральным или искусственным. Второй вид еще называют «файн-лайн». Натуральный шпон полностью повторяет текстуру дерева и обладает высокими показателями тепло- и звукоизоляции благодаря свойствам, характерным для натурального дерева. Также стоит отметить, что шпон не электростатичен, то есть не притягивает загрязнения.

Шпонированные двери служат более 10-ти лет (особенно если приобрести двери от известных производителей, таких как Luidoor, Potential Doors, Арт Деко и других), а покрытие можно восстанавливать, шлифуя и заново покрывая лаком. При этом количество возможных циклов шлифовки и лакирования зависит от толщины покрытия.

Стоимость дверей, покрытых натуральным шпоном, значительно выше стоимости дверей с искусственным покрытием. Связано это со сложностью производства. Листы шпона имеют уникальную структуру и рисунок, а это сильно усложняет подбор фрагментов для изготовления несколько одинаковых дверных полотен.

Шпонированные двери покрывают лаком или краской. Покрытие защищает шпон от влаги, но все-же в слишком влажных помещениях устанавливать шпонированные двери нельзя. К тому же, лакокрасочным покрытиям свойственно выцветать на солнце и его легко повредить. Еще один недостаток использования шпона для покрытия дверей – сложность создания фигурных элементов.

Покрытие «файн-лайн» - шпон из липы, тополя и других мягких и недорогих пород древесины. В процессе изготовления этого покрытия листы сушат, красят, проклеивают, прессуют и распиливают на куски необходимого размера.

В итоге покрытие получает все преимущества обычного шпона, но при этом оно более дешевое ввиду использования быстрорастущих пород дерева и отсутствия необходимости подбора одинакового рисунка.

Экошпоновое покрытие

Экошпон – искусственное покрытие из полипропиленовой пленки, используемой в пищевой промышленности и медицинских целях. По своим характеристикам экошпон схож с ПВХ-покрытием, а со шпоном его объединяет только внешний вид. Покрытие из экошпона не впитывает и не выделяет вредные для здоровья вещества, не содержит токсинов, оно долговечно, поскольку не подвержено гниению, старению, механическим повреждениям и выцветанию. Экошпон легко чистить (можно использовать обычные бытовые моющие средства), он не повержен влиянию перепадов температур и не расслаивается с течением времени.

Несмотря на то, что экошпон является искусственным материалом, по экологичности он превосходит натуральное покрытие. Объяснить это очень просто. Для крепления обычного шпона используется клей, в котором содержатся вредные для здоровья вещества, а экошпон и дверное полотно скрепляются благодаря химической реакции.

Как и другие покрытия, экошпон не лишен недостатков. Он имеет низкие показатели звукоизоляции, его нельзя реставрировать, а из-за своего искусственного происхождения экошпон не способен создавать здоровый микроклимат в помещении. Последнее обеспечивают только натуральные покрытия.

ПВХ-покрытие

Поливинилхлорид или ПВХ – тонкая полимерная пленка, используемая во многих целях, в том числе и для покрытия дверных полотен. ПВХ-покрытие более практичное, нежели шпоновое ввиду своей защищенности от воздействия влаги и стойкости к механическим повреждениям и высоким нагрузкам.

Двери, покрытые ПВХ, не выцветают на солнце и не портятся. Не страшен им и перепад температур. Это покрытие легко восстанавливать, а если производитель позаботился об обработке дверного полотна специальными веществами, двери с ПВХ-пленкой будут стойкими к образованию грибков и плесени. Такие двери более целесообразно устанавливать в ванной или на кухне, нежели другие, особенно если учесть легкость ухода за ними и стойкость ПВХ к воздействию огня. ПВХ-пленкой можно покрывать дверные полотна любой формы, поэтому она отлично подходит для реализации самых необычных дизайнерских задумок. Покрытие может имитировать текстурный рисок натуральной древесины, что сделает двери похожими на шпонированные, особенно если учесть, что ПВХ-пленку можно не только покрывать лаком, но и красить в любые цвета.

Двери с ПВХ-пленкой от надежных производителей, таких как Profil Doors или Юкка, не будут расслаиваться и вредить здоровью. Но они имеют два небольших недостатки – меньшую экологичность и низкие показатели звукоизоляции. Они обладают повышенной герметичностью, из-за чего в помещении может возникать повышенная духота и влажность, поэтому нужно позаботится о достаточной вентиляции помещения.

Ламинат

Ламинат как дверное покрытие являет собой меламиновую, бумажную или стекловолокнистую пленку, реже применяется ПВХ. Двери, покрытые ламинатом, самые дешевые, но по некоторым критериям они лучше других. К таким критериям можно отнести устойчивость к влаге и перепадам температур, легкость ухода (можно использовать абсолютно любые чистящие средства) и безопасность как для экологии, так и для здоровья.

Современные виды ламината включают в себя TSS и CPL – инновационные материалы, основой для создания которых стали покрытия HPL. Первый материал являет собой экологичное многослойное покрытие, отличающееся долговечностью, привлекательным внешним видом, стойкостью к выцветанию, механическим воздействиям и любым загрязнениям. Второй – пластичный прессованный материал с высокой стойкостью к износу. Он очень прочен и экологичен. По своим характеристикам он является чем-то средним между обычными ламинированными дверями и ПВХ.

Поверхность ламината может быть гладкой или имитировать древесную структуру, а также быть окрашенной в разные цвета. Но по своему внешнему виду ламинированное покрытие существенно уступает экошпону, а тем более натуральной древесине. Еще один существенный недостаток ламината – невозможность восстановления после повреждений, а от сильного механического воздействия повреждения на нем возникают очень часто. Уступает оно другим покрытиям и по звукоизоляционным характеристикам. Хотя, если отдать предпочтение ламинированным дверям от таких производителей, как Краснодеревщик или Mario Rioli, об этих недостатках можно не думать.

15.06.2017
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва http://www.stroybest.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ворота, автоматические, гаражные, шлагбаумы"

Секционные ворота «Алютех» ценят ваше время!
Секционные ворота, выполняющие пожелания хозяев одним нажатием кнопки брелка, – это уже не фантастика, а необходимость для каждого, кто имеет автомобиль, стремится к комфорту и ценит свое время. Именно поэтому...
Преимущества установки распашных ворот.
Распашные ворота представляют собой наиболее простой и недорогой, при этом достаточно надежный вариант в обустройстве въездов во дворы как  промышленных, так  и частных строений. Также, распашные ворота можно встретить на автостоянках...
Металлочерепица, профнастил, металлосайдинг.
ООО «Аврора» является производителем сендвич-пенелей, металлочерепицы, профнастила и металлосайдинга и занимает не последнее место в ряду Российских производителей и составляет высокую конкуренцию Зарубежным производителям.ООО «Аврора» официальный дилер НПО «Пульс» в...
Роллеты – эстетичные и функциональные защитники окон
Потребители уже давно поняли, как важны роллеты. Этими конструкциями дополняют оконные системы офисов, частных коттеджей, магазинов и многих других объектов недвижимости, продажа роллет есть в любом городе. Благодаря своим уникальным...
Какой должна быть высота гаражных ворот?
Каждый человек, желающий установить гаражные ворота, задается вопросом: а существует ли какая-то стандартная либо универсальная высота гаражных ворот, а также как определять наиболее подходящую высоту ворот гаража в конкретном случае?В...

Откатные ворота от компании АМВ
Противопожарные ворота
Гаражные ворота
Возведение заборов из сетки рабицы
Автоматические шлагбаумы в коттеджных посёлках

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2017